Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сериалы, которые понравились (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1147)

Веселый Разгильдяй 30.05.2009 20:02

Мария О
Цитата:

А кстати - почему без мизансцен? Чтоб не отвлекало ничего?
совершенно верно. от крупного максимум до пасхального.
кинопроба актера - это проба его:
- морды лица
- соответствие типажа роли
- технической оснащенности
- чистоты языка (отсутствия говора)
- опытности
и так далее.

кинопроба актера для режиссера же это показ его умения работать с актером:
- правильно поставить задачу в сцене
- провести действенный анализ роли
- грамотно и чисто снять пробу
и так далее

а мизансценами режиссер (если доживет) будет в подготовке и на площадке заниматься.
на пробе мизансценирование только отвлекает зрителя от актера (см. выше).

Гнус 31.05.2009 00:45

Цитата:

на пробе мизансценирование только отвлекает зрителя от актера (см. выше).
:friends: Я пробы тупо снимаю общеватый план и к нему - "восьмёрку", потому как не стоит задача поразить кого-то искусством мизансценирования.
А Ломоносову я приглашать не планировала. Просто она как-то в "комплекте" с Горбань вспомнилась. Вот Горбань буду отстаивать - хорошая девочка.

Дельта Бета 31.05.2009 04:15

Цитата:

сериал "Побег"
Цитата:

Есть такой сериал - 4400.
Первый на любителя видимо, по мне, так - ерунда, а вот второй - точно отстой редкостный...

Веселый Разгильдяй 31.05.2009 14:09

Гнус
Цитата:

Я пробы тупо снимаю общеватый план и к нему - "восьмёрку", потому как не стоит задача поразить кого-то искусством мизансценирования.
ровно так же и мы заставляем делать.
:friends:
Хоспидя! ну почему таких как вы коллега Гнус режиссеров знающих как снимать пробы - по пальцам пересчитать?
все пытаются особенно на сериалах художника дать...даже на пробах...
бл........!

Гнус 31.05.2009 14:25

Цитата:

Хоспидя! ну почему таких как вы коллега Гнус режиссеров знающих как снимать пробы - по пальцам пересчитать?
А возьмите меня к себе в режиссёры! Давайте чего-нибудь вроде "Клиент всегда мёртв" сделаем! :happy: Я хорошая! :confuse:

Веселый Разгильдяй 31.05.2009 15:37

Гнус
Цитата:

А возьмите меня к себе в режиссёры! Давайте чего-нибудь вроде "Клиент всегда мёртв" сделаем! happy.gif Я хорошая! confuse.gif
я серьезно подумаю над вашим предложением. :friends:
вот только балабосов найти и......... :blush:

Вячеслав Киреев 31.05.2009 15:38

Цитата:

вот только балабосов найти и.........
....... клиент будет мёртв?

Коть 31.05.2009 15:45

А кстати... сейчас по НТВ идет сериал "Мертвые. до востребования", кажется. Кто смотрит? Нравится?

Афиген 31.05.2009 15:59

Цитата:

вот только балабосов найти и.........
....... клиент будет мёртв?
:happy:

Веселый Разгильдяй 31.05.2009 16:33

Вячеслав Киреев
Афиген
Цитата:

клиент будет мёртв?
:umora: :umora: :umora:

Мария О 31.05.2009 23:17

Цитата:

Сообщение от Коть@31.05.2009 - 15:45
А кстати... сейчас по НТВ идет сериал "Мертвые. до востребования", кажется. Кто смотрит? Нравится?
Коть, :friends:
Я еще раньше несколько серий смотрела. Скачивала. Очень славный сериал! Учитывая, что НТВ его активно рекламировал, и идет он в нормальное время (не в 3 часа утра, по крайней мере), может, на нашем ТВ наметился крен в сторону улучшения?
Есть еще один неплохой сериал, тоже черно-юморной, но все-таки в другом стиле. "Мертвые как я".http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/255727/ Там характер главной героини довольно редкий - с киношной точки зрения.:)

Заводной Апельсин 01.06.2009 01:57

Самое примечательное, что автор у "Пушингов" (Pushing Daisies / Мертвые до востребования) и "Дедляек"(Dead Like Me / Мертвые как я) - один.
Звать его Брайан Фуллер. Это тот случай, когда имя сценариста - это бренд и знак качества.

Он сочинил также культовых "Героев", которые всех удивили первым сезоном, но потом сдулись после его ухода.
А сейчас этот знаменитый сериал пытаются оживить, и все рады, что Фуллер снова вернулся.

"Пушинги", к сожалению, уровень пилота не выдержали. После 5-й серии история героев почти не развивается, запала на обыгрывание "прикосновений" уже не хватает. В сквозных сюжетных линиях - разброд и шатание. У этого сериала непростая судьба, все никак 2-й сезон не закончат показывать в Америке.

А пилот можно пересматривать и пересматривать. Как впрочем и еще несколько замечательных начальных серий. ИМХО

Мария О 01.06.2009 02:02

Цитата:

Сообщение от Заводной Апельсин@1.06.2009 - 01:57
Самое примечательное, что автор у "Пушингов" (Pushing Daisies / Мертвые до востребования) и "Дедляек"(Dead Like Me / Мертвые как я) - один.
Звать его Брайан Фуллер. Это тот случай, когда имя сценариста - это бренд и знак качества.

Ага, ага, потому и скачивала. :yes:

Заводной Апельсин 01.06.2009 02:07

МАРИЯ - О!
:kiss:

Сказалов 01.06.2009 18:45

Сериал "Студенты" , первая сезон, понравился.

Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.