Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Кому нужен режиссер (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=209)

сэр Сергей 02.01.2010 22:21

Re: Кому нужен режиссер

Варя,
Цитата:

Мне квалификацию повышать надо
Откуда, простите, такие профессиональные выражения - ДЕЗА???!!! Вы разведчица???!!!

Варя 02.01.2010 22:39

Мы работник пера и топора :happy:

сэр Сергей 02.01.2010 22:44

Цитата:

Сообщение от Варя (Сообщение 230434)
Мы работник пера и топора

Варя,жестоко, но справедливо! Граф Д меня побери!

Мария О 04.01.2010 13:00

сэр Сергей, Вам есть к чему стремиться!
http://www.newsru.co.il/rest/04jan20...s2010_106.html

сэр Сергей 05.01.2010 23:02

Мария О,спасибо за информацию :) Но, если вы позволите, и вам еще интересна тема дезинформации, то мы продолжим.
Для того, чтобы представить себе как работают с информацией, чтобы превратить ее в дезинформацию, надо знать основные требования к информации, независимо от того,в какой области и кем она будет востребована. Информация нужна для того чтобы принимать решения. Чем решение ближе к идеальному для данного типа ситуаций, тем ближе к цели тот кто его принимает.

Итак, информация должна быть:

1. Целевой
2. Ценной
3. Надежной и достоверной
4. Быстродействующей
5. Переодической
6. Полной

Конечно нарушать все эти принципы одновременно не имеет смысла, ибо получающий информацию (реципиент) догадается что ему гонят дезу(профессиональный сленг разведчиков). Следовательно необходимо ударить по одному из принципов. Причем, не обязательно очень сильно. Главное, что информация не соответствующая этим критериям приводит к тому, что процесс принятия решения замедляется, затрудняется и вероятность принятия неверного решения возрастает, чего собственно сторона-дезинформатор и добивается.

В разведке обычно добыть одну и ту же информацию поручают сразу нескольким подразделениям причем разных уровней. Это помогает оценить ее достоверность и надежность, во время выяснить источник дезинформации и отсечь его.

Мария О 05.01.2010 23:12

сэр Сергей, спасибо, продолжайте пожалуйста. Очень интересно.

сэр Сергей 06.01.2010 00:40

Мария О, грамотно сконструированная дезинформация - это произведение искусства. Противник должен думать, что у него самая "правильная" информация. А это сделать нелегко. У противника есть аналитики, которые просеивают собранную информацию из многих источников. Впрочем, германские нацисты разработавшие концепцию тотальной войны многое привнесли в теорию дезинформации. Тот же доктор Геббельс. Его известный афоризм на счет того, что чем наглее ложь, тем охотнее в нее верят - один из приемов, который иногда работает. Хотя при таком способе дезинформации есть огромная доля риска.
Однако ЦРУ применило этот принцип доктора Геббельса, когда воплотило план "Звездные войны". Проект был полностью от и до продуман - создан хорошо защищенный сайт в сети Пентагона, куда регулярно выкладывалась информация с грифом "Совершенно секретно" (кстати, степеней секретности всего три - ДСП-для служебного пользования, Секретно и Совершенно секретно), несколько лабораторий начали глубоко засекреченные работы по военно-космическим программам.
Одновременно с этими покрытыми секретностью мерами началась мощная пропагандистская компания. Много шума, организованные утечки информации. Демонстративные агрессивные политические действия(типа выхода из договора по ПРО), реальные технологии в этой программе(работы по технологии СТЕЛС).
Правда, Советская разведка вскоре располагала множеством данных, а анализ показал - "Звездные войны" - блеф. Не было требуемого уровня развития технологий для создания такого оружия. Рентгеновский лазер с ядерной накачкой - вообще ненаучная фантастика. Однако обывателей в СССР и Варшавском договоре запугать удалось, но, главное, было напугано высшее руководство, которое больше верило ненаучной фантастике, чем собственной разведке.
Но, это скорее исключение. Чем правило. Обычно так нагло не действуют. Не везде же Горбачевы сидят.

Титр 21.05.2010 09:12

Сережа, наконец-то ты дома! :)

Тетя Ася 21.05.2010 14:12

сэр Сергей - отличное пособие для написание сценария мокьюментари!
Возьму на вооружение!

сэр Сергей 22.05.2010 01:34

Титр, рад видеть вас, миледи! Спасибо!

сэр Сергей 22.05.2010 01:37

Тетя Ася,
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 267755)
сэр Сергей - отличное пособие для написание сценария мокьюментари!
Возьму на вооружение!

Очень уважаю Веселого Разгильдяя, но на мой взгляд, термин мокьюментари весьма размыт и не совсем конкретен - псевдодокументальное кино? А жанр научного предположения - это тоже мокьюментари? Или, все-таки нучпоп?

Тетя Ася 22.05.2010 12:30

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 267860)
псевдодокументальное кино?

Да. Талантливая мистификация. Выражая благодарность, я во всяком случае, имела в виду это.

Цитата:

А жанр научного предположения - это тоже мокьюментари?

Нет. Это

Цитата:

все-таки нучпоп

сэр Сергей 22.05.2010 12:48

Тетя Ася, а, к чему относится английский фильм "Мир драконов"?

Тетя Ася 22.05.2010 12:54

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 267929)
Тетя Ася, а, к чему относится английский фильм "Мир драконов"?

Я не видела. Не знаю.

сэр Сергей 22.05.2010 13:59

Тетя Ася,
Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 267932)
Я не видела. Не знаю.

А вы посмотрите - это предмет нашего смертельного спора с ВРом - научное предположение - могло ли на Земле существовать животное - дракон? Возможно ли такое существо в природе или нет?
Об этом говориться в самом начале, до начала действия.

Агния 22.05.2010 23:51

Уверена - что они были.

сэр Сергей 23.05.2010 00:04

Агния,
Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 268007)
Уверена - что они были.

Интересно, что в фильме проводится мысль, что дракон с точки зрения биологии, совсем не такое уж фантастическое существо, драконы вполне могли существовать. Смысл спора состоял в другом - в фильме есть актеры, целая игровая история о молодом ученом, который верил в существование драконов и нашел косвенные доказательства их существования, но ему не поверили и подняли на смех. Но ему повезло, в Румынии, в горах нашли тела дракона самки и дракона детеныша. Все это перемежается биологическими, чисто документальными рассуждениями о биологии и драконах.

Агния 23.05.2010 00:27

Из небытия - без привязки к реальности - невозможно выдумать ничего и никого.
В каждой хорошо развитой народной мифологии имеется тот или иной экземпляр дракона. Археоптерикс - чье существование в соответствующую эпоху вполне доказано - выглядит как мелкий вариант пернатого змея Кетцалькоатля.
У нашего мутанта Горыныча тоже ж наверно был аналог)

сэр Сергей 23.05.2010 01:30

Агния, не совсем так.
Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 268023)
Археоптерикс - чье существование в соответствующую эпоху вполне доказано - выглядит как мелкий вариант пернатого змея Кетцалькоатля.
У нашего мутанта Горыныча тоже ж наверно был аналог)

Это если исходить из того, что драконов, все-таки не существовало! А, если предположить, что это реальный биологический объект? Вот, скажем, метан - горючий органический газ, образуется в числе прочих веществ в процессе пищеварения, а, если у дракона был особый орган - часть кишечника, где накапливался метан? Тогда и огнедышание - не сказка, а вполне обычное биологическое явление.

Агния 23.05.2010 23:00

сэр Сергей, дык я не против)) Коли метанообразующие бактерии - археи - есть в очень малых количествах в любом желудке, то почему бы не быть существам - где такой метаболизм более развит? Археи - термофильные организмы, в больших количествах живущие в горячих источниках от Камчатки до Йеллоустона. Обладают способностью "переваривать" даже урановый "мусор" и выделяют после этого уран в виде нерастворимого осадка.

сэр Сергей 24.05.2010 23:27

Агния, тем более, что вполне себе таки биологическими причинами можно объяснить появление третьей пары конечностей.

Агния 25.05.2010 00:26

Озадачилась))) Третьей пары?)

Чеширская кошка 25.05.2010 01:02

Сэр Сергей!
К вопросу о драконах - фильм Вами указанный не смотрела (к сожалению), но есть такой писатель Павел Шумил, а у него цикл "Слово о Драконе" и во второй книге "Последний Повелитель" рассказывается о том, как сотворить Дракона.
http://dragonbase.narod.ru/

Раздолбай 25.05.2010 01:09

Какие драконы, о чём вы? Кто бы сейчас мне пива холодного сотворил, ну или на крайняк до магазина сходил!:)

Посмотрите фильм «Мир драконов» http://vkontakte.ru/video-2032834_108166786
Только вот там с жанром не как определиться не могут, то ли документальный, то ли фантастический!

Агния 25.05.2010 01:12

Раздолбай, реалити-шоу.

Раздолбай 25.05.2010 01:15

Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 268495)
Раздолбай, реалити-шоу

Вот, там нашёл описание:

Выдуманный мир фантазии и сказок. Эти ужасающие, крылатые хищники никогда не существовали в действительности - но что, если они были? Невообразимые эффекты от той же самой графической компании которая создала компьютерные эффекты к фильмам Прогулки с Динозаврами, к киноффильму Гарри Потер, показывает нам этих существ изнутри.

Последний дракон (англ. The Last Dragon), также известный как Драконы: фантазии создают реальность (Dragons: Fantasy Made Real) в США — это фильм жанра мокументари, сделанный каналом Animal Planet. В фильме раскрывается эволюция драконов начиная с мелового периода и до XV века, и варианты того, каковы были бы жизнь и поведение драконов, если бы они существовали. Упор был сделан на то, что легенды о драконах возникли независимо у очень разных народов, что, в свою очередь, вполне может быть следствием реального существования драконов. Приводятся примеры научно-правдивых видов, несмотря на то, что наука не признает существование драконов.

Действие фильма разделено на две истории. Первая использует CGI чтобы показать драконов в их естественной среде обитания. Вторая — о современном учёном, работающем в музее, докторе Таннере, который верит в существование этих существ. Когда в горах находят замороженные останки досели не известного существа, Таннер, вместе с двумя коллегами из музея, производят анализ данных останков. Однажды, они обнаруживают останки дракона. Таннер и его коллеги начинают писать работу о том, как жили и как погибли драконы.

сэр Сергей 25.05.2010 09:53

Агния,
Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 268475)
Озадачилась))) Третьей пары?)

Ну, так - передние конечности, крылья и задние конечности.

сэр Сергей 25.05.2010 10:04

Чеширская кошка, спасибо! Замечательная страница! Непременно изучу материалы:)

сэр Сергей 25.05.2010 10:17

Раздолбай, это тот самый фильм, о котором я говорил. Пришлите пожалуйста ссылку на торрент-файл, выложим его в этой ветке для желающих. Правда, лично я не согласен с тем, что это мокьюментари - этот жанр всегда назывался "научное предположение" - разновидность научпопа. Мокьюментари - изначально, все же, псевдодокументальный фильм. Использовать же постановку и актеров в документалистике начали англичане в 20-х годах прошлого века, например, при съемке документального фильма о дарданельской десантной операции.

Раздолбай 25.05.2010 17:13

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 268541)
Раздолбай, это тот самый фильм, о котором я говорил. Пришлите пожалуйста ссылку на торрент-файл, выложим его в этой ветке для желающих.

У меня нет этой ссылке! Могу прислать программу, с помощью которой можно его скачать с контакта и куда-нибудь залить!

Агния 25.05.2010 23:30

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 268538)
Агния,

Ну, так - передние конечности, крылья и задние конечности.

Да. Не воспринимала крылья = как конечности)

сэр Сергей 26.05.2010 01:00

Агния,
Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 268678)
Да. Не воспринимала крылья = как конечности)

Ну это же естественно - драконы это позвоночные. А у позвоночных, как правило, две пары конечностей. Крылья позвоночных, от птерозавров до летучих мышей - суть передние конечности. А тут, получается еще одна пара конечностей. Но, оказывается, с биологической точки зрения, в этом нет ни чего невероятного.

Агния 26.05.2010 01:18

Походу выясняется - что вообще все вполне вероятно))

сэр Сергей 26.05.2010 01:25

Агния,
Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 268695)
Походу выясняется - что вообще все вполне вероятно))

Совершенно точно. И делается вывод: Да, драконов не существовало. Но, с биологической точки зрения, это не такие уж и невероятные существа и они вполне могли бы существовать.

Агния 26.05.2010 22:40

Есть существа совершенно невероятные с нашей точки зрения, утконосы, например)
На мой взгляд - в драконах - как организмах - логики больше)

сэр Сергей 27.05.2010 01:03

Агния,
Цитата:

Сообщение от Агния (Сообщение 268865)
На мой взгляд - в драконах - как организмах - логики больше)

Не могу не согласиться. Древние народы Европы и Азии относились к ним с большим почтением. Собственно, врагом дракон стал несколько позднее.

сэр Сергей 28.05.2010 01:40

Неть, уважаемый Кирилл Юдин:) Режиссерам платят за мозги. То, что мы видим на съемках - это всего лишь этап.

Рескатор 22.11.2012 04:29

Простите, могу ли я поинтересоваться - работает ли еще сея удивительная тема?

сэр Сергей 22.11.2012 10:57

Рескатор, пока не работает. Но, можно возобновить. :)

Сашко 22.11.2012 14:14

Тема закрыта по техническим причинам. Если есть желание, откройте новую подобную - Часть 2

Текущее время: 18:23. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.