Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"?
Вот чёрт! Так мне теперь переписывать придется всё!
Посмотрел трейлер! Нет, у меня по другому. А тот лог-лайн, что я написал, подойдёт? |
Цитата:
Знакомство в сети - это начало, завязка. А вам нужно показать цель: доказать свою невиновность наказать убийцу вернуть возлюбленную выйти на ринг с чемпионом мира и т.д. Вы же предлагаете начало истории: вот они познакомились... Нет, так не бывает в логлайнах. Пройдитесь с вопросником, данных в пособии, как написать логлайн (http://www.screenwriter.ru/info/logline/), по своей истории, ответьте на вопросы: кто? чего хочет? что ему противостоит? И не по социальной сети, а в социальной сети. |
Тема короткометражки - "социальная драма" .
Цель - показать, что в сети полно опасности! Завязка - знакомство. Кто? чего хочет? Чего хочет педофил от девочки 10 лет??? Тут и так понятно! Он, прячась за выдуманного персонажа, обманом вызывает её на встречу. Они встречаются.... Писать концовку? Я читал и понимаю, что такое лог-лайн. Но как же тогда сформулировать, чтобы и сюжет не раскрывать, и понятно написать??? Уж понятнее, чем написал, я не сформулирую. Разве только раскрыв интригу. • протагонист (ваш герой) ДЕВОЧКА • антагонист (ваш плохой парень или препятствие) ПЕДОФИЛ • конфликт (что останавливает героя?) ОН ОБМАНЫВАЕТ ЕЁ • открытая концовка (что случится?) СМОЖЕТ ЛИ ОНА НЕ ПОПАСТЬ В ЕГО СЕТИ? Я ответил на 4 составляющие лог-лайна. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Из • открытая концовка (что случится?) я понял, что не обязательно до конца раскрывать сюжет...
• протагонист (ваш герой) ДЕВОЧКА • конфликт (что останавливает героя?) ОН ОБМАНЫВАЕТ ЕЁ А разве "обман" - это не конфликт? Катя, девочка десяти лет, знакомится в сети с ровесником Ваней, за фотографией которого прячется взрослый мужчина. Он обманом вызывает Катю на встречу, в надежде утолить свои крамольные фантазии. Но его планам мешает маленький мальчик, который в самый последний момент своим вниманием сумел предотвратить беду. |
Цитата:
P.S. Это - социальный сюжет. Может тогда вы объясните, как в фильме "Кавказская пленница" в сцене с бараном, Трус поворачивает свою голову на 360 градусов? |
Цитата:
Подозреваю, что у вас просто хроника по типу журналистской статьи, мол, а было так. |
Может и по типу, но статьи такой не видел. Сюжет полностью надуман. Это короткомертажка.
ГГ - девочка. Мальчик указал отцу девочки, куда вошла девочка и дядя. Мальчик - второстепенный герой. Участь героя Мальчика - показать, что внимание порой может предотвратить беду. И если бы все были чуть повнимательней, можно было бы избежать многих бед. Мужчина - антагонист. С виду он порядочен, внутри - порочен. Характеры раскрываются в сценарии. Девочку спасает отец. Но он тоже не главный герой. Тут противостояние алчности и доверия. Уж и не знаю, почему все так всё усложняют. |
Цитата:
Цитата:
|
Мистер ТаланТ, еще раз: главный герой должен свою проблему решить сам. Скажите, какое слово не понятно, попробую его вам объяснить. Не папа, не мальчик, не дядя с улицы, а сам главный герой.
И закрепим мантру: главный герой решает свою проблему сам. |
Ого, тут много чего выяснилось, пока я писала ответ.
Видимо, целей у девочки не ожидается, и ничего она не делает. |
Цитата:
Покажите, где это написано! Просто ткните пальцем конкретно. А-то я не понимаю. Почему именно сам? Почему без чьей либо помощи? По сюжету антагонист замечает опасность и оставляет девочку в подъезде. На это раз ему не повезло, а повезло девочке. |
Цитата:
|
Цитата:
В сценарии это очевидно и прописано. |
Текущее время: 18:48. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru