Re: Курилка. Часть 105
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"...Как все, по сроку, стал я октябрёнком И в пионерах тоже побывал С дружиной пел я песни про Орлёнка. С отрядом по плацу маршировал. *** Зачем, скажи, весь мир держали в страхе, Угробив детство у своих детей? Сидим теперь в развалинах, В одеждах цвета хаки, В своих силках и у своих дверей..." Это про жизнь в СССР. Цитата:
"А ведь мы и не знали всего этого! Верили! И эта правда была как гром среди ясного неба. Это был шок!" Жили и не знали, что оказывается так всё ужасно! Парадокс? Цитата:
Это называется манипуляция сознанием. Любая ложь такого уровня использует факты. Поэтому выглядит столь убедительно. Но, порой, необходимо прожить не одно десятилетие, чтобы лишь начать сомневаться. А уж суметь отстранёно проанализировать и отбросить всю шелуху и пропаганду со всех сторон, и лишь изучив то, что остаётся в сухом остатке - дано не каждому. Ну самый простой пример: украинцы в массе своей уверены, что воюют с Россией, которая на них напала. А россияне крутят у виска, считая их сумасшедшими. И тех и других можно назвать непосредственными участниками событий - людьми, которые живут в данное время на этих территориях. Ну и? Цитата:
|
Цитата:
|
Бэлла Крейнина,
Цитата:
Бежал. Но на границе офицер полской разведки сказал ему, что польское гражданство, еще надо заслужить. Дворжецкий согласился, подписал документ и стал платным агентом польской разведки. Вернувшись в Киев, он поставлял сведения о воиских частях, дислоцированных в Киеве, за что регулярно получал вознаграждения. Потом, был провал и отсидка. Потом, типо, истории про то, что, дескать, сидел при кровавом Сталине известный актер... Дескать, выбили из него показания. сам себя оговорил... Проблема, только в том, что в 1939-м Красная Армия захватила документы польской разведки на Западной Украине (они, сейчас, в архиве КГБ), где есть и согласие сотрудничать, подписанное Дворжецким и расписки в получении вознаграждений... |
Цитата:
и собственно я не о тех, кто снаружи, а о тех, кто внутри я до сих пор не понимаю, почему я понимала, куда все идет, а вот допустим подрга моя, с которой у нас одинаковый возраст, образование и по большому счету жизненные ценности, верила что бунт приведет к улучшению но на тему политики я с ней не разговариваю, не хочу разругаться в пух и прах |
Варя,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот я во всё это верил. Напели. Напели красиво. И, тут кстати сказать ,мне действительно никогда не нравились все эти обязательные смотры строя и песни пионерские, торжественные линейки в пионерлагерях. Это как раз те перегибы и глупость на мой взгляд, которые и подточили "детскую психику". Но ведь если эту ерунду отбросить, то детство-то было, действительно классным: кружки, спортшколы, турпоходы, лагеря и т.д и т.п. практически бесплатно всё. И там уж этой идеологии не было. Но нас смогли убедить тогда, что это мы весь мир запугали. А они все хорошие, свободные люди. Что мы даже не осознаём, как же плохо мы живём. Сработало! Но тогда не было Югославии, Ливии, Ирака, а в Афганистане строили дороги, университеты, больницы и школы, а не сеяли опиумные поля, как сегодня, когда мы ушли, а "домократизаторы" пришли. Тогда не было НАТО у границы моей Родины и казалось, что теперь-то, когда идеологических разногласий нет, весь мир облегчённо вздохнёт и заживёт счастливо и свободно. И вовсем были виноваты мы "оказывается"... Но факты, факты говорят об обратном. А мнение... мнение может меняться под напором фактов. Никогда не меняют своего мнения только покойники и идиоты. Цитата:
|
Из разговора с академиком Чубарьяном:
Цитата:
Швейцарский публицист Ги Меттан о корнях русофобии, наивно, но достаточно справедливо: Цитата:
|
Цитата:
|
Фантоцци, Немецкий наемник, бывший опричник Генрих фон Штаден написал, вернувшись на родину, записки о времени Иоанна Грозного, в которых писал одни гадости.
Это задолго до небезызвестного маркиза де Кюстина. Именно, из Штадена западники и черпают ишнформацию и образ "дикой азиатчины и кровавого режима" |
Цитата:
|
Анатолий Борисов, а, воть Сытин Александр Николаевич (р. 11 мая 1958) — российский политолог, доктор исторических наук, эксперт в области современной внешней и внутренней политики России, на каждом ток-шоу, скривив морду, утверждает, что СССР ему ничего не дал.
На вопросы о бесплатной медицине, он утверждает, что никогда не болел |
Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru