Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Сериалы, которые понравились. Часть 2 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3039)

Кирилл Юдин 14.11.2012 00:44

Re: Сериалы, которые понравились. Часть 2

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 410529)
И связана эта хронь с дешёвым студийным реквизитом. Это настолько дёшево, что и через пятьдесят, и через семьдесят лет можно отправлять во временную петлю будущих полицейских...

А у вас мерило качества фильма - цена реквизита?

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 410529)
Меня хватило на полторы серии.

Я штуки четыре посмотрел и ничего. Завтра посмотрю ещё.

Кирилл Юдин 14.11.2012 00:49

Цитата:

Сообщение от Сингл Молт (Сообщение 410533)
Американский вариант "обратная сторона луны" был не плох

Заинтересовало. Поискал. Наверное Вы имели в виду британский сериал "Жизнь на Марсе"?
Узнал, что это адаптация - сильно разочаровался. А я уж подумал у наших мозги зашевелились, придумали хоть что-то оригинальное. Ан нет - снова адаптация.

Афиген 14.11.2012 00:57

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 410535)
Наверное Вы имели в виду британский сериал "Жизнь на Марсе"?

После британского был американский. Но смотревшие наш говорят, что он не имеет к предшественникам никакого отношения. Взята лишь идея: современт попадает в прошлое, и ход: до него доходят сигналы из будущего. У них, насколько я понимаю, вертикалка, а у нас - горизонтальная история.

Сингл Молт 14.11.2012 00:59

Точно Кирилл, "жизнь на марсе". Замкнуло меня немного. Показывали на первом канале. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%...A1%D0%A8%D0%90)

Кирилл Юдин 14.11.2012 01:09

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 410538)
У них, насколько я понимаю, вертикалка, а у нас - горизонтальная история.

Да там тоже вертикалка в основном - серия, отдельная история. Горизонтальная линия по-сути не развивается.

Цитата:

Но смотревшие наш говорят, что он не имеет к предшественникам никакого отношения.

Я почитал интервью продюсера - понятно, что не переложили один в один, потрудились всё ж. Да и автор один справился. Но, осадок остался. :)
Я вспомнил "Побег" - там да, ржака. Стопицот авторов перекладывали историю один-в один. Даже турьма наша стала, как у них, только декорации подкачали - тюремный дворик в павильоне сделали, размером с однокомнатную квартиру. :)

Цитата:

После британского был американский.

Возможно, но заключили договор с правом адаптации с Би-Би-Си.

Нюша 14.11.2012 01:14

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 410534)
Я штуки четыре посмотрел и ничего. Завтра посмотрю ещё.

Да, мне тоже понравился этот сериал. Жду очередных серий. Александр Цекало - рассказал в своем интервью, что это адаптация идеи - но все остальное конечно - это работа сценариста.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Обратна...ны_(телесериал)

Фантоцци 14.11.2012 10:59

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 410534)
А у вас мерило качества фильма - цена реквизита?

В данном случае - да. Цена этого сериала - цена реквизита. И так считают сами производители. Ведь они не отправили полицейского в будущее.:)))

Кирилл Юдин 14.11.2012 11:51

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 410558)
И так считают сами производители.

Вы общаетесь с Цекало?

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 410558)
Ведь они не отправили полицейского в будущее.))

Лютую глупость Вы сейчас написали.

гек финн 15.11.2012 23:01

«Меня зовут Эрл» Смотрю уже четвертый сезон и очень доволен. Это американский комедийный сериал с Джейсоном Ли и Итаном Сапли в главных ролях. Необычный, яркий, остроумный и очень очень очень позитивный . Там шутки вроде как вульгарные и грубые, но каждая серия получается невероятно трогательная. Сюжет в том, что ГГ составил список своих косяков и в каждой серии их исправляет, чтобы поправить свою карму. Кто не видел, советую попробовать приобщиться. Не гламурный сериал, а именно о жизни самых заурядных американцев из низших слоев, которые живут в трейлерных парках.

Ночной бродяга 16.11.2012 15:08

Цитата:

Сообщение от Нико Лаич (Сообщение 410516)
Смотрю "Обратную сторону луны".

Вроде, закончился сриал?
Кто видел? Как общее впечатление?
Финал не разочаровал?
СтОит посмотреть?

Нюша 16.11.2012 23:33

Цитата:

Сообщение от Ночной бродяга (Сообщение 410826)
Кто видел? Как общее впечатление?

Я видела - смотрела с большим удовольствием! общее впечатление - хорошее не смотря на некоторые ляпы (муж заметил, что какое-то оружие на могло быть в 1979 году) - но для меня это совершенно не важно. Есть некоторые другие моменты, которые меня удивили, но это уже после просмотра, когда начинаешь анализировать увиденное...
Цитата:

Финал не разочаровал?

Мне показался скомканным - и такое ощущение, что будет продолжение.
Цитата:

СтОит посмотреть?

Думаю, да. Во всяком случае - меня сериал порадовал, давно не было хорошего. очень понравилась игра актеров, кроме актрисы - которая играла молодую Катю. В целом понравился сериал!!! Советую.:):yes:

Кирилл Юдин 17.11.2012 17:30

Мне понравилось.
На ляпы не обращал внимания, потому что это фильм не о 79-ом. Это просто фантастика, сказка. Так и смотрел и не пыжился сличать на достоверность и соответствие. В предлагаемых обстоятельствах вполне убедительно. А то что наяву так быть не могло - дураку понятно.

Нико Лаич 18.11.2012 01:35

На днях тоже узнал, что это адаптация и жутко расстроился... :( "Все украдено до нас!" (С)
К "ляпам" отношение соответсвенное, к сожалению, люблю качественный продукт, но дилетанты "рулят".

Нико Лаич 18.11.2012 01:41

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 404619)
"Чкалов". Кто-нибудь первую серию досмотрел?

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 404628)
По первым 10 минутам вообще показалось, что это комедия.

В какой-то мере согласен. Посмотрел несколько отрывков из разных серий. "Жесть"! Дятлов и Мерзликин развлекались вовсю, походу их ввели в заблуждение относительно жанра сериала.
Режиссер в роли Алксниса - ... (то есть без комментариев). Извините, но генерал, он и в Африке генерал.

Сашко 18.11.2012 01:52

А меня позабавил следующий момент:

Герой Деревянко на тусовке с Высоцким говорит: "Вор должен сидеть в тюрьме". Высоцкому эта фраза понравилась, он ее несколько раз повторил и сказал, что где-нибудь использует. Но! По этому сериалу, дело происходит в 79-ом. А год, когда испекли фильм "Место встречи изменить нельзя", был как раз 79-ый. Соответственно, Жеглов-Высоцкий эту фразу уже говорил :)

Текущее время: 12:28. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.