Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Кому нужен режиссер (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=209)

Эндрюс 09.12.2007 18:30

Цитата:

Сообщение от Мария О@9.12.2007 - 18:18
Увы, Эндрюс, я не профи. Может, стану им (ей) после трех-четырех фильмов, снятых по моим сценариям и с успехом прошедших в кинотеатрах...
Маша, ерунду не городи. :kiss: Я тебе говорю, что ты состоялась, как сценарист. Я чую такие вещи и читаю м/у строк. И не хочу тебе польстить. Понимаешь. Тебе льстить не хочу и не буду. :no: :friends:

стоун 09.12.2007 18:32

Мария*О, а вы нацелены именно на полный метр?
я так думаю, что именно в сериалах сценаристу есть где развернуться...
мне вот к примеру никакого полного метра не надоть, только бы написать на уровне "Клан Сопрано", "Скорая помощь" etc

Мария О 09.12.2007 19:26

стоун
Цитата:

Мария О, а вы нацелены именно на полный метр? я так думаю, что именно в сериалах сценаристу есть где развернуться...
Ну так я это... в сериалах вроде как уже развернулась...

Эндрюс 09.12.2007 19:35

Цитата:

Сообщение от стоун@9.12.2007 - 18:32
я так думаю, что именно в сериалах сценаристу есть где развернуться...
мне вот к примеру никакого полного метра не надоть, только бы написать на уровне "Клан Сопрано", "Скорая помощь" etc

стоун, так вы учавствовали в создании этих сериалов? :doubt:

Сценаристу развернутся в сериалах нельзя:

1. Рамки творчества ограничивают сроки и (или) поточное производство. Что оригинальное можно придумать в том же "Клане"? Типичная гангстерская сага. Всё, что сказано в ней, было сказано ещё за 20 лет до. В "Крёстном отце".
2. Штука за серию (пусть полторы) как-то не особо вдохновляет.
3. Дерьмовый продукт, получаемый после экранизации вашего скрипта тоже не прибавляет вдохновения. Во всяком случае, я практически не слышал от сериальщиков, что их чтиво на экране удовлетворяет их также, как их чтиво на бумаге.
4. Порочная система производства (в том числе похренизм всех и вся в съёмочной группе) тоже не стимулируют творчекий подъём.
5. Сценариста не хотят видеть на площадке, что всё же случается на полном метре. Это очень плохо, что не хотят - одна из первопричин, кстати, дерьмища.
Речь о Раша синема, конечно же. У вас есть контраргументы, стоун? ))

стоун 09.12.2007 19:58

Рамки творчества ограничивают сроки и (или) поточное производство.

что еще за рамки творчества? в смысле суметь реализовать свою идею в павильоне, а не в Новой Зеландии? Так это называется профессионализм, друх мой. В пейзажах Новой Зеландии каждый дурак выкрутится
Штука за серию (пусть полторы) как-то не особо вдохновляет.
и где ж так убого платят-то?!... хотя, лично меня вообще деньги не вдохновляют... насчет денег я безнадежно фригидна...

Во всяком случае, я практически не слышал от сериальщиков, что их чтиво на экране удовлетворяет их также, как их чтиво на бумаге.
приведите примеры, плиз... творцы русского мыла не в счет... хотела бы послушать краткое содержание вашего общения с создателями вышеупомянутых "Клан Сопрано" и "Скорая помощь"

Сценариста не хотят видеть на площадке, что всё же случается на полном метре.
слава те Господи... чё я там не видела... мне и договор лень приехать подписать

Эндрюс 09.12.2007 21:46

что еще за рамки творчества? в смысле суметь реализовать свою идею в павильоне, а не в Новой Зеландии?
Вы иностранка? Иностранцам непросто в России. Рамки творчества - это поток. А поток ограничивают определённые рамки. Идея каждой серии старее грешного мира. Взять даже чисто требования компаний: стандарт сериала должен соотвествовать стандарту "Кудри" - не поощряются длинные реплики, в описании действия не более 4 строк. Зою Кудрю вы знаете, а вот "формат от Кудри" поясняю. О какой реализации в павильоне вы говорите, когда уже до павильона ваш ребёнок рождается недоношенным. :doubt:

и где ж так убого платят-то?!... хотя, лично меня вообще деньги не вдохновляют... насчет денег я безнадежно фригидна...
Вероятно, в Новой Зеландии платят больше? А фригидность лечится. :yes: Безденежьем. Вероятно, вам, стоун, лекарство не нужно, поэтому - увы (ура) - будете фригидной. Денежно фригидной ))

приведите примеры, плиз... творцы русского мыла не в счет...
Почему же не в счёт? Мы ж говорим о Раше синема. Или новозеландские сценаристы, когда говорять об уровне (с) имеют в виду исключительно западные сериалы? А насчёт русского - стоит пройтись по веткам даже здесь. Потому что, если я назову Ники, меня сочтут неэтичным. А я крайне щепетилен в таких вопросах. И жутко этичен.

слава те Господи... чё я там не видела... мне и договор лень приехать подписать
Однако, это лень. А есть ещё такое понятие, как "хочу Клан Сопрано". Каков может быть ваш "Клан", когда маму чада ладно бы не пускают. Она (мама) сама не хочет приехать.

Кстати, стоун. Порочная система производства (в том числе похренизм всех и вся в съёмочной группе) тоже не стимулируют творчекий подъём.
В Новой Зеландии тоже так, раз вы не ответили .)) :no:

стоун 09.12.2007 22:15

Цитата:

Взять даже чисто требования компаний: стандарт сериала должен соотвествовать стандарту "Кудри"
это что за хрень? первый раз о таком слышу, не сомневаюсь, что Зоя Кудря - тоже.
Цитата:

не поощряются длинные реплики, в описании действия не более 4 строк. Зою Кудрю вы знаете, а вот "формат от Кудри" поясняю.
это не формат, а рекомендация для неумелых сценаристов-любителей, которые считают, что их банальности в диалогах интересны еще кому-то кроме них самих
Цитата:

в Новой Зеландии платят больше?
вам то что ? держу пари вам еще нигде не заплатили - ни в Раше, ни в Новой Зеландии
Цитата:

И жутко этичен.
у меня мурашки даже на зубах от этой фразы... это что-то вроде "страшно красивый" и "обалденно умный"
Цитата:

Однако, это лень. А есть ещё такое понятие, как "хочу Клан Сопрано". Каков может быть ваш "Клан", когда маму чада ладно бы не пускают. Она (мама) сама не хочет приехать.
потому что это не моя работа. моя работа - писать сценарии, а не давать советы режиссеру, оператору, осветителям и актерам.

Эндрюс 09.12.2007 22:49

это что за хрень? первый раз о таком слышу, не сомневаюсь, что Зоя Кудря - тоже.

Значит, вы не пишите сериалы, раз не знаете о таком стандарте. Такое именное название дал ему я. Только из описания стандарта ясно, что это сериальный стандарт. Ясно человеку, который написал хотя бы серию сериала.

это не формат, а рекомендация для неумелых сценаристов-любителей, которые считают, что их банальности в диалогах интересны еще кому-то кроме них самих

Вы не безнадёжны. Но - Каким образом количество строк влияет на банальность?

вам то что ? держу пари вам еще нигде не заплатили - ни в Раше, ни в Новой Зеландии
Мне нет. А вам? Заплатили?

у меня мурашки даже на зубах от этой фразы... это что-то вроде "страшно красивый" и "обалденно умный"

Совершенно верно. А ваши мурашки на ваших зубах - это ваша зависть.

потому что это не моя работа. моя работа - писать сценарии, а не давать советы режиссеру, оператору, осветителям и актерам.

стоун, по ходу всё же вам не заплатили. И вряд ли в ближайшее время заплатят. Потому что вы даже не знаете: для чего нужен сценарист на площадке. Я бы предложил помощь в освещении данного вопроса. В Раше. Ведь у вас там всё по-другому. Только, прикидываю, ваша зависть на ваших зубах исключаете подобный вариант.

Радость 09.12.2007 23:04

эндрюс, ты здесь не прав. :no:

Эндрюс 09.12.2007 23:17

Цитата:

Сообщение от Радость@9.12.2007 - 23:04
эндрюс, ты здесь не прав. :no:
Аргументы, Радость? :doubt:

Радость 09.12.2007 23:24

Цитата:

Сообщение от эндрюс@10.12.2007 - 00:17
Аргументы, Радость? :doubt:
Зачем воспринимать всё в штыки и пререкаться?.. :doubt:

"Вам не заплатили" - "А вам заплатили?" - "Да кто ты такой/ая?" - "Да нет, это ты кто такой/ая?"

У тебя это, Андрюш, частенько последнее время... :confuse:

стоун 10.12.2007 00:12

эндрюс
ту хрень которую вы написали я не собираюсь комментировать, потому что это единственный способ отделаться от вашей назойливой персоны
если вам хочется думать, что вы - сценарист, а я - пургомет на форуме - на здоровье!
встаньте в позу "зю", трижды прокричите свою мантру о том, как вы порвете Голливуд на тряпки, и да постигнет вас оргазм, красочный и продолжительный.

Эндрюс 10.12.2007 00:18

Цитата:

Сообщение от Радость@9.12.2007 - 23:24
У тебя это, Андрюш, частенько последнее время... :confuse:
Радость, но ведь это форум. Где можно (нужно) спорить и развивать логику, и получать какие-то знания и навыки. А лично против стоун я не имею ничего и она мне даже нравится. Как человек. :confuse:

Эндрюс 10.12.2007 00:19

Цитата:

эндрюс
ту хрень которую вы написали я не собираюсь комментировать, потому что это единственный способ отделаться от вашей назойливой персоны
стоун. Не впадайте в позу истерички. Не к лицу.

Мария О 10.12.2007 00:51

А кстати, Эндрюс, я с тобой не согласна совершенно!
Цитата:

Сценаристу развернутся в сериалах нельзя:
Сериалы всегда содержат ряд ограничений. Но это и хорошо. Потому что без ограничений автор может потерять любые ориентиры, особенно начинающий, не чувствующий рамок истории. А сериалы дисциплинируют фантазию. Оттачивают стиль, учат чувствовать форму. И потом - если тебе не интересна тема, предлагаемая компанией, выпускающей тот или иной сериал, никто ведь тебя не заставляет за это браться. Но если интересна - значит, ты чувствуешь, что там есть пространство для тебя, что ты сможешь развернуться.
Не знаю, мне лично интересно писать и "свое" кино, и сериалы (за которые, кстати, платят побольше, чем ты думаешь). Смотреть серии по своим сценариям я и правда не люблю - так это другое дело. И к драматургии уже отношения не имеет. Мне вообще не нравится сериалы смотреть, за редчайшим исключением.

Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.