Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 97 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5883)

сэр Сергей 15.02.2016 10:42

Re: Курилка. Часть 97

Кинофил,
Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 610494)
Единственное чем можно попрекать - принципом нерушимости границ. Но даже он при таком голосовании здесь не конкурент принципу о праве на самоопределение.

Тоже не катит :) Это принцип так называемой "Ялтинской системы" которая, уже, давно, канула в Лету.

Принцип нерушимости послевоенных границ, во-первых, не распространялся на границы административных территорий, каковой тогда, к моменту подписания документов, утверждающих данный принцип, была Украина, да и все остальные бывшие Советские республики.

Во-вторых, если применять этот принцип - вопросы: Где СССР в границах 1945-го года? Где Чехословакия в границах 1945-го года? Где Югославия в границах 1945-го года?

Послевоенные границы давно, уже, порушены и неоднократно. Принцип, к сожалению, утратил силу, как вся Ялтинская система...

сэр Сергей 15.02.2016 10:57

кирчу,
Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 610295)
В село моей тети, принесли 200 повесток(((( Донецкая обл. Володарский район. Контролирует Украина.

Я, вот, твердо решил, что, если одно из моих родовых сел под Мариуполем отойдет к хохлопотамам - я подам на реституцию, отсужу у хохлопотамов и подарю ДНР :)

сэр Сергей 15.02.2016 11:09

Тетя Ася,
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 610167)
Не правда. У меня оригинальное фото .

Давно мечтаю увидеть вас обнаженной...

З.Ы. Спросите у Элины, она подтвердит, что я... ну, как бы это правильнее выразиться... маньяк :)

сэр Сергей 15.02.2016 11:10

автор,
Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 610242)
Нюша, вот по просьбе маленькое эссе о Крыме из романа:

В очередной раз убеждаюсь - настоящий писатель!!! 100%...

Я бы так не смог бы...

автор 15.02.2016 11:33

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 610501)
В очередной раз убеждаюсь - настоящий писатель!!! 100%...
Я бы так не смог бы...

Премного благодарен за отзыв. Я, право, - смущён...:yes:

сэр Сергей 15.02.2016 11:47

автор,
Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 610502)
Я, право, - смущён...

Да я-то, что... Сегодня, главное, чтобы оценили издатели :)

владик 15.02.2016 11:55

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 610502)
Премного благодарен за отзыв. Я, право, - смущён...:yes:

Дорогой Автор, о Крыме писали все русские прозаики и поэты, но не сподобился написать ни один хохол, если не считать угроз и прочего русофобского поноса. Так что, вам не смущаться надо, а гордиться что пополнили когорту великих и не великих русских писателей.

На закусь:

В Мисхоре
Владимир Вишневский

У моря, в июне, в Мисхоре
Иудино древо цвело.
В Мисхоре, в июне, у моря
Дышалось - и зло не брало.
С большой впечатляющей силой
Я в море купался, как мог.
С женою чужой, но красивой
Я плавал за красный буек.
На уровне теплого моря
Неправдоподобно жилось.
Мы слишком не ведали горя -
Мы ведали радость, но вскоре,
Как водится, все обошлось ...

автор 15.02.2016 11:57

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 610506)
Сегодня, главное, чтобы оценили издатели

В когда-то самой читающей стране нынче книжек не читают. Сейчас поневоле пользуюсь метро - никого не вижу ни с книжкой, ни с газеткой. Так, некоторые граждане сидят уткнувшись в планшетки, молодёжь - яростно тычет большими пальцами по смартфонам. Прогресс, знаете ли...

Но вот в чём проблема на мой взгляд: все составляющие человека нуждаются в постоянной тренировке, всё что долго не используется - отмирает. Возникает вопрос - а мозги, если они есть? Мозги тоже надо тренировать? - Надо, причём больше всех остальных органов. А чем, где гантели для мозгов? - Эти гантели есть книжки. Другой тренировки для мозгов нет.
Высшая школа имеет своей основной целью научить человека не столько специальности, это важно, но куда важнее задача научить человека думать. И Из пяти лет обучения спецухе учат едва ли года полтора. Остальное время занято на первый взгляд ненужной лабудой, но именно эта лабуда тренирует мозги и подготавливает их к восприятию нужной информации.
Это наглядно видно в последствии, одни и те же люди, приходящие на первый курс и люди получившие диплом - две большие разницы по-одесски. И этот отпечаток остаётся у многих на всю жизнь.
Так что когда люди перестают читать в своей массе - это имеет весьма печальные последствия для социума. Говоря проще - народ глупеет.
А издатели - продюсеры бегут в погоне за тельцом, жёлтый дьявол правит бал.
И вот он, переход к политике. Суть происходящего в мире сейчас - борьба не между Россией и США с Эвропой. Это цивилизационное столкновение между двумя путями развития социума. Между подло-материальным и справедливо-духовным. И никому не удастся объединить их в один. Как и христианство. С 1054 года не встречались предстоятели и, сдаётся мне, теперь ещё столько же не встретятся. Почитайте про отсутствующие конкретные результаты встречи и всё станет ясно. Нахрена встречались-то?
Наша встреча была коротка...
Чем бывшую украину соблазнили? Обещаниями не заработанного обильного потребления для малообразованного и дремучего в своих представлениях об окружающем мире населения, манной небесной, завёрнутой в кружевные трусики. И теперь они будут нас искренне ненавидеть за свои несбывшиеся мечты, за то, что или их не будет(в потомках) или им придётся возвращаться к своим истокам и тяжким нелёгким трудом, в том числе и духовным, особо трудным, восстанавливать утраченное. Самый тяжёлый психологический удар - это когда рушатся мечты. Свойство человеческой натуры - винить в своих бедах кого угодно, но только не себя.

Элина 15.02.2016 12:03

Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 610509)
некоторые граждане сидят уткнувшись в планшетки

Это такие книжки сейчас - на планшетках. )

сэр Сергей 15.02.2016 12:03

владик,
Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 610508)
Дорогой Автор, о Крыме писали все русские прозаики и поэты, но не сподобился написать ни один хохол,

Даже один поляк написал о Крыме... Адам Мицкевич. Целый сборник - "Крымские сонеты" :)

сэр Сергей 15.02.2016 12:05

автор,
Цитата:

Сообщение от автор (Сообщение 610509)
В когда-то самой читающей стране нынче книжек не читают. Сейчас поневоле пользуюсь метро - никого не вижу ни с книжкой, ни с газеткой. Так, некоторые граждане сидят уткнувшись в планшетки, молодёжь - яростно тычет большими пальцами по смартфонам. Прогресс, знаете ли...

С планшеток и е-буков многие читают... Прогресс... И не только - дороговизна печатной книги для трудящихся :) Проще скачать в интернете и завести в читалку на планшет или на е-бук.

Но, не все не читают... Есть и читающие. Не извелись, еще :)

автор 15.02.2016 12:51

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 610511)
Это такие книжки сейчас - на планшетках. )

Дя я знаю это, просто их сейчас - единицы. А раньше единиц было без книжки - газетки. Везде читали, в автобусах-троллейбусах, на остановках, даже были щиты на улицах с газетами под стеклом - и там стояли и читали.

Погонщик леммингов 15.02.2016 13:22

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 610495)
Погонщик леммингов,

То есть, право на атеистическую религию вы,все же, признаете? :)

Атеизм не религия, так как лишен всех пяти характерных признаков религии. И поскольку он не религия, сообщество атеистов не может быть зарегистрировано в качестве религиозной организации и пользоваться поблажками. При СССР было наоборот -- сейчас маятник качнулся в другую сторону. Но он не остановил свое качание, в этом нимало не сомневаюсь.

сэр Сергей 15.02.2016 13:32

Погонщик леммингов,
Цитата:

Сообщение от Погонщик леммингов (Сообщение 610519)
Атеизм не религия, так как лишен всех пяти характерных признаков религии. И поскольку он не религия, сообщество атеистов не может быть зарегистрировано в качестве религиозной организации и пользоваться поблажками.

Податеистической религией я имел в виду Буддизм :) о котором ві благосклонно отозвались :)

ЧТо о пяти признаках, то это неверно. Эти признаки исходят из неправильного понимания сути религии.

Кирилл Юдин 15.02.2016 13:34

Любимая демагогия на тему религии - объявить атеизм религией.
Как метко кто-то отметил "если атеизм - разновидность религии, то воздержание - разновидность позы из Камасутры".

Текущее время: 10:39. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.