Re: Курилка. Часть 78
Цитата:
Вы, как и я - за все хорошее, против всего плохого. Поведайте - сколько тогда не отличили. За колоски надо было сажать? У Чехова такая дилемма перед следователем в "Злоумышленнике". Вроде жаль, а не запугаешь, все растащат, кстати, позже это и произошло - "ты здесь хозяин, а не гость - тащи с работы каждый гвоздь". Отменили закон, результат на лице - все просрали и растащили. Есть очень неплохая книга. Антисоветская, но пытающаяся понять. http://www.lib.ru/INPROZ/KESTLER/tma.txt " - А я, - по-обычному корректно и официально сказал Глеткин, - узнал, что час делится на минуты, в шестнадцать лет. Когда крестьяне моей деревни ехали в город, они просто выходили из дому на рассвете, а потом спали около станции, пока не прибудет поезд. Иногда он прибывал в полдень, иногда к вечеру, а иногда на следующее утро. И большинство наших рабочих - деревенские люди. Неподалеку от моей деревни, например, построили крупнейший в мире сталелитейный завод. И вот мои земляки, вчерашние крестьяне, загружали доменную печь и ложились спать. К ним пришлось применить высшую меру наказания. В других странах процесс индустриализации растягивался на сто или двести лет, так что крестьяне естественно и постепенно привыкали к своей новой жизни. У нас они должны освоиться с машинами и промышленной точностью в десять лет. Если мы не будем увольнять их и расстреливать за малейшие ошибки, они не отвыкнут спать у станков или во дворах фабрик, и страну охватит мертвый застой, то есть она вернется к дореволюционному состоянию. ... - Однако согласитесь, что, по нашим-то воззрениям, народу следует говорить правду, а не населять мир новыми дьяволами-вредителями. - Если моим землякам сказать, что они все еще отсталые и неграмотные, несмотря на завоевания Революции и успешную индустриализацию страны, это не принесет им никакой пользы. А если их убедить, что они герои труда и работают эффективней американцев, но страну лихорадит от дьявольского вредительства врагов, - это хоть как-то им поможет. " Трагедия - это чертова революция, из под которой пришлось с такими страданиями и жертвами выбираться. Больше всего меня удивлет романтический флер, который окутывает революции до сих пор. Да прочитайте о Великой Французской или Октябрьской - волосы дыбом встают. А какое послевкусие - во Франции до сих пор мужики самые мелкие в Европе. Мы - до сих пор не очухались. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Раз вы так пишите. то какая-то конкретика должна быть. Я человек простой - объяснил свое отношение к Сталинской эпохе, потому как видел неофициальное отношение к ней людей, которые ее застали. А вот всяким исследованиям и всему что делается по работе, я верю очень мало, это, как правило, ангажировано. В конце концов, за это платят и хотят получить нужный результат. Нафига иначе платить? |
Цитата:
Странно было бы ждать чего-то другого при форс-мажоре. И Сталин управлял государством при постреволюционном форс-мажоре. Поэтому методы у коммунистов и анти очень похожи. "Цели разные, а вот методы их достижения одинаковые"(Я) |
Цитата:
|
Кинофил, я уж прямо разжевываю, а Вы делаете вид, что нет, непонятно.
Цитата:
Разве такой метод Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Прочитайте нынешние. Те же палки. Тот же план. Сколько вам можно разжевывать? Конечно лучше, у меня не на словах а на массовом поведении. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Чтобы создать российскую армию, надо было извести советскую. Объясняю для бестолковых на примере - стоит старое здание, так вот, чтобы построить новое, старое приходится бульдозером сносить, а иногда и взрывать, несмотря на уйму ценных материалов в его конструкции. Такова се-ля-ви. Вот Сердюков и был тем бульдозером или динамитом. Так понятно хоть? По-моему вы обиделись, а зря. Просто учитесь самостоятельно думать. Сами прикиньте, почему во время и после разворовывания, российская армия показала в разы лучшие результаты чем до. И все встанет на свои места. Надо только лапшу с ушей стряхнуть и посмотреть на проблему незамутненным взглядом. Тогда и с Сердюковым с его лядьми все станет понятно и со Сталиным с его палачами. "Смотрите по делам их"(c) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В любой самой демократичной стане сидят невиновные. Судебные ошибки никто не отменял. Так это сколько лет развивается право, а от ошибок и лжесвидетельств так лекарство и не найдено. Так это в мирное время, когда следствие можно вести спокойно и практически хоть сколько долго. Но вернёмся снова к той эпохе. Только что закончилась гражданская война. То, что одни победили, вовсе не означает, что их противники стали белыми и пушистыми и не жаждут реванша. Вовсе не означает, и тому есть масса свидетельств, что было реально много недовольных и предателей, которые с радостью пошли служить захватчику. Как в этих условиях наладить суперсправедливое судебное следствие? Где взять кадры, время? На кону ведь не только власть в стране. На кону существование самой страны и сотен миллионов граждан. И это невозможно оспорить. Как поступить правильно в такой ситуации? Так виновен ли лично Сталин в том, что Хрущёв старался план перевыполнить? Вот есть у меня мысль, что если бы Сталин действительно был таким ужасным тираном, то Хрущёв бы его не пережил, а на галичанском суржике разговаривали бы в Якутии. Вот давайте попытаемся представить себе, кто его окружал все эти годы? Мог ли один человек мгновенно перевоспитать вот этих "майдановцев" семнадцатого года, да героев гражданской войны, привыкших решать проблемы шашкой и наганом? Мог сменить на других в одночасье? Ответ очевиден. Необходимо было время, чтобы вырастить новое поколение граждан, с другими привычками, образованием и т.д., которыми заменить старое революционное поколение на руководящих постах в стране. Но времени не было! Ну не было его. Как не было времени и на мягкое и естественное развитие индустрии. А что мог в этих условиях Сталин? Может мог пинками выгнать Хрущёва из своего кабинета, с очередным расстрельным списком, и словами "уймись дурак!". Так он это и сделал. И делал подобное неоднократно. В какое тяжкое время ему довелось управлять страной! И ведь вытянул. А что сделал Хрущёв? Помните, как сады вырубали, чтобы непосильные налоги не платить? Почему это случилось не при Сталине, а в мирное время? Вот поэтому я и говорю - не знаю. И даже архивы ничего нового мне не расскажут. Но всё больше убеждаюсь, что будь на месте Сталина любой другой, хоть гуманисты Сахаров с Солженицыным, кровищи было бы больше. А, возможно, страны бы вообще уже не было. Ну потому что исходные условия были такими. Не всегда мягкотелость приводит к миру и покою. Часто к огромной крови. Февраль 2014 - тому ярчайший пример. Сравните с Тяньаньмэй в Китае. И результаты сравните. При этом безусловно очень жалко задавленных танками людей. Иногда приходится принимать такие тяжелейшие решения. И слава богу, что принимать их приходится не нам. Но было бы правильным, нам, избежавшим такой ответственности, найти достаточно мудрости, чтобы не делать поспешных выводов. |
Цитата:
|
Укропы в ярости: из Кабмина Яценюка сбежал первый иностранный специалист http://www.ridus.ru/news/185701
Вассерман: Завравшегося подростка Порошенко высекли http://ren.tv/novosti/2015-05-15/vas...shenko-vysekli Немцы намекнули Порошенко, что их отношение к Киеву меняется http://ria.ru/radio_brief/20150514/1064492195.htm ФСБ рассекретила архивные документы о деятельности украинских националистов Читать далее: http://ukraina.ru/pobeda/20150423/1012838772.html |
Цитата:
Маразм крепчал от древних укров. Иисус Христос был козаком!!!!!!!!! Геродот, Зигмунд Фрейд, Александр Невский, Hик Клегг и многие-многие другие даже об этом и не подозревающие - всё это великие украинцы! (с) Не исключено, что великим украинцем был царь Саломон! :) |
Текущее время: 03:59. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru