Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сериалы, которые понравились (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1147)

Ого 12.10.2010 21:05

Re: Сериалы, которые понравились

А мне этот "Побег" русский нравится. Напрягает лишь то, что принято всеми хвалить - ограниченное число действующих героев. Мне кажется, слишком уж ограниченное.

Асхат 12.10.2010 22:23

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 295815)
Кстати. Я сейчас лишена удовольствия смотреть российское ТВ, поэтому хочу поинтересоваться: как вам нововведение на Первом - серия сериала раз в неделю? Зритель не ропщет? Не отражается ли это на рейтинге сериалов?

http://www.diary.ru/~rust2008/p129116201.htm

Андрей Бам 13.10.2010 00:25

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 297259)
А мне этот "Побег" русский нравится

Тоже нравился. Но потом сошел с дистанции. Не то все это. Взяли и смешали реалии нашей и "ихней" жизни.

Андрей Бам 19.10.2010 15:05

Приветствуем еще одного поклонника "Доктора Хауса".
P.S. Попытка №3 оказалась удачной.

Ушки на макушке 20.10.2010 11:02

Начала вчера смотреть Big C. В первую очередь, чтобы понять, как сериал про женщину, заболевшую раком, может быть комедийным. Первой серией прониклась дико - очень точно и тонко показано, насколько страшный диагноз заставляет человека пересмотреть свои жизненные установки и отбросить какие-то предрассудки, которые тормозили его раньше.

Он, конечно, про тетеньку, поэтому всем любителям Breaking Bad срочно смотреть его для сравнения не предлагаю. Но, ИМХО, история куда более человечная и вызывающая сочувствие, чем мужик, решивший перед смертью побарыжить наркотиками.

Глеб И 22.10.2010 22:34

Посмотрел первый сезон "Живой мишени", очень бодренько! Этакий облегченный агент 007 и снято неплохо.

Сашко 23.10.2010 01:52

Волею судеб на неделе краем глаза смотрел какие-то российские сериалы. И знаете что? Все эти гончие, паутины, голоса и ещё что-то подобное так безлико, безвкусно, неинтересно и однообразно, что словес нет. И вот думаю: фигли ж это снимается, когда никто не желает работать? Ни режиссёры, ни актёры. Кажется, я был единственный, кто выкладывался. Да и то я сидя на диване у телика, а они на площадке никак.

Доберман 23.10.2010 01:56

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 300224)
Волею судеб на неделе краем глаза смотрел какие-то российские сериалы. И знаете что? Все эти гончие, паутины, голоса и ещё что-то подобное так безлико, безвкусно, неинтересно и однообразно, что словес нет. И вот думаю: фигли ж это снимается, когда никто не желает работать? Ни режиссёры, ни актёры. Кажется, я был единственный, кто выкладывался. Да и то я сидя на диване у телика, а они на площадке никак.

Риторический вопрос?

Афиген 23.10.2010 02:04

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 300224)
фигли ж это снимается

Одну только рекламу смотреть было бы еще скучнее.

Граф Д 23.10.2010 02:09

Цитата:

Сообщение от Глеб И (Сообщение 300181)
Посмотрел первый сезон "Живой мишени", очень бодренько! Этакий облегченный агент 007 и снято неплохо.

Мне тоже понравилось. Правда, главный герой маловыразителен и лишен харизмы, но к нему привыкаешь быстро. Джеки Эрл Хейли хорош в роли Гереры.
Я по-моему в лостовском переводе смотрел, там его обычное приветствие переводят как "привет, чувак", а у новы вышло не так колоритно - "привет, друг".

Кстати, этот сериал основан на комиксах, которые до этого уже однажды экранизировали.

Сашко 23.10.2010 02:49

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 300231)
Одну только рекламу смотреть было бы еще скучнее.

Да я понимаю. Но хоть кто-нибудь работать начал бы. Картинка блеклая, актёрской игры никакой. Неужели действительно во все сериалы брать Хабенского, Маковецкого, Машкова и Балуева?

Граф Д 23.10.2010 08:20

начал смотреть How do you want me? - легкая комедия от Би-Би-Си, про горожанина, женившегося на дочери деревенского патриарха. В роли горожанина Дилан Моран. Забавно.

Двое молодых людей в подпитии (герой и его шурин) стучат поздно ночью в дверь местного фотографа. Герой спрашивает шурина:
- А мы не слишком поздно пришли?
- Нет! Мы в деревне всегда поздно ложимся!
- А я думал, вы рано встаете!
- Ах, да! Точно!

валентино 23.10.2010 17:04

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 300253)
Да я понимаю. Но хоть кто-нибудь работать начал бы. Картинка блеклая, актёрской игры никакой. Неужели действительно во все сериалы брать Хабенского, Маковецкого, Машкова и Балуева?

А Вы "Майк и Молли" в озвучке Кураж-Бамбей смотреть не пробовали? 4 серии в нете есть.

Доберман 23.10.2010 17:13

А никто еще не смотрел снежкинскую "Белую гвардию"? Видел диски в продаже, но не было времени, спешил...

Доберман 23.10.2010 17:19

И "Меч-2", кстати, тоже видел... Стоит его смотреть?

Глеб И 24.10.2010 02:52

Граф Д, согласен, лостовский перевод по-бодрее будет. :) Кстати 2ой сезон с 17 ноября будут крутить.

Сейчас еще одним глазом слежу за "Событием", пока неплохо, но боюсь, что будет та же фигня, что и с "Вспомни что будет".

Жду "Ходячих мертвецов" и 2ой сезон "V".

Граф Д 24.10.2010 05:23

Глеб И,
А я после "Живой мишени" стал искать что-нибудь наподобие. Но ничего не отыскал. Нашел "Черную метку", но это не совсем то, что хотелось.

Ушки на макушке 24.10.2010 13:59

Цитата:

Сообщение от Граф Д (Сообщение 300456)
А я после "Живой мишени" стал искать что-нибудь наподобие.

А Шпионку (Alias) смотреть не пробовали? Не совсем то, конечно, но темп истории там очень высокий, не зря ж ее J.J.Abrams писал.

Пауль Чернов 24.10.2010 14:26

Третий сезон "Косяков" радует. И четвёртый сезон "Теории Большого взрыва" тож.

Телеплей 24.10.2010 23:11

«Косяки» перестал смотреть. Хотя героиня по-прежнему для меня топ1 милф всех времен :)
ТБВ смотрю, все так же радует.
И жаль, что никто тут так и не оценил лучший сериал года — Treme. Хорошо, что HBO его не закрывает пока, хотя рейтинги так себе. Там какое-то особое отношение к этому проекту.

Граф Д 25.10.2010 02:47

Цитата:

Сообщение от Ушки на макушке (Сообщение 300474)
А Шпионку (Alias) смотреть не пробовали? Не совсем то, конечно, но темп истории там очень высокий, не зря ж ее J.J.Abrams писал.

Надо будет посмотреть, но сначала закончу эту нудятину "Черную метку". Там есть бодренькие серии, но в целом все однообразно и предсказуемо.

Ушки на макушке 25.10.2010 11:38

Цитата:

сначала закончу эту нудятину "Черную метку"
пыталась ее смотреть, как-то не впечатлилась. А потом с удивлением обнаружила, что у нее какие-то офигенные рейтинги. Чуть ли не сериал всех времен и народов.

Цитата:

И жаль, что никто тут так и не оценил лучший сериал года — Treme.
не правда ваша! смотреть - пробовала. Мил, симпатичен, хорош. Но... вот как с Mad Men'ами - умом понимаю, что все отлично. А новую серию ставить смотреть не спешу. Черт, низзя было так палиться и признаваться в нелюбви к культовым сериалам.

Цитата:

HBO его не закрывает пока, хотя рейтинги так себе. Там какое-то особое отношение к этому проекту.
Насколько я помню, HBO закрывает-не закрывает, ориентируясь не только на рейтинги, но и на критику. А Треме чуть ли не автор Сопрано писал.

Телеплей 25.10.2010 12:36

Цитата:

Сообщение от Ушки на макушке (Сообщение 300621)
HBO закрывает-не закрывает, ориентируясь не только на рейтинги, но и на критику

Бабло позволяет нынче держать чисто имиджевые проекты :) Это хорошее дело.

Пауль Чернов 25.10.2010 12:37

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 300476)
Третий сезон "Косяков"

от я опечатался.... Шестой сезон, конечно же.

Телеплей 25.10.2010 12:41

Цитата:

Сообщение от Ушки на макушке (Сообщение 300621)
Но... вот как с Mad Men'ами

А у меня с ними тоже не вышло. Все прекрасно, и актер, конечно, ни в чем не виноват, но я его, как оказалось, просто не могу наблюдать на экране :)

Ушки на макушке 09.11.2010 12:22

Для расширения кругозора последнюю неделю активно смотрю сериалы, в том числе и в не очень близких себе жанрах. Открытий несколько, все не супер-новые:

Касл (Саstle) - отличный детектив с яркими характерами и неплохими на мой дилетантский взгляд расследованиями. Сюжет избит донельзя - автор детективов примазывается к женщине-полицейскому вести расследования. Но какое решение! Какие пикировки! Чем-то смахивает на Менталиста, хотя, на мой взгляд, Менталист тоскливее.

Сумеречная зона (Twilight Zone) - раньше всегда проходила мимо, поскольку считала жесткой мистикой. На поверку оказалось вариацией на тему чудесных "Баек из склепа".

Дерево одного холма (One tree hill) - молодежный фильм с элементами спортивной драмы. В кои-то веки не бейсбол, а баскетбол. В общем, судя по первой серии - неплохая молодежная история. Вдруг кому-то интересно.

Бразил 09.11.2010 12:55

Я сюда напишу обо всех сериалах, которые смотрю или недавно досмотрел, хотя какие-то мне уже совсем не нравятся.
"Теория большого взрыва" (4 сезон) - совсем плохо.
"Как я встретил вашу маму" (6 сезон) - лучше предыдущего, но очень неровно.
"Два с половиной человека" (сейчас идёт 8 сезон, я смотрю 3-й) - ситком от Чака Лорре ("Теория большого взрыва"). Пока всё очень нравится. Прямо очень. Там два брата и сын одного из братьев (та самая половина человека). В первом сезоне ему 10 лет,во втором 11. Сейчас идёт 8-й сезон и он вымахал уже выше отца своего. Интересно посмотреть как мальчик вырастает прямо на наших глазах. А ситком смешной.
"Книжный магазин Блэка" (3 сезона по 6 серий) - как-то я пропустил в своё время. Дилан Моран в главной роли. В создателях помимо Морана - Грэм Лайнхэн ("IT Crowd"). Очень неплохой английский ситком. У него есть преимущество - он уже закончился, не нужно ждать новых серий.
"Bored to Death" (2-й сезон) - ситком про частного детектива (в исполнении Джейсона Шварцмана). Стоит смотреть только из-за друзей детектива в исполнении
Зака Галифианакиса и Теда Денсона.
"Преступная империя" (1-й сезон) - главный сериал года. Скорсезе, Бушеми, сухой закон.
"Ходячие мертвецы" (1-й сезон) - пока не ясно, чем всё это отличается от зомби-фильмов.

Телеплей 09.11.2010 13:13

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 303918)
"Преступная империя"

Пока ничего так. Смотрю, нравится. Но боюсь, что прикроют, так как народ требует динамики (судя по отзывам — многим «скучно»). А там прибавить не получится — история совсем другая.

Сигита 09.11.2010 14:05

"In Treatment" смотрит кто-нибудь? Вот, только вторую серию начала зырить...

Пауль Чернов 09.11.2010 14:20

Цитата:

"Книжный магазин Блэка"

Да, довольно мило местами, обаятельный такой глав.герой-социопат.
Цитата:

"Теория большого взрыва" (4 сезон) - совсем плохо.

Ничего не плохо, стандартный сезон. Как и предыдущие.
Цитата:

Сообщение от Ушки на макушке (Сообщение 303915)
Дерево одного холма (One tree hill) - молодежный фильм с элементами спортивной драмы. В кои-то веки не бейсбол, а баскетбол.

Ушки, а собственно баскетбола там много, или так, фоном?

Ушки на макушке 09.11.2010 14:39

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 303926)
а собственно баскетбола там...

...фиг знает сколько. Пока только одну серию посмотрела. Но завязка именно на баскетбол - главный герой приходит в команду, в которой уже звездит его более удачливый брат. Они ровесники, но один - с богатым папенькой и полной семьей, а второй - от того же папеньки, но внебрачный.

Бразил 09.11.2010 20:24

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 303926)
Ничего не плохо, стандартный сезон. Как и предыдущие.

Не могу согласиться. По-моему, в "ТБВ" сезоны очень разные по качеству. Я бы поставил оценки так: 1 сезон - 6/10, 2 сезон - 8/10, 3 сезон - 7/10, 4 сезон - 4/10. Герои медленно, но верно превращаются в карикатуры на самих себя. По-моему, это общая проблема большинства ситкомов.

Бразил 09.11.2010 20:29

Цитата:

Сообщение от Телеплей (Сообщение 303919)
Но боюсь, что прикроют,

Спустя всего один час после того, как стали известны рейтинги первой серии стартовавшей в прошедшее воскресенье драмы Boardwalk Empire, кабельный канал HBO продлил сериал на второй сезон.
http://telestrekoza.com/2010/09/21/b...mpire-renewed/

Беркут 10.11.2010 10:04

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 304007)
Спустя всего один час после того, как стали известны рейтинги первой серии стартовавшей в прошедшее воскресенье драмы Boardwalk Empire, кабельный канал HBO продлил сериал на второй сезон.

Вот это круто. Лучший сериал года, по-моему. И Treme остался позади:drunk:

НИХИЛЪ 10.11.2010 11:00

walking dead по результатам рейтингов первых серий, тоже заказали на второй сезон. очень хорошо стартовал.

Мария О 10.11.2010 11:32

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 304007)
Boardwalk Empire

А мне скучновато было - после первых 2-3 серий бросила. Герой главный не понравился. Как-то натужно авторы характерность из него вытаскивают.
Вообще все каким-то искусственным в плане драматургии казалось. Как будто сценарий писали старательные, на малоталантливые ученики. :(

Цитата:

Сообщение от НИХИЛЪ (Сообщение 304167)
walking dead

Смотреть можно. Хотя все равно - вот как американский сериал, так все уж ну так серьезно, без доли юмора. Не то, что британцы делают. Все-таки британские сериалы люблю гораздо больше.
На тему пост-апокалипсиса рекомендую "Выживших" от ВВС - 2 сезона есть, на подходе 3-й. Про то, что человечество умерло от вируса, редкие выжившие борются за жизнь, пытаются выстроить какое-то общество, ищут родственников, ищут пропитание, влюбляются, убивают друг друга, находят истоки вируса, и т.д... Масштабно, конфликтно, человечно, с действительно классной драматургией. На мой взгляд - пока сильнее "Ходячих мертвецов".

Вообще поясню свою любовь к британской ТВ-продукции. В отличие от той же штатовской, у англичан другая исходная точка зрения, они с другой позиции смотрят на жизнь (и на ТВ-жизнь) - не забывая о чувстве юмора и абсурдизме. Отсюда возникает объем, ощущение подлинности жизни. А американцы для правды жизни (вон, как в "ходячих мертвецах") пускают ползать крайне реалистичные трупы. Вот в этом и разница.
Кому что, как говорится, но мне британцы милее.

Телеплей 10.11.2010 13:37

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 304174)
после первых 2-3 серий бросила

Надо 4-5 осилить. Потом затягивает.

Мария О 10.11.2010 13:50

Цитата:

Сообщение от Телеплей (Сообщение 304185)
Надо 4-5 осилить. Потом затягивает.

Надо, чтоб герой сразу нравился - тогда можно затягиваться. А мне - не понравился. :( То есть, не в смысле, что мне не нравится Бушеми, или еще с какой-то человеческой точки зрения. Именно с драматургической. Вот, вроде, понапихали в характер всего, чего нужно, а как-то шито белыми нитками. Сейчас мне трудно объяснить точнее - так как уже какое-то время прошло после просмотра, подзабылось.

Вот, кстати, последний сезон "Декстера" - не разочаровывает. Авторы держат планку. Что не может не радовать.

Ушки на макушке 10.11.2010 14:31

Цитата:

Сообщение от Мария О (Сообщение 304188)
не в смысле, что мне не нравится Бушеми

а мне и Бушеми не нравится. В смысле, не нравится настолько, чтобы из серии к серии за него переживать. Злодейскость в нем есть, а обаяния злодейского не хватает.

Телеплей 10.11.2010 14:47

Вот я и говорю — прикроют ведь. То пилот был разрекламированный (супер-пупер бюджет, сам Мартин снял первый эпизод, бла-бла-бла), а что дальше… А дальше: история «тягучая», Бушеми — не Гандольфини и т. д. Он прекрасный актер, но не обаятельный. Реплики Тони цитировали, там было много черного (и обычного) юмора. А теперь вспомните хоть одну реплику Наки Томпсона за 8 серий?

Текущее время: 19:48. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.