Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Глухарь (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1570)

Валерия 08.10.2010 16:13

Re: Глухарь

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 296495)
Лер, а где ты так оперативно рейтинги смотришь?

Илья на Галлоп подписан.

Тимс 08.10.2010 16:22

Цитата:

Сообщение от Валерия (Сообщение 296494)
Тимс,
Доберман,
Ядку слейте. Говорят, змеинный очень полезен.

хилая реплика, как и в сериях ваших:) а говорите, что вам всё равно? пусть клевещут, пусть скрежещут?
диалоги мёртвые, вот и всё. будете спорить? зачем? тут все в теме. никто и не ждёт шедевра априори.
те, кто в курсе насчет Гэллопа, тоже понимают, откуда у рейтингов растут ноги.
и вообще, если женщина неправа - следует немедленно перед ней извиниться.

Ого 08.10.2010 16:24

Не пойму, что движет людьми, когда они смотрят то, что им не нравится?

Доберман 08.10.2010 16:25

Цитата:

Сообщение от Валерия (Сообщение 296494)
Тимс,
Доберман,
Ядку слейте. Говорят, змеинный очень полезен.

Да ну бросьте вы)))) Откуда ему?..
И я ведь сразу написал... без обид.
Эх...

Кирилл Юдин 08.10.2010 16:25

Цитата:

Сообщение от Доберман (Сообщение 296461)
1. С какой целью внедряли Антошина в банду?

Что бы откоримть. У Сомовских жалование больше.
Цитата:

2. Зачем Антошина приставили к дочери этого плохиша?

Я вот не знаю, зачем сначала не смотреть фильм, а потом задавать вопросы? Смотрите - там все ответы есть.
Цитата:

3. Сделка по продаже оружия. Бандиты специиально держали в загашнике кучу фальшивых стволов?

Разумеется копили годами. Это же такая большая проблема сумку пневматикой наполнить.
Цитата:

4. Почему при столь серьезном внедрении Антошина (его личное дело засекречено на 10 лет) - не убрали из Москвы Настю?

А может ещё раз посмотрите серию?
Цитата:

5. Почему Глухарев и Зимина ведут себя, как люди, которые не имеют никакого отношения к органам? Ходят и вздыхают, что понятия не имеют куда пропал Антошин? Они все-таки сотрудники милиции и сталкивались с разлчиными оперативными комбинациямию.

С какими комбинациями сталкиваются работники районного овд? Джеймсов Бондов готовят?
Цитата:

Я уж молчу про то, что подобном внедрении сотруднника в преступную среду - легенды готовятся серьезными.

Ну и молчите. Вы срию на перемотке смотерли?
Цитата:

Вообще, в сектах немного иначе "вербуют" людей, у меня был печальный опыт, по вытягиванию сестры друга из одной такой шарашки...

Пишите, как считаете нужным.
Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 296463)
Вот не стал бы я этого делать, если бы цитируемая ниже фраза не совпадала с моим собственным мнением на сто процентов. Я люблю и смотреть, и делать кино доброе, и поэтому как зритель "Глухаря" не воспринимаю. Но вот мнение безымянного читателя с кино-театр.ру. Насколько вы согласны с этим утверждением?.. "Ну нет среди героев "человеков"..

НЕ мучайтесь. Это не для вас кино. Для Вас - "Мухтара" делают.

Доберман 08.10.2010 16:50

Кирилл Юдин, Зря вы, кстати, ерничаете. Но ваши ответы только и показываю то, о чем не так давно уже шел разговор в этой ветке. Вам говорили, что серия про похищения мальчика и все эти хирургические операции - у вас недостоверное прописаны. Так вот... судя по тому, что я увидел в двух сериях про внедрение Антошина в банду - вы и правда не очень понимаете о чем пишите. Вам нечего ответить на мои вопросы. Прячитесь за дешевыми отговоркми типа "проблема ли набить пневматикой сумку". А там в фильме - даже и не пневматика была... Так что суть простая... вам просто пофиг на то, что вы пишите, пофиг на достоверность. пофиг на то, что "самый правдивый сериал" - перстал им быть. И из-за ваших фантазий в том числе. Ну да ладно.

Кирилл Юдин 08.10.2010 17:03

Цитата:

Сообщение от Доберман (Сообщение 296504)
Вам нечего ответить на мои вопросы.

Я не подрабатываю суфлёром на собственных сериях. В них - есть всё. Их нужно только внимательно смотреть.
Цитата:

Так вот... судя по тому, что я увидел в двух сериях про внедрение Антошина в банду - вы и правда не очень понимаете о чем пишите.

А зачем мне это? У меня другая задача.
Цитата:

А там в фильме - даже и не пневматика была...

А что? Я же говорю - сначала посмотрите фильм, потом задавайте вопросы.
Цитата:

Так что суть простая... вам просто пофиг на то, что вы пишите, пофиг на достоверность. пофиг на то, что "самый правдивый сериал" - перстал им быть. И из-за ваших фантазий в том числе.

Мне вот другие фильмы нравятся своей правдивостью и безупречностью. "Отставник" например. Я и не мечтаю подобраться к ним - в коленках слаб. :) Вот там автор маладез - до миллимтера всё выверено и продумано. Просто-таки смотришь и веришь!

Валерия 08.10.2010 17:04

Цитата:

Сообщение от Тимс (Сообщение 296499)
диалоги мёртвые, вот и всё. будете спорить? .

Нет. Спорить не буду. Вы во всем правы! Конечно, мертвые. А Илья Куликов взял меня в четвертый проект, потому что в отличие от Вашего, у него плохой вкус.

Доберман 08.10.2010 17:10

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 296505)

Конечно. Я это уже заметил)))

Кирилл Юдин 08.10.2010 17:26

Цитата:

диалоги мёртвые, вот и всё.

Вы действительно считаете, что если абсолютно все персонажи гворят исключительно афоризмами (у одного знакомого автора читал такое), то это гораздо правдивее, убедительнее и живее выглядит?
Цитата:

те, кто в курсе насчет Гэллопа, тоже понимают, откуда у рейтингов растут ноги.

Ну и откуда? :doubt: Просветите - я не понимаю, а хотелось бы.

ЛавсториЛТД 08.10.2010 17:46

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 296500)
Не пойму, что движет людьми, когда они смотрят то, что им не нравится?

Я, например, смотрю для того, чтобы понять - действительно ли так хорош сериал, раз у него высокие рейтинги? А если нет (не хорош с драматургической точки зрения), то почему все-таки нравится зрителям? Почему смотрят? И вот этот вопрос - зрительских предпочтений - для меня очень важен, т.к. я тоже пишу сценарии. Правда, это не значит, что я буду писать то, что противоречит моим нравственным убеждениям или вкусу, лишь бы угодить зрителю. (последняя фраза никак не относится к "Глухарю," я его еще не досмотрела)

Кирилл Юдин 08.10.2010 17:47

Цитата:

Сообщение от Доберман (Сообщение 296510)
Я это уже заметил)))

Лучше бы Вы заметили ляпы и косяки (и полное отсутствие драматургии) в "Дорожном патруле-3". Больше пользы было бы для Вас. :)

ЛавсториЛТД 08.10.2010 17:47

Цитата:

вы и правда не очень понимаете о чем пишите.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 296505)

:doubt: Если не секрет, какая? Я не говорю, что вы не понимаете, но вы согласились с таким утверждением, и поэтому хотелось бы уточнить - какая задача?. И вы действительно считаете, что можно писать о том, о чем имеешь плохое представление?

Ого 08.10.2010 17:51

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 296511)
Вы действительно считаете, что если абсолютно все персонажи гворят исключительно афоризмами (у одного знакомого автора читал такое), то это гораздо правдивее, убедительнее и живее выглядит?

Не, надо: один - афоризмами, другой - заикаясь, третий - шепелявит, четвертый - нараспевку, пятый - постоянно тыкая слово-паразит, шестой -жестами глухо-немых. Это будет суровая правда жизни.

Кирилл Юдин 08.10.2010 17:54

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 296515)
Если не секрет, какая?

Это была ирония.
Но, с другой стороны, если для достижения дрраматургической задачи будет необходимо пренебречь какиеми-то мелкими нюансами "жизненной правдивости", то я это сделаю одноначно. Потому что это будет правильно. Думаю что разъяснять, почему это так, никому из присутсвующих не надо.

Кирилл Юдин 08.10.2010 17:55

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 296516)
Это будет суровая правда жизни.

Это будет полный пипец. Зверинец.

Тимс 08.10.2010 17:56

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 296511)
Ну и откуда? :doubt: Просветите - я не понимаю, а хотелось бы.

Упс. Так мой-то полудрагоценный был не в ваш огород или это esprit de corps?
Про Гэллоп - не буду.

Доберман 08.10.2010 17:57

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 296514)
Лучше бы Вы заметили ляпы и косяки (и полное отсутствие драматургии) в "Дорожном патруле-3". Больше пользы было бы для Вас. :)

При чем здесь дорожный патруль?

Кирилл Юдин 08.10.2010 18:00

Цитата:

Сообщение от Тимс (Сообщение 296520)
Упс. Так мой-то полудрагоценный был не в ваш огород или это esprit de corps?

Разумеется. :) Меня просто раззадорили. Решил покусаться немного.

Кирилл Юдин 08.10.2010 18:01

Цитата:

Сообщение от Доберман (Сообщение 296521)
При чем здесь дорожный патруль?

А какого лешего Вы пытаетесь меня правоцировать? Алаверды, так сказать.

ЛавсториЛТД 08.10.2010 18:01

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 296517)
если для достижения дрраматургической задачи будет необходимо пренебречь какиеми-то мелкими нюансами "жизненной правдивости", то я это сделаю одноначно. Потому что это будет правильно.

Ну, это да. Важна ведь эмоциональная правда и "правдоподобие", а не "как это бывает на самом деле".

Доберман 08.10.2010 18:03

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 296523)
А какого лешего Вы пытаетесь меня правоцировать? Алаверды, так сказать.

опять не понял. ну да ладно.

Ого 08.10.2010 18:04

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 296518)
Это будет полный пипец. Зверинец.

Зато весело. И еврея туда надо с одесским говором, а так жк Равшана и Джумшута. Анонс. 2012 год. Они возвращаются снова. "Равшан-Джумшут против Глухарева-Антошина"

Тимс 08.10.2010 18:04

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 296522)
Разумеется. :) Меня просто раззадорили. Решил покусаться немного.

Так в диалогах надо кусаться:) Что ж так всё функционально стало? Другая крайность. Статики прибавилось вплоть до "говорящих голов" в кадре. Ну тут понятно, против ТЗ не попрешь.

Кирилл Юдин 08.10.2010 18:08

Цитата:

Сообщение от Доберман (Сообщение 296525)
опять не понял.

Удобная позиция. :)

Повторю: на все вопросы есть ответы в самом сериале. Значит, либо Вы меня правоцируете, на что глупо поддаваться. Либо Вы не смотрели сам сериал (или смотрели на перемотке). В этом случае тем более глупо разъяснять тут что-либо.

Доберман 08.10.2010 18:12

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 296528)

Видимо, я что-то пропустил в нашем разговоре, но я не понимаю, что вы мне хотите сказать, какая позициия?

Кирилл Юдин 08.10.2010 18:14

Цитата:

Сообщение от Доберман (Сообщение 296530)
какая позициия?

Делать вид, что не понимаете.

Анатолий Борисов 08.10.2010 18:16

Пауль Чернов,
Цитата:

Ну вот, накинулись коршуны.
И не говорите, Пауль. Точно, как на короткометражки в "Новых"

Анатолий Борисов 08.10.2010 18:20

Валерия,
Сериал - не шедевр. Но в нашем СНГовском телемире - событие. Я виртуально подставляю Вам свое мужское плечо. Если Вас достанут - обопритесь на него.

Доберман 08.10.2010 18:21

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 296528)

Повторю: на все вопросы есть ответы в самом сериале. Значит, либо Вы меня правоцируете, на что глупо поддаваться. Либо Вы не смотрели сам сериал (или смотрели на перемотке). В этом случае тем более глупо разъяснять тут что-либо.

Ну и хорошо. Мы же это уже обсудили, кажется. Вы сказали, что готовы ответить на вопросы по своим сериям. После просмотра двух серий - у меня вопросы появились. Я их задал, вы ответили, как смогли или захотели. собственно говоря, все. эта тема закрыта.

Доберман 08.10.2010 18:22

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 296532)
Делать вид, что не понимаете.

и все-таки... увы. не понимаю. так что давайте и эту тему закроем.

Директор 08.10.2010 19:45

Я - за рейтинг. Не первый раз говорю: завдую продюсерам Глухаря.
Но секундочку. А чем вам не нравится моя Кармелита? Рейтинги там повыше. Но разница между нами в том, что я изначально понимал, на что иду. И признавался: все это - ради рейтинга. Зачем же смотрительниц выдавать за выдающееся? :))
Для меня не только Мухтаоа снимают, чтоб вы знали, г-н Юдин. Хотите померяться филтмографией? Я начинал с Белого Танца. Он завоевывал призы, оь'ездил полмира. Его 4 раза показывали на тв Россия. А Вы с чего начали? С Глухаря?
Вообще у человека координаты поменялись...

Сашко 08.10.2010 20:01

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 296562)
Его 4 раза показывали на тв Россия.

Ой, и моего "Сашку" 4 раза показали по РТР. Или 5? Нора лучше знает. Только без призов обошлось.

Сашко 08.10.2010 21:08

Ребята, давайте не переходить на личности. Просьба модератора.

Пауль Чернов 08.10.2010 21:10

Цитата:

Сообщение от Директор (Сообщение 296585)
Автору Глухаря, который считает, что это действительно лучшее, что есть на тв - а судя по реакции так и есть - до работ типа "43 номера" - как до луны.

Гх-хм. Я, допустим, не могу отрицать, что в "43"-м есть претензия на искусство (глупо отрицать очевидное), но говорить, что именно это тот самый мега-пупер уровень... извините, не согласное я.

Ого 08.10.2010 21:13

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 296590)
тот самый мега-пупер уровень...

А что этот уровень?

Пауль Чернов 08.10.2010 21:20

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 296591)
А что этот уровень?

Для российского тв, на Ментах взращенного, Кармелитами политого?
Даже не знаю.

Ого 08.10.2010 21:31

Пауль Чернов, отсюда вывод - по Вашим сценариям сериалов не снято.

Доберман 08.10.2010 21:36

А я как был уверен, что чем больше выходит самых разных картин, тем лучше, так и остаюсь уверен. Пусть будет сто "Ментов", сто "Кармелит", сто "Глухарей", сто "Бригад" и т.д. Пусть. Зритель сам разберется, что ему смотреть. Это раньше выбора не было. А сейчас... "хочешь - пирожное, хочешь - мороженое"..... плохой, то есть скучный, проект зрителя разве только угрозами заставишь смотреть, слишком выбор большой.

Директор 08.10.2010 21:39

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 296590)
Гх-хм. Я, допустим, не могу отрицать, что в "43"-м есть претензия на искусство (глупо отрицать очевидное), но говорить, что именно это тот самый мега-пупер уровень... извините, не согласное я.

Не отрицаете, и на том спасибо.
Я просто сравнил художественые составляющие этих проектов.
Где "Глухарь" и где "43"?
Но мне вспоминают "Кармелиту".
Снимая её, я думал о другом уровне. Кирилл, судя по реакции на мнения, нынешним своим уровнем доволен. В добрый час.
На секундочку, "Кармелиту" я снимал после "Красной площади"- к этому уровню "Глухарь" тоже не приближается. Так что работу я не искал. Мне предложили на слабО: сможешь сделать 100 вечеров рейтинга 35? Я сделал больше. И горжусь этим - как авторы "Глухаря" гордятся сейчас.
Но я НИКОГДА не утверждал, что "Кармелита" - искусство.
В отличие...

Текущее время: 20:29. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.