Re: Курилка. Часть 164
адекватор,
Цитата:
Человечность в современном смысле оформилась совсем недавно... Всего 75 лет назад ответственные за блокаду Ленинграда избежали обвинения в военных преступлениях на основании того, что блокада города с целью принуждения его к сдаче не противоречила правилам войны. Человечность - это представления о ней некоторого количества людей, а не качество имманентно человеку присущее... |
Кертис,
Цитата:
|
Что касается поворота, - общался с одним охранником, который хорошо стрелял и тот подбирал хорошо кобуру, сам заряжал магазин пистолета.
Были у него, видимо, моменты, из-за которых он стал внимателен. Как может быть такое, что персонаж, который офицер, не обращает внимание на то, чтобы научиться быстро доставать пистолет. Не говоря о том, чтобы стрелять по Македонски. Хотя бы, просто точно стрелять. |
Цитата:
Цитата:
Обобщение? Или бред? Цитата:
Я сообщил о подозрении. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Конечно в любой мировой войне убили сильно больше, но тогда войны были не такими. Цитата:
А стрелять по македонски никто не умеет. Ну, практически никто. Если не пиф-паф, а чтобы по эффективности было сравнимо со стрельбой с один пистолетом ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если "Война и мир" оказалось произведение не хуже Пушкина, то бред. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что-то наша беседа ни к чему не приводит. Только меньше думать стал над тем, что высказал. |
Цитата:
|
Цитата:
Человечность - вполне объективная совокупность качеств, который каждый может легко определить. Даже если их трудно систематизировать и описать словами. Правда проста. Человек человечен, животное бесчеловечно. И хотя они назвали себя гордо рептилоидами, они ящеры прямоходящие человекообразные. |
Цитата:
"Комендатура" доставал пистолет из кобуры и отвлекался на происходящее. В книге описывается, как он думал, что это солдаты, что они несут хлеб. То есть, он как галлюцинацию словил, когда перед ним те, кого он посчитал своими. Вот человек говорит, что у Зои Космодемьянской отец поп. Галлюцинация Аникушина, не являлась ли причиной воспоминаний постоянных моментов, когда он вспоминает о тех, кто геройски сражался? Не является ли это ошибкой, когда люди к сектантам тоже толерантно относятся? |
Цитата:
Галкин вроде бы стреляет из одного пистолета, потом переносит внимание на другую руку и стреляет из него. Он ведь не одновременно палит из двух стволов. Кертис, мне кажется, что вы слишком хорошо знаете потребности заказчика и следуете им, что вас сдерживает. У меня, нет даже такого сценария. И книги нет, - хотя один знакомый написал книгу по раскрутке сайтов, у меня ума не хватило, - или я понимал, что у меня уже дела идет плохо и я в чем-то уже не могу сам добиться результата, потому, что делать стараюсь все правильно, - фотки покупать на фотостоках к статьям. |
адекватор,
Цитата:
Рассмотрим, однако, некоторые определения понятия "человек". Не ваши представления, а научные определения. Итак, человек это- Цитата:
Цитата:
Цитата:
И это правильно, потому что, например, доктор Менгеле, как бы, человек... То есть, если посмотреть на него, не зная, что это доктор Менгеле, можно с уверенностью сказать это человек. Но можно ли назвать его человечным? Челове́чность — гуманизм, гуманность, человеческое отношение к окружающим. В общем смысле — система нравственных и социальных установок, предполагающая необходимость проявления сочувствия к людям, оказания помощи, не причинения страданий. Поскольку человек — социальное существо, то человечность - это требуемое поведение в социуме. В более узком смысле человечность — противоположность дегуманизации, скотству, звериной жестокости. Вместе с тем, человечность выражает особую форму развития живой природы, в которой выражается все самое лучшее, что накопилось в живом мире - стремление к самосохранению и размножению в сочетании со стремлением к равновесию и гармонии. Феномен человечности выходит за пределы жизни. Он апеллирует к соизмеримости с вечностью, а через неё получает божественное оправдание (теодицея человечности). В жизненном и психологическом смысле человечность как качество и существенное свойство человека включает в себя: альтруизм (доброту); нравственность как совокупность жизненных правил поведения, реализующих альтруизм и подавляющих эгоизм; волю, как душевную силу, реализующую альтруистическое и нравственное поведение в борьбе с собственным и чужим эгоизмом. Без каждой из этих составляющих — альтруизма, нравственности и силы воли человечность немыслима и существовать в действии, в действительности, — как реальная и действительная человечность не может. |
Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru