Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

Кирилл Юдин 08.11.2010 21:21

Re: Гайд-парк

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 303757)
Главное, что Вы не оставляете себе сомнения об истинности сделанных Вами выводов.

Проповеди читайте в другом месте - меня на такие уловочки-лукавочки не поймать.
Цитата:

Таким образом для себя самого Вы есть Истина.

Умения приписывать оппонетну то, чего он не утверждал, а потом ещё и делать идиотские выводы Вам не занимать. К счастью это всем тут отлично известно, что освобождает меня неблагодарного занятия - писать длинные пояснения. :)

Цитата:

Вы однозначно считаете, что всё это сказки, хотя истина совсем в другом. И это очевидно!

Цитата:

Вы и есть эта самая Истина-Личность.

Похоже Вы уже и в меня уверовали.:happy:Ладно, не стану Вас разочаровывать: Я - Истина!
Цитата:

Чем Вы руководствуетесь, когда определяете истинность?

Объективными фактами и здравым смыслом. А Вы? :)
Цитата:

Исторический факт. Поспорить с этим никто не может.

Исторический факт то, что Вы с Кураевым - лжецы. :)

Пауль Чернов 08.11.2010 22:37

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 303811)
Причём здесь инстинкты, тупица? Человек не ограничивается только инстинктами. Это раз.
Второе. Разум является существенной преградой для изучения инстинктов, потому что человек способен действовать вопреки инстинктам, руководствуясь исключительно разумом.

Возьмём, к примеру, тебя. Разум должен бы подсказать тебе, что черпать представления об окружающем мире в байках древних евреев - не лучший вариант. Но ты, тем не менее, черпаешь их именно там...
Стало быть, таки не разум тут работает.

Казядабочный Забубырник 08.11.2010 23:05

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 303833)
Исторический факт то, что Вы с Кураевым - лжецы. :)

Ну, Кураев может и лжет время от времени, а в случае с Сирином факт, скорее, медицинский, чем исторический. :)

Но в данном случае утверждение Сирина не ложь, а особенности мировосприятия. Некоторые люди игнорируют, что ...

Цитата:

С развитием письменности, в странах древних цивилизаций накапливались и осмысливались эмпирические знания о природе, человеке и обществе, возникали зачатки математики, логики, геометрии, астрономии, медицины. Предшественниками современных учёных были философы Древней Греции и Рима, для которых размышления и поиск истины становятся основным занятием. В Древней Греции появляются варианты классификации знаний.
И считают, что...
Цитата:

Наука в современном понимании начала складываться с XVI—XVII веков. В ходе исторического развития её влияние вышло за рамки развития техники и технологии. Наука превратилась в важнейший социальный, гуманитарный институт, оказывающий значительное влияние на все сферы общества и культуру. Объём научной деятельности с XVII века удваивается примерно каждые 10—15 лет (рост открытий, научной информации, числа научных работников).
Для людей другого склада (я причисляю себя к их числу) ...
Цитата:

Нау́ка — особый вид познавательной деятельности, направленный на получение, уточнение и производство объективных, системно-организованных и обоснованных знаний о природе, обществе и мышлении. Основой этой деятельности является сбор научных фактов, их постоянное обновление и систематизация, критический анализ и, на этой базе, синтез новых научных знаний или обобщений, которые не только описывают наблюдаемые природные или общественные явления, но и позволяют построить причинно-следственные связи и, как следствие — прогнозировать. Т.е. естественнонаучные теории и гипотезы, которые подтверждаются фактами или опытами, формулируются в виде законов природы или общества
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...83%D0%BA%D0%B0

Сиринъ 08.11.2010 23:10

Цитата:

Проповеди читайте в другом месте - меня на такие уловочки-лукавочки не поймать.

Какая же это проповедь? Это простая констатация факта, да ещё и подтверждённая Вашими словами. Вы же сказали, что себе Вы доверяете больше, чем кому бы то ни было. Так что я ничего не придумываю.
Цитата:

Умения приписывать оппонетну то, чего он не утверждал, а потом ещё и делать идиотские выводы Вам не занимать.

Я просто объяснил Вам на примере Вас же что я понимаю под Истиной. Истина - это Личность, любые слова которой ты считаешь правдой и нисколько не сомневаешься в их истинности. Для меня - это Бог. И ещё люди, через которых Он говорит. А для Вас - это Вы, поскольку считаете, что ошибаться в принципе Вам не дано. :haha:
Цитата:

Похоже Вы уже и в меня уверовали.

Нет, это Вы в себя уверовали. И это точно так! Потому что человек так устроен, что не может не создавать себе бога.
Цитата:

Объективными фактами и здравым смыслом

Это Вы-то, который восторгается сатаной и отвергает филолгию, религиоведение, историю и прочие науки? Ну-да, охотно верю...:haha: Мечтать не вредно!
Цитата:

Исторический факт то, что Вы с Кураевым - лжецы.

Сказала "Истина" в последней инстанции. :happy:
Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 303845)
Разум должен бы подсказать тебе, что черпать представления об окружающем мире в байках древних евреев - не лучший вариант.

Так это тебе твой тупой разум, осьминог Пауль, подсказывает, что я ищу информацию об окружающем мире у древних евреев. А я этой информации там никогда не искал и всегда утверждал на страницах этой ветки, что вся информация в Библии сугубо религиозная.

Казядабочный Забубырник 08.11.2010 23:13

Посмотрела фильм Земекиса "Контакт".
Цитата:

Фильм повествует о попытках ученых выйти на контакт с внеземной цивилизацией. Несмотря на то, что он безусловно относится к жанру научной фантастики, спецэффекты в нём играют довольно второстепенную роль.

Одна из главных задач, которую ставил перед собой Земекис, это показать, как самые различные люди будут реагировать на возможность контакта с инопланетной цивилизацией, будь то учёные, чиновники, священники или религиозные фанатики. Пожалуй, основная проблема, которая затрагивается в фильме, — это противоречия между научным и религиозным подходом к миру, которые воплощаются в образах главной героини Элли Эрроуэй и её любимого мужчины Палмера Джоса.
Под впечатлением. Кто не смотрел, обязательно посмотрите.

Кирилл Юдин 08.11.2010 23:39

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 303850)
Вы же сказали, что себе Вы доверяете больше, чем кому бы то ни было.

Всё верно. Я ведь знаю, вру я или нет. А вот врёт ли мне кто-то другой, болен ли он на голову - мне не всегда ведомо. Поэтому услышав от кого-то что-либо, я не обязан ему верить на слово. Тем более не верю на слово тем, кто явно несёт всякий вздор, путается в понятиях, не понимает смысла слов, которыми пытается выразить свои мысли и т.д. и т.п. Только причём тут вот это:
Цитата:

А для Вас - это Вы, поскольку считаете, что ошибаться в принципе Вам не дано.

Это Вы утверждаете - не я. У Вас вообще очень туго с пониманием сути и логическим мышлениме в частности. Я то как раз понимаю, что и заблуждаться я могу, и обмануть меня можно.
Цитата:

Я просто объяснил Вам на примере Вас же что я понимаю под Истиной.

А я Вам пояснил, что я понимаю под истиной, и что заглавные буквы меня с толку не сбивают, потому что в Бога Вашего не верю, а значит истина для меня - совершенно чёткое понятие (хоть какими буквами пиши это слово), а не "то, что невозможно понять".:)
Цитата:

Истина - это Личность, любые слова которой ты считаешь правдой и нисколько не сомневаешься в их истинности. Для меня - это Бог. И ещё люди, через которых Он говорит.

Так вот - со мной ваш Бог не общается, а людям, которые несут откровенные глупости - я не верю на слово. Как не верю и в то, что с кем-то ваш Бог говорит. А по поводу доверия словам людям "через которых ОН (якобы) говорит", отвечу Вашими же словами:
Цитата:

... человек так устроен, что не может не создавать себе бога.

а Вы ещё и КУМИРОВ из смертных себе сотворяете. Так что вы лжёте всем вокруг и себе самим (что тоже по своему прикольно и отлично характеризует вас). Грош цена вашим заявлениям и словам вообще.
А вот и очередная ахинея и ложь лично от Вас:
Цитата:

Вы-то, который восторгается сатаной и отвергает филолгию, религиоведение, историю и прочие науки?

Я нигде не отвергал никакие науки и не востаргался сатаной - это очередная порция лжи от Сиринъ.

Сиринъ 09.11.2010 00:16

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 303857)
Всё верно. Я ведь знаю, вру я или нет.

Ложь здесь не причём. Зато причём заблуждения. Вы не можете знать заблуждаетесь Вы или нет, если у Вас нет способности к рефлексии. А судя по общению с Вами я сделал вывод, что у Вас такой способности нет. Если Вы меня убедите в обратном, то я буду несказанно рад. :) Но, что-то мне подсказывает, что у Вас ничего не выйдет... :haha:
Цитата:

Я то как раз понимаю, что и заблуждаться я могу, и обмануть меня можно.

Но, при этом всё же уверенны, что не заблуждаетесь.
Цитата:

и что заглавные буквы меня с толку не сбивают, потому что в Бога Вашего не верю

Какое это имеет значение, если Истиной Вы считаете себя самого? Не важна Ваша вера в Бога, а важно то, что Вы не сомневаетесь в том, что Вы не ошибаетесь.
Цитата:

людям, которые несут откровенные глупости - я не верю на слово.

Верите. Ой как верите! Вы здесь часто несёте откровенные глупости (например, глупость о том, что сатана в Раю не врал, а соврал Бог) и верите своим словам как Истине в последней инстанции.
Цитата:

а Вы ещё и КУМИРОВ из смертных себе сотворяете.

Кумир - это всегда идол! А идол - это ложный бог. Если человек говорит вещи, которые не противоречат Писанию и богословию, то он не может являться кумиром по определению, потому что говорит не от себя.
Цитата:

Я нигде не отвергал никакие науки и не востаргался сатаной

Отвергали и восторгались! Просто мне лень искать. Вы говорили в этой ветке не раз, что сатана правдив, а Бог солгал. Хотя из текста Библии следует совершенно обратное. Вот и Златоуст это подтверждает. Но Златоуст, который признан миллионами людей не только как авторитет, но и как святой - они не усомнились в нём, а Вы, уверен, даже и читать не станете что он пишет в пику Вашим заявлениям - объявите его сатаной и лжецом. Всё потому что себя ставите выше всех остальных - Истиной в последней инстанции!:shot:

сэр Сергей 09.11.2010 00:50

Сиринъ,
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 303792)
Нет, у Луки. А писал Лука для христан обращенных из язычников, а не для евреев.

Точнее для греков.

Но, вот вопрос - так ли уж важно это родословие в догматическом смысле?

Какой догмат мы подрываем, если Адам жил 200.000 лет назад, а не 5500?

Бог после этого перестанет быть Троицей? Или Иисус Христос перестанет быть Собой, если мы не узнаем бар кто был один из рода?

Нет. Догматы устоят. Они не затронуты. Следовательно, придерживаться цифры 5500 не так уж и важно. Учитывая, что есть другие данные.

Сиринъ 09.11.2010 01:10

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 303879)
Какой догмат мы подрываем, если Адам жил 200.000 лет назад, а не 5500?

Если Вы стремитесь к богословскому образованию, то Вы непременно осознаете, что догаматы сами по себе ничего не значат. Догматы появляются там, где есть отсутпления от веры. Догматы есть только вехи, указатели пути, пограничные столбы, упреждающие падение в порпасть. Христос никаких догматов не давал. Они появились уже потом, когда люди стали умом отступать от Христа. И будьте уверены, что если и дальше креоэволюционизм пойдёт по этому пути, то непременно нужно будет утверждать новый догмат о том, что Христос воплощается в 5500 году от сотворения мира и вносить его 13-м членом в Символ Веры. Догмат - это лишь табличка с надписью "не влезай убьёт". Не более того!

Мы не подрываем числом 200.000 лет никакого догмата, потому что "таблички" такой пока ещё нет. Но мы этой цифрой существенно подрываем веру в то, что между Авраамом и Адамом были конткретные имена с конкртеной продолжительностью жизни. В противном случае мы вынуждены будем признать, что в Библии написана ложь. И самое смешное, что это будет сделано в угоду науке (с Вашей подачи).:no:

Кирилл Юдин 09.11.2010 02:37

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 303868)
Вы не можете знать заблуждаетесь Вы или нет, если у Вас нет способности к рефлексии.

Было бы интересно понять, что Вы вкладываете в это понятие.
Цитата:

Если Вы меня убедите в обратном, то я буду несказанно рад.

Вы считаете, что у меня есть цель в чём-либо Вас тут убеждать?
Цитата:

Но, при этом всё же уверенны, что не заблуждаетесь.

В чём-то уверен, в чём-то нет.
Цитата:

Какое это имеет значение, если Истиной Вы считаете себя самого?

Не приписыайте мне свои измышлизмы.
Цитата:

Не важна Ваша вера в Бога, а важно то, что Вы не сомневаетесь в том, что Вы не ошибаетесь.

В чём именно?
Цитата:

Вы здесь часто несёте откровенные глупости (например, глупость о том, что сатана в Раю не врал, а соврал Бог)

Для того чтобы это понять, достаточно открыть Библию, прочитать и убедитсья в этом. А вот глупости несут всякие горе-богословы, изворачиваясь уже почти 2000 лет, подтасовыывая и притягивая факты за уши, да сваливая свой бред на божественное откровение.
Цитата:

Если человек говорит вещи, которые не противоречат Писанию и богословию, то он не может являться кумиром по определению, потому что говорит не от себя.

Ну, эту аутогенную тренировку, построенную на тупой мантре, Вы себе прописывайте - мне не надо. У меня есть глаза и уши. :)
Цитата:

Просто мне лень искать.

Просто Вы, как всегда - заврались, аж глазки закатили. :happy:
Цитата:

Но Златоуст, который признан миллионами людей не только как авторитет, но и как святой - они не усомнились в нём

И Вы ещё что-то там будете молоть про то, что не сотврили себе кумиров? Ага, спешу и верю!
Цитата:

объявите его сатаной и лжецом.

Оно мне надо?
Цитата:

Всё потому что себя ставите выше всех остальных - Истиной в последней инстанции!

Немного не так. Просто мне совершенно неинтересно, кто и что там пытается "пояснить" - я сам читать умею. А фанатично внимать каждому слову, которое за 2000 лет христианепонаписали, мудрствуя лукаво - не моё. Я не сотворяю себе кумиров и чужими мозгами свои не подменяю. Это для тех, у кого собственных не хватает - им нужны кумиры интерпретаторы и разъяснители, "получившие откровения от Духа Святаго".:happy:
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 303883)
И самое смешное, что это будет сделано в угоду науке (с Вашей подачи).

Вот и я говорю - главная цель христианина - ни в коем случае не угодить науке! Иначе "величайшая" вера развалистя на куски. Наука для православного = ересь! Что и требованлось доказать. :)
Цитата:

Вот и Златоуст это подтверждает.

Кстати, спасибо за ссылочку - ещё одно доказательсвто вранья и глупости христиан.

Пауль Чернов 09.11.2010 06:04

Цитата:

я этой информации там никогда не искал и всегда утверждал на страницах этой ветки, что вся информация в Библии сугубо религиозная

И чо? Ты же веришь именно в религию, которую не отделяешь от познания. Типичный конфликт между религией и наукой (которых, по-твоему, нет) - вопрос о возрасте мира и человечества. Ты, ничтоже сумяшеся, приводишь в качестве аргумента мифологию одного из множества народов, считая, что это реально аргумент против данных науки.

Сиринъ 09.11.2010 15:55

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 303896)
Было бы интересно понять, что Вы вкладываете в это понятие.

Посмотрите фильм "Королевство кривых зеркал" и станет понятно.
Цитата:

Вы считаете, что у меня есть цель в чём-либо Вас тут убеждать?

Вне всякого сомнения. Иначе бы Вы не проводили здесь столько времени. Вот Ваш любимый Директор извинился и ушел. У него точно нет цели в этой ветке кого-то убеждать.
Цитата:

В чём-то уверен, в чём-то нет.

Ну это уже достижение! :haha:
Цитата:

Не приписыайте мне свои измышлизмы.

Да я разве Вам это приписываю? Я приписываю это объективности. То что Истиной Вы считаете себя самого - это объективный факт, подтверждённый Вами.
Цитата:

В чём именно?

В вопросе трактовок Библии. Объективно Вы её трактуете, хотя всем заявляете, что нет.
Цитата:

Для того чтобы это понять, достаточно открыть Библию, прочитать и убедитсья в этом.

Нет, недостаточно. И мы об этом уже сто раз говорили. То что Вы это отвергаете - есть самое настоящее Ваше заблуждение. А уверенность в истинности собственных выводов опьяняет вам моск, поэтому в этом вопросе Вы не оставляете себе шанса на ошибку.
Цитата:

У меня есть глаза и уши.

В цепочке "глазауши -> личность" есть ещё одно среднее звено. Это мозг. Он у Вас замечательно всё интерпретирует на свой лад, но вот к учитыванию сторонней информации увы не приспособлен. Из чего можно сделать вывод, что конкретно у Вас он работает только на 1%. Может быть по этому способность к рефлексии у Вас отсутствует?
Цитата:

И Вы ещё что-то там будете молоть про то, что не сотврили себе кумиров? Ага, спешу и верю!

Нет, не сотворили. Потому что Златоусту никто не поклоняется, чего требует любой кумир.

Вот это заявление:
Цитата:

я сам читать умею.

...противоречит этому:
Цитата:

мудрствуя лукаво - не моё.

Любой кто читает книгу без учитывания её контекста неизбежно занимается интерпретацией, т.е. мудрствует лукаво.
Цитата:

Вот и я говорю - главная цель христианина - ни в коем случае не угодить науке!

Нет, цель христианина спасти свою душу. А неугождение науке - это лишь способность поставить её на то место, где ей положено быть. Т.е. в служанки.
Цитата:

Наука для православного = ересь!

Задача служанки угождать. А сэр Сергей желает сам угождать ей, делаясь её рабом. Место служанки в комнате для служанок, а не на обеденном столе закружившись в танце буги-вуги.
Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 303902)
Ты, ничтоже сумяшеся, приводишь в качестве аргумента мифологию одного из множества народов, считая, что это реально аргумент против данных науки.

Ты ври, да не завирайся!!! Реальным аргументом против науки я считаю неистинность её данных.:hit:

Пауль Чернов 09.11.2010 16:40

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 303933)
Реальным аргументом против науки я считаю неистинность её данных

Ты считаешь, что достаточно компетентен, чтобы её оценить? :happy:

Кирилл Юдин 09.11.2010 16:55

Цитата:

Посмотрите фильм "Королевство кривых зеркал" и станет понятно.

Это Ваш уровень. Я такие фильмы перерос лет этак тридцать назад. Собственно комментировать весь остальной бред нет смысла - глупому не объяснить, остальные и так всё видят и понимают.
Одну лишь фразу не обойду вниманием, поскольку показательна:
Цитата:

Место служанки в комнате для служанок, а не на обеденном столе закружившись в танце буги-вуги.

Это отношение христиан к науке: наука должна лишь угождать их религии! Если наука входит в противоречие - вон с праздника мракобесия! Не мешать пировать фанатикам!
Собственно это мы наблюдаем давно.

Пауль Чернов 09.11.2010 17:02

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 303943)
Это отношение христиан к науке: наука должна лишь угождать их религии! Если наука входит в противоречие - вон с праздника мракобесия! Не мешать пировать фанатикам!
Собственно это мы наблюдаем давно.

И, к сожалению, очень печально, что мы наблюдаем это не на форумах, а в реальности. Потому что такие страны, в которых побеждает этот подход - проигрывают.

Текущее время: 20:26. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.