Re: Гайд-парк
Цитата:
В тексте католического «Requiem aeternam dona eis, Domine» упоминается сивиллино пророчество. 1. Dies irae, dies illa Solvet saeclum in favilla Teste David cum Sibylla. |
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Цитата:
То что я ТРЕБУЮ - это тоже враньё! Я же спокойно пользуюсь компьютером и это никак не влияет ни на моё, ни на чьё-либо другое религиозное мировоззрение. На религиозное мировоззрение влияет не наука, а трактовка научных данных. Это и есть сциентизм, который является главным врагом религии со стороны науки. Не наука, а сциентизм противоречит религии. Все остальные Ваши заявления из этого поста так же демагогичны, Годемиан. Поэтому комментировать их нет никакого желания. Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Догматы незыблемы и непреложны. Небольшой спор о честностях не имеет определяющего значения. Разномыслие, не касающееся догматики, допустимо и приветствуется. Что из этого? Ученые тоже спорят. Обсуждают теории и проблемы. Это же не означает, что законы физики, равно как и любой другой науки, не верны. А вы занимаетесь подменой. Есть Истина. Есть частности. Спор очастностях допустим. Вы же идете путем Протестантизма - трактуете Библию по собственному пониманию. Правда, в отличе от протестантов, трактующих от себя, но с верой, трактует от себя, но с ненавистью к вере. Цитата:
Богословские школы могут расходится в отдельных пунктах. Богословы тоже люди. Они могут ошибаться. Но, это не означает, что богословие в целом неверно. Разность трактовок отдельных частностей не означает расхождения с Генеральной линией. Такое расхождение - это ересь. Цитата:
Это продиктовано вашей ненавистью к вере и желанием доказать "предмет веры" атеизма. Цитата:
Вы, будто не видите, что спор, скажем двух физиков не ставит под сомнение физику и из того, что два физика спорят не следует, что существует две физики. Все, прекрасно доступно нормальному, непредвзятому человеку. Но, вы предвзяты. Цитата:
Если древний философ сказал "Облекись" и Апостол говорит "Облекись" значит исток Христианства в Древней философии. Замечательный вывод. Без сравнительного анализа, без сравнения сути и смысла одной и другой фразы, таинства и обряда. |
Цитата:
|
Цитата:
Так вот, то что события и числа в Библии метафоричны вовсе не означает, что они придуманы как сказки. Просто Вы не можете понять, что метафоричность цифры вовсе не означает её реальное отсутствие в истории. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Писание истинно, потому что оно дано Тем, Кто всё это видел и Кому нет оснований недоверять. Поэтому все числа Библии априори истинны. А наука сама часто подводит себя под монастырь и для сомнений в истинности её выводов достаточно оснований. Цитата:
Цитата:
Нет, я отвергаю не научное, а сциентистское мировоззрение. Наука - это всего лишь бухгалтерия. В задачу бухгалтера не входит делать философско-мировоззренческие выводы. А наука этим постоянно занимается. Значит в её корне лежит философское мировоззрение. Которое называется "сциентизм". Цитата:
|
Пауль Чернов,
Цитата:
Цитата:
А если бы Сирин был бы всем тем, кем Ваша команда его обозвала - давно бы сами спорить бросили. Короче, если бы Сирина не было - нужно было бы его выдумать! И временами примыкающего к нему Сэра Сергея. Обоим сторонам - респект. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Сиринъ,
Цитата:
Пока радиоуглеродный метод остается основным методом датировки. Хорошо. Допустим, радиоуглеродный метод неверен и врет. Тогда, возникает гораздо больше проблем, чем вам кажется. Тогда новая научная картина мира совершенно точно ляжет контркурсом религиозной. Цитата:
Я нигде не говорил, что Библия врет. Напротив, я убежден, что Библия - правда. Цитата:
Мышление Древнего человека было более конкретным, приземленным. Время было такое. Разница между враньем и адаптацией есть. Согласитесь. Цитата:
Тот факт, что сегодня за пару часов можно добраться из Адена в Иерусалим не отрицает же богословия. И не означает того, что Библия врет. Цитата:
Бухгалтеры пересчитывают. Снова - 5.000.000.000. А вы снова - 5500. При такой постановке вопроса бухгалтеры по неволе начнут делать мировоззренческие выводы. И если не сопоставить эти цифры, а продолжать твердить 5500 бухгалтеры просто уволятся и создадут собственную фирму, где уже не будут бухгалтерами. Нежеланием замечать проблему, нежеланием ее определять и искать пути решения мы же сами и провоцируем возникновение течений типа того же сциентизма. Цитата:
Она не имеет к классической формуле, описывающей взаимозависимость энергии и массы никакого отношения. Или вы скажете, что масса и энергия - абстракции? Цитата:
Проблема в том, что математика - не единственный язык науки. И физика далеко не единственная наука. Не надо снова передергивать. Я нигде не утверждал, что законы физики перестанут существать без чего либо. Законы физики объективны. А вы утверждаете, что научные данные лгут. Цитата:
Цитата:
И Йемен уже не край земель относительно Иерусалима. То, что было понятно и написано смысловым языком глубокой древности не может быть априорной истиной в изменившихся условиях. Цитата:
Но, и в церви были еретики. Цитата:
Если мы с вами выведем самое точнейшее понятие "наблидатель" и еще более точное понятие "участник", это нас ни к чему не приблизит. Но, это не означает, что признал вашу правоту. Участник, если он не слепой, все равно наблюдает свои действия. Цитата:
Ну, не рухнуло же Богословие от перемены некоторых взглядов на отдельные частные вопросы. Не рухнуло. Так что не стоит придавать этому такое всеобъемлющее значение. Цитата:
Но, оскорбление - признак бессилия, а не аргумент в споре. Хочу задать вам вопрос, на который, как я понимаю, ответа не получу. Потому что сам вопрос вы, почему-то считаете неприличным. Вы-то сами какое богословское образование имеете? Епархиальные катехизаторские курсы? Духовное училище? Духовную семинарию? Духовную академию? Богословский институт? Православный университет? Можете ответить в личку. Слово офицера, я вас не выдам. И не стану оскорблять вас в ответ. Цитата:
Забавная у вас логика. Однако, от имени церкви говорите именно вы. И вы должны, именно должны предъявить соответствующее благословение. В противном случае вы - самозванец. Я же, в отличие от вас, говорю от своего имени. И от имени тех богословов, чье мнение разделяю. Если это мнение будет осуждено церковью, я приму это осуждение. Пока, что бы вы не говорили, оно имеет место быть. Цитата:
Цитата:
Или по вашему исчисление бесконечно малых величин доказывает Бытие Божие? Цитата:
Или, Йемен по отношению к Иерусалиму, таки, край земель? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я говорил, что 5500 - это метафорическая адаптация. Цитата:
Они адаптированы мышлению Древнего человека. И то, что они замечательно адаптированы послужило, отчасти,распространению Христианства в Древнем мире. Цитата:
Вот, поэтому, утверждать что Йемен - край земель по отношению к Иерусалиму, в современном мире - смешить людей. |
Пауль Чернов,
Цитата:
|
Анатолий Борисов,
Цитата:
Это моя война. Цитата:
|
сэр Сергей,
Цитата:
Все остальные временами примыкают, ибо нет монополии на Истину. Извините, убегаю на спорт. |
Анатолий Борисов,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Это называется демагогия и необоснованные нападки на науку. |
Цитата:
|
Текущее время: 04:15. Часовой пояс GMT +3. |