Re: Утомленные солнцем-2. Предстояние. Часть 2
Цитата:
даже в девяностых (потом - не знаю) во встречной роте кремлевского полка были ребята ТОЛЬКО славянской внешности. |
Цитата:
|
Цитата:
Пришлось Спилбергу извиняться, оправдания всякие ртом говорить - что он ничего такого не думал, не хотел и больше так не будет. |
Цитата:
|
Цитата:
А в нашем батальоне оказались, потому что были забракованы по окончанию КМБ - там требовался определённый рост, определённый тип лица и светлые волоса. А под эти стандарты лучше всех подходят сибиряки. Так вот их призыв сперва загребли в кремлёвку всех до одного. Всех гоняли до седьмого пота на строевой, а уж только после присяги начали выбраковывать. Наши "деды" почти все оказались либо малоросликами, либо высокими - но, брюнетами. Был лишь один, кто идеально подходил для кремлёвского полка - и его туда определили-таки, да. Но, когда он узнал, что его приписали на пост №1 (Ленина сторожить) - то сам попросился из кремлёвских списков себя вычеркнуть. |
Цитата:
Чукчей почему нет? |
Цитата:
|
Цитата:
и вот стою я на распутье - с одной стороны фильм с художественной точки зрения мне понравился, а с другой - такая тема серьёзная, а выясняется, что и то не так и это не эдак, и доказывать что-то бесполезно ибо против такого не попрёшь. да и надо оно мне? и думаю я в такие моменты, что чем меньше знаешь, тем крепче спишь, но мне то уже поведали-рассказали, я то уже теперь знаю. и душа вся в сомнениях теперь. пошёл Цитадель качать. |
Цитата:
Цитата:
Проблема с восприятием "Предстояния" в том, что Михалков по сути из одних метафор соткал свой фильм. Причем, часто старался камуфлировать их под реальность - ну, типа, "жизн такой". Но это не жизнь - это выбранный стиль для данной картины. Но вообще, если перебор метафор - это уже затрагивает и сферу зрительского доверия к автору, и сферу хорошего вкуса (легко перейти грань притчи и впасть в пошлость и пафос - что Михалков местами и сделал), и т.д. Мне лично было интересно смотреть, как связываются, как работают на создание определенного художественного эффекта эти метафоры. При этом прекрасно понимаю тех, кого это раздражает. |
Цитата:
Не будем тыкать пальцем во вранье мэтра про намаз! Кремлевцы были комсомольцами и членами или кандидатами в члены партии, так, какой, нахрен может быть намаз!?!?! :bruise: Прости, Ярик, не сдержалась.... :confuse: И так, рассмотрим дружбу народов, которую нам демонстрирует Михалков, есть у нас русские курсанты – дамочки прямо из пансиона благородных девиц, есть у нас тупой грузин со штыком и есть религиозный фанатик мусульманин. Тему дружбы народов продолжит "снайперист" дикий варвар якут! :happy: Миленькая картинка! Только со страной СССР она не имеет ничего общего, как и с великой отечественой войной и старый лис прекрасно это знает. |
Цитата:
И вообще, не жирно ли на деньги налогоплательщиков демонстрировать свое художественное видение, обсирая дедов этих же налогоплательщиков. Обосрать подвиг мальчишек кремлевцев, обосрать всех и вся, а в итоге эта куча дерьма раздавила его самого. :) И больше он уже не отмоется. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"Мы из будущего" - тоже может иметь реальную основу, например, бункер, в котором найдено старое письмо, или любовная линия героев, или еще какие-то детали и моменты. Тот, кто хочет придраться - всегда найдет к чему. Цитата:
|
Цитата:
Кремлевцы - это реальные курсанты, реально оборонявшие Москву. Сталин, это реальная личность - верховный главнокомандующий! |
Титрусь, я точно не буду дальше спорить. Извини. Я знаю твою точку зрения, ты мою. Так что ОК.
|
Текущее время: 16:46. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru