Re: Малхолланд Драйв
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
отступник,
Цитата:
Они победили. Они соединились, несмотря на все препятствия. Даже смерть не смогла помешать им соединиться!!! Это абсолютная победа. В этом доносится до зрителя идея - любовь побеждает, даже смерть. Цитата:
Да. Ценой своих жизней, но победили. Вспомните, как в знаменитой "Песни о Роланде": "Чтоб было видно Карлу королю, Что граф погиб, но победил в бою!!!" Цитата:
Цитата:
Инквизиторы были, таки, правы. А, потом, модернисты придумали красивую легенду, извратив факты. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не счастье для себя, а горе врагу. И, может, через горе врагу счастье друзьям, единомышленникам, другим таким же бедолагам. |
Мухомор,
Цитата:
|
отступник,
Цитата:
Но, проблема в том, что звезды и планеты, о которых говорил Бруно, были не реальными звездами и планетами в астрономическом смысле, а оккультными звездами и планетами, на манер кришнаитской райской планеты Кришналока или оккультных планет Блаватской, Штейнера иже с ними. Т.е. мысли Бруно, аж никак не были научными. Колдун, чернокнижник, оккультист, еретик. З.Ы. На счет вращения это Галилей... Тоже, еще, тот перец. Но, Галилей, по крайней мере, был верующим и от ереси отрекся. :) Цитата:
Но, согласитесь, что "соединится, чтобы вместе прожить жизнь" - это, уже, не трагедия, это другой классический жанр - драма. З.Ы. Классических жанров немного - Трагедия, Комедия, Трагикомедия и Драма. По сути, все разнообразие жанров в современном театре, кинематографе и ТВ можно свести к четырем классическим жанрам. |
Михаил Бадмаев,
Цитата:
Типо масонской "Материализации чувственных идей", только со знаком минус... |
Михаил Бадмаев,
Цитата:
|
Мухомор,
Цитата:
Хорошо! Но, воть, скажем, Гамлет. Он-то, реально победил - покарал гада за убийство отца и узурпацию трона. |
Цитата:
|
Цитата:
Или же если бы не было бы Твин Пикса до него, нет разве? И вы говорите нет побочных линий - режиссер, тот же ключ не имеющий значения. Там много всего было, настолько, что к сну Дайаны примешались мои собственные. Единственно чего там нет (ну на мой взгляд, да простят меня поклонники фильма) - это человеческой истории. Будь она там я бы запомнила хотя бы про что был фильм. Плохой фильм, хороший, но всегда запоминаешь про что он. То что это все сон - это ведь тоже догадки. Вспомним, что Линч отказался коментировать фильм. И то, что снял он фильм для продюсера сериалов, которому фильм не понравился, пишут не противники фильма - это просто факт. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
отступник,
Цитата:
|
Цитата:
|