Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Домашнее задание: пишем логлайн (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=3066)

Эстас 14.05.2013 22:09

Re: Домашнее задание: пишем логлайн

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 428751)
Перечитайте ветки про логлайны, там все написано. Напишите на листке свой логлайн и смотрите, что не так. Не думайте, что за вас будут делать работу другие. Вся информация есть. Точно так же вы потом попросите написать сценарий за вас, хотя все, что нужно, здесь тоже есть.

Тема: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру".
Почитайте сначала, Ингиборг Махмахан, пожалуйста.

Вообще, как тему закрыли, не заметно, что там кто-то бывает. :doubt:

Пампадур, у нас вообще горячую воду отключили. Значит - лето! ))) Крем нужен от загара. Для загара или. :)

Кодер 14.05.2013 22:44

Цитата:

Сообщение от Ингиборг Махмахан (Сообщение 429371)
Помогите! Как бы я не бился, мой логлайн никак не проходит проверку:

Один из членов экипажа грузового корабля "Русалка" пробуждается раньше времени от крио-сна. Герой пытается понять что к чему, но ему препятствует побочный эффект от длительного сна - временное потеря памяти. Будучи "новорожденным", герою приходится вступить в бой с самим собой.

Приветствую!
Ингиборг, а Вы ведь темы с логлайнами даже не читали? В каждой теме постоянно про всякие пытаются пишут, ан нет. Снова и снова опять.У Вас фантастика? Допустим, что первое предложение - это сеттинг.
Один из членов экипажа грузового корабля "Русалка" пробуждается раньше времени от крио-сна.Дальше что? Герой пытается понять, что там к чему и все. Нет цели, героя, препятствия и действия. Ничего нет. Ладно с сеттингом разобрались. Какова цель героя, кто герой, что ему мешает достичь цели? В каждой теме про логлайны, есть эта чудесная схема.
Цитата:

Чтобы достичь своей цели (А), герой (Б) [преодолевая препятствия (Г)] совершает поступок (В).

Подставьте свои данные вместо А, Б, В (и Г). Во время разбора не надо писать А, Б, В, Г. Надо писать "герой", "цель" и т.д. по схеме.
Ответите на вопросы и все. Причем тут голливудские фильмы и их логлайны? Вы к своему сценарию логлайн составляете, а не к голливудскому.
Успехов!

Ингиборг Махмахан 15.05.2013 00:16

Цитата:

а Вы ведь темы с логлайнами даже не читали?
Я статью про это читал, проверяющий ссылку довал.

Цитата:

Один из членов экипажа грузового корабля "Русалка" пробуждается раньше времени от крио-сна.Дальше что? Герой пытается понять, что там к чему и все. Нет цели, героя, препятствия и действия. Ничего нет. Ладно с сеттингом разобрались. Какова цель героя, кто герой, что ему мешает достичь цели? В каждой теме про логлайны, есть эта чудесная схема.
Он пытается понять что к чему, но ему мешает отсутствие памяти. По ходу глаз мой замылился, надо выдержать паузу, и сново взятся за логлайн.

Цитата:

Ответите на вопросы и все. Причем тут голливудские фильмы и их логлайны? Вы к своему сценарию логлайн составляете, а не к голливудскому.
Я всмысле, если уж и Голливуд не умеет их состовлять, то куда мне то...

Цитата:

Успехов!
Спасибо!

Сашко 15.05.2013 00:28

Ингиборг Махмахан, в этой ветке вам не помогут, поскольку есть 9 веток, где все расписано основательно. Читайте их, анализируйте, думайте, и будет вам счастье.

Кодер 15.05.2013 00:30

Ингиборг Махмахан, в теме логлайнов про пытается много раз писано. У Вас не видно сценария. Какая у героя цель? Понять что-то? Так, понимание - это психология. Герой лежит и весь фильм пытается понять, что же это такое.

Кертис 15.05.2013 02:38

Не так давно писал логлайн со сходной ситуацией. Не фантастика, но популярная амнезия ) Первый вариант был похож на указанный - герой пытается что-то понять, а что и зачем не ясно даже автору логлайна ) Почитал форум, примеры и, в результате, написал. Схема приведена в сообщении 872. Она же простая и очевидная. Если вы знаете эти А, Б, В и Г.
Понять "что к чему" это расплывчато. Вспомните Борна, к примеру. Кто герой, какая у него цель, какие препятствия он преодолевает? Или Моменто (Вспомни). Или, что ближе, Пандорум - http://cinemate.cc/movie/11743/comments/
Возможно сложности с логлайном в том, что у вас нет ответов на вопросы? )

Эстас 15.05.2013 09:00

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 429441)
Возможно сложности с логлайном в том, что у вас нет ответов на вопросы? )

Да, обычно так и есть. )

Эстас 15.05.2013 10:51

Ингиборг Махмахан, а почему Вы игнорируете намеки на то, что надо читать другую тему? :)

Ингиборг Махмахан 15.05.2013 10:56

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 429494)
Ингиборг Махмахан, а почему Вы игнорируете намеки на то, что надо читать другую тему? :)

Какую другую? Я что, не в той теме постую (или посщу)?

Ингиборг Махмахан 15.05.2013 10:58

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 429394)
Тема: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру".

Да, да заметил... ну так я читал кое что, но невозможно же написать хороший логлайн просто прочитав про нее, надо практиковаться, что я и делаю.

Эстас 15.05.2013 11:16

Да в-общем-то тут сочиняют, в-основном, логлайны к известным фильмам. Если хотите потренироваться - валяйте.

А логлайны к конкурсу обсуждаются в "Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Там в самом начале написано, что нельзя давать: имена, предысторию, и т.д. Но соглашусь: тема хоть и захватывающая, однако местами нудная. И грустно заканчивается. Так что на любителя. Не всякий будет читать.

Ингиборг Махмахан 15.05.2013 11:32

Цитата:

Сообщение от Эстас (Сообщение 429498)
Да в-общем-то тут сочиняют, в-основном, логлайны к известным фильмам. Если хотите потренироваться - валяйте.

А логлайны к конкурсу обсуждаются в "Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Там в самом начале написано, что нельзя давать: имена, предысторию, и т.д. Но соглашусь: тема хоть и захватывающая, однако местами нудная. И грустно заканчивается. Так что на любителя. Не всякий будет читать.

Я все же прочитаю, лишним точно не будет.

Элина 05.06.2013 12:14

Понравилась мысль, что цель Золушки - попасть на бал, а принц всего лишь приятный бонус. А я думала, она от мачехи сбежать замуж хочет. )))

Мой "первый блин", логлайн сказки Репка.
ГГ: Пожилой глава семьи
Цель: Вытащить крупный корнеплод
Препятствие: Не имеет достаточной физической силы
Что делает ГГ, чтобы решить проблему и/или достичь своей цели: Привлекает всех домочадцев к процессу достижения цели

Чтобы вытащить крупный корнеплод, не имея достаточной физической силы, пожилой глава семьи привлекает к этому процессу всех домочадцев.

Цель у ГГ не ахти какая, вот если бы он хотел победить на выставке достижений народного хозяйства или накормить всю страну...

Элина 02.07.2013 21:17

Цитата:

Сообщение от Скай (Сообщение 396188)
Вспомнила, кстати, читала как-то интервью с Рубеном. :) Он там говорил, что его первичный интерес в этой истории был - исследовать, что будет делать человек, если подарить ему вечность, как он себя поведет, как использует такой "подарок"

Сколько страниц темы посвящено "Дню сурка", что я его наконец-то посмотрела. Хороший фильм с глубоким смыслом. ) Такие дни сурка происходят со всеми, кто недоволен своим "здесь и сейчас".
Логлайн этого фильма возможен ли?

Эстас 01.08.2013 10:58

Цитата:

Сообщение от Сашко (Сообщение 439388)
"Джерри" Санаева

Люди, кто-нибудь, составьте логлайн к км, пожалуйста.
Спасибо заранее. )

Текущее время: 22:17. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.