Re: Помогите. Часть 3
Цитата:
|
Кирилл,
Цитата:
|
Цитата:
А то я посмотрел на сегодняшний день - 4 года очное обучение в педагогическом вузе. А потом непонятно написано: Цитата:
|
Кирилл Юдин, а цель-то какая, какой возраст нужен вам? :) На самом деле, если нужно, чтобы учителю был 21 год, то это просто - человек пошел в школу в 6 лет, а вуз закончил в 21 - сплошь и рядом. Если надо еще меньше, это тоже реально. В школы шли и идут люди не только с высшим образованием. Существуют педагогические училища. В 90-ые туда брали после восьмилетки, учились (в зависимости от региона, от 3 до 4 лет - тут могу быть неточной, лучше пошерстить по Инету, если этот вариант подходит). Также человек может совмещать учебу в педагогическом вузе и преподавание в школе. Еще есть так называемая "практика" у ВУЗов - с 4-го курса в школы отправляли (у нас, например, даже была обязаловка отработать, по-моему, 40 часов "в поле").
|
Цитата:
В идеале было бы, если бы такой учитель был бы ещё классным руководителем. Я так полагаю, что практиканты и "недоучки" не могут таковыми быть. То есть самый нормальный вариант, это 21-22 года. Правильно? |
Цитата:
|
Вечерник или заочник еще вполне может быть. Насколько я помню, после 3го курса это уже считалось неполным высшим, и вполне можно было полноценно преподавать и параллельно учиться. только имейте в виду, что 15 лет назад уже вводили 11летнее обучение и 11 класс был. Просто в тех школах, где в началке учились 3 года из 3го класса сразу переходили в 5й
|
Цитата:
А вот учитель в 10-11 классе вполне может быть молодым: даже студентом четвертого курса. В школе часто нет преподавателей по тем или иным дисциплинам. По географии, по истории, по физкультуре... Вот и приходится директорам брать молодых-неопытных. Пусть хоть кто-то, а иначе придется в аттестате записать, что данный предмет не пройден в полном объеме. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В целом всё сложилось. Спасибо всем большое. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кирилл Юдин, вообще, в школу учителем брали и с неоконченным высшим образованием, после педучилища или трех курсов института.... Я пришла в старшую школу после 4 курса, в 19 лет... Кроме того, если в школе не хватало специалистов, то могли работать лаборантом или организатором и давали классы, могли и старшие дать, так как не было ЕГЭ и никто не боялся экзаменов, ведь в то время важнее было, чтоб ребенок знал содержание учебника и умел ясно изложить свои мысли, объяснить решение задачи или обосновать свое мнение :-)
|
Боже, сколько здесь учителей!
|
Цитата:
|
Прыжок через класс (с переходом с 10-летки на 11-летку) мы совершали в 1989 г., если важно.
|
Текущее время: 19:38. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru