Re: Гайд-парк
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И потом, причём здесь возраст Земли, когда речь о возрасте человечества? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Всё это я говорю к тому, чтобы местные атеисты не пели песни про то, что наука в своих выводах бесстрастна. Это неправда. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Более того, Земля является центром Вселенной до сих пор, не смотря на убедительное доказательство Коперником гелиоцентричности солнечной системы. Да, я убеждённый геоцентрист. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
сэр Сергей,
Цитата:
1.Истину знает только Бог. Остальные, все, кто не обладает монопольно Истиной, должны к кому-нибудь примыкать. 2. Вы ни к кому не примыкаете. 3. Следовательно Вы - Бог!:drunk: Бразил, Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я ещё не закончил. Выводы делать рано. А вот представить, смоделировать то общество, обычаи и нравы мы теперь немного можем. Цитата:
Цитата:
Если же богословы заблуждаются ничуть не меньше простых смертных, то с какой стати я обязан верить им, а не себе? Верить их трактовкам, а не своему пытливому разуму? Я же, как видите, не с бухты-барахты выводы делаю. Цитата:
Цитата:
Так что Ваши попытки дискрелитировать моё мнение - лукавы и лживы. Я излагаю только исторические ФАКТЫ, а не бред и галлюцинации каки-то там святых отцов! (я уж молчу о прямых фальсификациях христиан) Короче, бегать по кругу я не собираюсь, у меня есть что интересного ещё рассказать. А там, пусть каждый думает, перепроверяет и делает выводы. Но своё мнение по этому поводу я выскажу, как бы там меня фанатики не называли и каким анафемам не предавали. :) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Нет не сомневаюсь. Но это не мешает ей быть центром Вселенной. :haha: |
Цитата:
Аристотель (384 до н. э. — 322 до н. э.) - основоположник формальной логики. Аппарат формальной логики используется в науки до сих пор. Аристотель написал трактат из 8 книг под названием "Физика" ("науки о движении"). В этом трактате Аристотель заложил основы физики. Архимед (287 до н. э. — 212 до н. э) - математик и инженер-изобретатель, заложивший основы механики. Изучал астрономию. Кстати, его изобретения используются до сих пор. Вот два имени, которые говорят о том, что научное знание развивается уже как минимум 2200 лет. И, конечно, этими двумя именами список не ограничивается. Пифагор и Аль-Хорезми не дадут соврать. Иссак Ньютон говорил: "Если я видел дальше других, то потому, что стоял на плечах гигантов." Учёные всегда пытаются сохранить преемственность и развить мысли своих предшественников. И так уже на протяжении 2200 лет. А ложь Кураева, которую тут неоднократно повторяет Сирин - это очередной акт православной публичной мастурбации. Мол, наука зародилась в христианских монастырях. Пи.дёж, конечно. Но для Сирина пиз.ёж Кураева сладок и приятен. |
Цитата:
|
Итак мы теперь знаем, что во времена формирования христианства очень популярны были нравственные наставники. Эти наставники в определённых условиях даже готовили к мученической смерти своих подопечных. То есть ничего из ряда вон выходящего, ничего невероятного и исключительного в том, что последователи христианского учения так же с верой шли на смерть, просто нет.
Многие культы того вемени очень похожи на те обряды, которые впоследствии были заимствованы христианами и после определённой редакции выдавались за свои. Нет ничего удивительного, что они не копировали буквально, как внешний ритуал, так и внутреннее содержание его – они же создавали свою религию, а не дублировали чужую, хотя и опирались на модные обряды и обычаи того времени, что вполне понятно, но заставляет усомниться в их божественном происхождении. Нам так же известно, что в ту эпоху все ждали некоего спасителя. Правильно заметил Сергей – ждали Христа. Только его фанатизм не позволил понять одну простую вещь – не Иисуса! Христос – это и есть в переводе "Помазанник", то есть тот самый "Спаситель". Почему же христиане не должны были использовать столь популярный брэнд своего времени, как Христос? Пройдёмся дальше. Составим ещё более точное представление о тех временах и нравах. :) На смену старой мифологии по многим объективным причинам, которые я не могу тут обсуждать в виду ограниченных возможностей, приходит новая. Суть – теперь не старым богам приписываются сверхспособности, а людям! И что интересно, новая мифология точно так же принимала, что спасители мира происходят от смертных матерей, но божественных отцов. Светоний: Цитата:
Уже известный нам в этой ветке Иосиф Флавий в своих трудах описывает и другую историю о Паулине. Так вот, некий Деций Мунд возжелал её и подкупив жрецов (!) выдал себя за бога Анубиса и предложил разделить с собой ложе. Паулина была настолько счастлива такой почётной миссией, что даже рассказала об этом своему мужу! В общем, подведём очередной промежуточный итог: Цитата:
Продолжение следует... |
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы вне церкви. Следовательно вы не можете быть еретиком. Цитата:
Есть Соборный Разум. Он Духом Святым очищает зерна от плевел. Цитата:
Вот, например, если ученые ошибаются, следовательно, Сиринъ прав и наука - ложь, верить ей нельзя. Ну и так далее. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
и тенденциозные интерпретации этих фактов. Я, лишь, отмечаю это. Цитата:
|
Пауль Чернов
Цитата:
|
Чудеса в то время никого особо не возбуждали. Легковерие людей той эпохи сделали "чудеса" обычным делом. В их никто вообще не пытался сомневаться.
Приведу несколько цитат: 1. Чудеса были тогда так же многочисленны, как грибы после дождя, каждый основатель новой религиозной секты или философской школы творил их, чтобы таким путем получить признание. 2. Неопифагориец Аполлоний Тианский (современник Нерона) утверждал, что рождён от бога Протея. Там даже ещё прикольнее: Цитата:
3. А далее Аполлоний "совершает чудеса" запросто: Цитата:
Аполлоний кого-то мне очень напоминает: Цитата:
На этом о чудесах пока остановимся. Суть явления, надеюсь, многим понятна. |
Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru