Re: Гайд-парк
Цитата:
В завершение я хотел бы обратиться к случайно зашедшим в эту ветку православным. Посмотрите на Сирина. Посмотрите на его тупость, хамство, апломб, невежество и постоянные поражения. Этот клоун - ваш точный будущий портрет, если вы не свернёте с пути веры на путь познания. Бойтесь! :devil: |
Нравится мне сопоставлять цитаты Сирина. Сейчас цитаты из одного сообщения:
Цитата:
Но что мы читаем в этом сообщении? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но при этом пытается убедить окружающих, что он не тявкает. Сам недавно обвинял оппонента в отсутствии саморефлекции, но бревно в своём глазу предпочитает не замечать. Как это по-христиански! |
Вот я и цитату нашёл от 24.09.2010.
Цитата:
Цитата:
|
Продолжим наше исследование исткоков христианства.
Цитата:
Цитата:
|
Очень много оборотов схожих с Новозаветными можно встретить у Сенеки. Христиане часто делают из этого вывод, что Сенека был христианином и заимствовал эти выражения из христианских источников. Но:
Цитата:
Сенека: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Немецкий богослов Отто Пфлейдер нам сообщает интересную деталь о влиянии культа Митры на христианские представления:
Цитата:
|
Чтобы не приводить долгие цитаты, пару слов скажу своими словами, о той эпохе (эпохе зарождения христианства).
В те времена очень популярны становились нравственные проповеди. Эпикур: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но разговор на этом я не заканчиваю. Доводов у меня осталось ещё очень много! :) |
Ну вот для затравки и исторического можелирования эпохи ещё небольшая цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Сиринъ,
Цитата:
Я и не отрицаю, конкретная цифра - конкретная метафора. Но, метафора, не более того. Не точность, а метафора. Неизменен и непреложен ее богословский смысл. А сама цифра - метафора. Или вы станете настаивать на том, что Йемен - край земель? Цитата:
Вон, папежники в серьез считали сколько ангелов можетразместится на кончике иглы, так что же нам им уподобляться? Цитата:
Право, вы же не патриах. Я ничего на свой лад не трактую. Я развиваю мысли того же отца Андрея Кураева и некоторых других прогрессивных богословов. А противоречия с богословием нет ни малейшего. Есть противоречие с богословской школой, представителем которой вы являетесь. Не более. Цитата:
200.000 лет назад не было письменности. Не было летописей и родословных сводов, не было метрических записей. Вот, когда появилась письменность, тогда и начали считать. А учесть все - бумаги не хватит. Цитата:
Цитата:
То есть, весь опыт и знания о мире накопленные человечеством за тысячелетия существавания цивилизации в топку? То есть, Е равно Эм Цэ квадрат - неистино? Лихо вы, однако... У меня нет слов. Цитата:
Причем, в вопросе не имеющем догматического значения. Следовательно, вы креационист. Ну, может быть не вообще, но в частности, в этом вопросе уж точно креационист. Странно, что вы обвиняете в креационизие меня, когда я говорю о миллионах лет и научного мировоззрения не отвергаю. Цитата:
Я отвергаю креационизм целиком и полностью. А аргументация в пльзу того, что Писание и Теория эволюции не противоречат друг другу есть путь примирения, а не эклектического смешения, каккажется вам. |
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Поэтому, их называют христианами без Христа. Это было вехой времни - язычники разочаровались в своих концепциях и лучшие из них открыли истину. Правда, полноту истины предстояло еще открыть Христу. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Снова тот же принцип внешнего сходства, который вы трактуете по своему. |
Цитата:
Очевидно, что и теперь Сергей не видит противоречия в своих словах: 1. Чтобы правильно понять Писание, необходимо не столько Писание читать, сколько богословские труды, которые растолкуют ИСТИНУ, недоступную простому сметрному (то есть умеющему думать и сопоставлять факты самостоятельно!). 2. Очевидно, не всякое богословие верно! Существуют правильные и неправильные богословские школы! О как! Разумеется Сергей - адепт ПРАВИЛЬНОЙ! Вывод: есть несколько истин - разных богословских школ, которые одни знают, как правильно трактовать Писание. Но какая-то из них - истиннее другой. И разумеется, истиннее истины та, которую принимает (хрен победишь по какому критерию) Сергей. Правда Сирин, приджерживаясь такого же понимания открытия истины при помощи богословия, истиннее считает ту, которая больше нравится ему! Объяснить, чем одна истина истиннее другой - никто априори не в стостоянии, ведь это дело недоступно человеческому пониманию. Только Святым Отцам (кто их освятил?) и последышам-трактователям, получившим диплом (от Бога?) Браво, бартья верующие! Ладно, продолжение следует. :) Толочь воду в ступе не собираюсь, лучше подробнее расскажу, откуда-таки взялось христианство. Это более благодароное занятие, поскольку божьего промысла не требует - только исторические фапкты. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Но, смысл митратистских таинств иной. А, Христианство просто притянуто за уши по тому же принципу внешнего сходства. По скольку, подобное у христиан проистекает из иудейской а не митратистской традиции. |
Текущее время: 20:38. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru