Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 5 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4023)

Кирилл Юдин 10.06.2012 13:36

Re: Курилка. Часть 5

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 390908)
Психиатры установили, что все люди без исключения, даже самые завзятые атеисты, подсознательно религиозны.

Это понятно. Но на то и разум дан, чтобы владеть собой, а не жить подчиняясь подсознанию, навязанным понятиям и инстинктам.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 390908)
А я, вот, никуда запроса не посылал,

сэр Сергей, читайте внимательно:
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 390905)
Я посылал не запрос

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 390919)
Всё ясно. Если это Вы проявили любознательность - то помощь науке, если кто-то другой не дай бог хоть слово скажет - то они дураки.

Алхимик, ну зачем Вы каждый раз назойливо подчёркиваете свою дурость? Я уже не знаю, как Вам что-либо объяснять. Когда двенадцатилетний несмышлёный мальчишка видит в небе красивое и непонятное зрелище и пишет об этом письмо в научную инстанцию, желая помочь учёным разобраться в увиденном - это одно.
Когда же старый пердун мыслит теми же категориями,что и двенадцатилетний мальчишка - это маразм.
Так понятнее, или снова будете тупить? Ну сил уже нет Вам простейшие вещи объяснять на пальцах да по десять раз. Вот уж точно про Вас - "Папа, а где море?"

Цитата:

Сообщение от Алхимик (Сообщение 390919)
Действительно смешно, как Вы себя к науке примазали и верите в свою к ней причастность. Поэтому когда кто-то другой пытается "делать зарисовки" - Вы его тут же начинаете высмеивать, очевидно переживая, что в науке мест мало и на всех не хватит. То есть, делает всё то же, что и Вы - но он по вашей загадочной логике дурак, а Вы вроде как умный.

Спасибо, я давно понял, что Вы застряли на уровне развития двенадцатилетнего мальчишки. Мне десять раз показывать свою тупость не надо. За сим:
http://forum.screenwriter.ru/showpos...&postcount=753

Титр 10.06.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 390935)
Но, в целом, клан Алиевых по многим причинам проводит антирусскую политику.

И поэтому большая часть клана живет в России? :)

владик 10.06.2012 13:40

Цитата:

Но, в целом, клан Алиевых по многим причинам проводит антирусскую политику

Не провдит азербйджан антирусской политики! Не надо говорить неправду. В Азербайджане, например, школ на русском языке не мало. Большая диаспора азербайджанцев живет в РФ и чувствует себя вполне комфортно. Ну, про рыночных торговцев я не говорю.
http://ria.ru/society/20090310/164343800.html
БАКУ, 10 мар - РИА Новости, Герай Дадашев. Русский язык фактически сохраняет позиции второго языка в Азербайджане, считает глава МИД России Сергей Лавров.
А вот об Украине так почему-то не говорят. Не разжигания для, а исторической истины ради. Так что не надо тюльку про Азербайджан на уши вешать… Для лучшего понимания, с кем и с чем мы имеем дело нынче в лице всяких Биофульфов

http://pravoslavie.ru/analit/rusideo/rusvoprosukr.htm

РУССКИЙ ВОПРОС НА УКРАИНЕ
В государстве Украина проживает 11,6 млн. русских, что составляет 22% населения республики. В ряде регионов русские составляют более 50% населения. Так, в Крыму 67% населения - русские, в Донецкой обл. - более 55%, в Луганской - более 55%. В Харьковской - более 45%, в Днепропетровской - более 45%; в г. Киеве проживает 600 000 русских.
Однако, это заниженные данные. Дело в том, что при проведении коммунистической властью массовых кампаний по украинизации в 20-е годы и при "паспортизации" население целых городов и сел поголовно записывалось как "украинцы". Эти кампании имели очень жесткий характер, "реакционный русский шовинизм" подавлялся беспощадно; так, например, в 20-е только за непосещение обязательных "курсов украинизации" выгоняли с работы, тотальному геноциду подверглись Русская Православная Церковь и русская интеллигенция, поэтому о точном количестве "украинизированных" можно только догадываться. Представляется, что настало время признать насильственную кампанию "украинизации" 20-х годов частью геноцида русского народа.

Титр 10.06.2012 13:45

Цитата:

Действуя при этом в интересах США и НАТО...

Т.е. уклониться от вступления в НАТО. Получить статус неприсоединившегося государства, тем самым закрыть вопрос вступления в НАТО - это в интересах США? :)

Кирилл Юдин 10.06.2012 13:48

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 390931)
Вы считаете, "тополь" 7 июня полетал над Баку, для того чтобы Азербайджан понизил цену аренды Габалинской РЛС?

Пять баллов! :happy:

Цитата:

И эти амбиции входят в конфликт с геополитическими интересами РФ в регионе.

Цитата:

Но, в целом, клан Алиевых по многим причинам проводит антирусскую политику.

Ой да ладно. Все бы такую "антирусскую" политику проводили, мы бы тут не парились особо.

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 390936)
наивно считая,

Мне не кажется Алиев ни наивным, ни дураком.

сэр Сергей 10.06.2012 13:49

владик,
Цитата:

Просто я считаю, что псхиатры занимаются лечением душевнобольных

Поверьте, проблематика психиатрии не ограничивается лечением психозов. Медицинская психология в структуре современных расстройств, пожалуй, на первом плане.
Цитата:

Да не, никакого выпада.

В таком случае, извините.:drunk:
Цитата:

Азербайджан маленькая страна и не может иметь ГЕОполитических интересов.

Вот тут вы ошибаетесь. Геополитические интересы есть даже у Монако и Лихтенштейна. В слове "геополитика", приставка "гео" это не в смысле "Земля - планета" или "глобус", она от слова "география".
Геополитика - наука изучающая политику государств, определяемую их географическим положением. Поэтому, законы геополитики объективны и не зависят от политического режима. Поэтому, геополитические интересы есть у любого государства, независимо от его размеров.
Цитата:

55 % - это ключевой фактор, свидетельствующий о реальной политике Азербайджана.

Это говорит о разумной практицистической политике.
Прибалты вооружили свою пехоту винтовкой "Галил". потому что это модификация автомата Калашникова. Чтобы убить двух зайцев - чтобы не по-русски и, в тоже время, чтобы солдаты не испытывали проблем с освоением нового стрелкового оружия.

А бывшие европейские "варшавцы" с удовольствием приобретают автоматы Калашникова сотой серии в варианте 5,56. Но, это же не означает, что они друзья России. Нет?

А грузинам наличие в их армии неамериканова оружия не помешало воевать против РФ.
Цитата:

США не поставляет оружия Азербайджану. Израил же поставляет только беспилотники.

Я же говорю, Вооруженные Силы это не только оружие. США и Израиль поставляют в Азербайджан военные технологии.
Армия Азербайджана перешла на НАТОвские стандарты по тактической подготовке и и организации частей и подразделений.
Так что, не все ли равно каким оружием будут с нами воевать?
Ирак тоже покупал оружие на Западе. Ну, разве, это помешало западникам с ним воевать?
Цитата:

Китай сдавал Порт Артур в аренду. Сроки аренды прошли и его вернули.

Аренда была на 30 лет. С 1945-го по 1975-й. А, Хрущев вернул его в 1954-м, причем, без возможности продолжения или возобновления аренды.

Цитата:

А куда же подевался ВМФ РФ?! Чудеса да и только.

ВМФ РФ - жалкие остатки, которым далеко до океанского могущества ВМФ СССР.

Военно-морская катастрофа. постигшая флот благодаря демократии ьудет преодолена еще не скоро.

В случае конфликта ВМС НАТО в два счета разделает оставшееся от СССР старье и новые прибрежные корабли.

В стратегическом смысле, флота у РФ нет.

Сиявуш 10.06.2012 13:50

Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 390950)
Не провдит азербйджан антирусской политики! Не надо говорить неправду. В Азербайджане, например, школ на русском языке не мало. Большая диаспора азербайджанцев живет в РФ и чувствует себя вполне комфортно. Ну, про рыночных торговцев я не говорю.

Не судите, пожалуйста, по рыночным торговцам. Никакой антирусской политики у нас не проводится. Полно школ с русским сектором. Во всех ВУЗах есть русский сектор. Трое моих детей учатся в русском секторе. Я сам издаю журнал на русском языке.

сэр Сергей 10.06.2012 13:59

Кирилл Юдин,
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 390947)
Это понятно. Но на то и разум дан, чтобы владеть собой, а не жить подчиняясь подсознанию, навязанным понятиям и инстинктам.

Однако, многие психологические явления связаны с подсознательной религиозностью. И это не плюс религии и не минус атеизму. Это, просто, объективный медицинский факт. Не более.
Впрочем, от вас я иной реакции я и не ожидал.
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 390947)
сэр Сергей, читайте внимательно:

Простите, ошибся. Надеюсь. головы мне не отрубят...
Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 390952)
Ой да ладно. Все бы такую "антирусскую" политику проводили, мы бы тут не парились особо.

Возможно, я ошибаюсь. Обоснуйте.
Цитата:

Вот тут согласен. Алиев - волк из волков.

сэр Сергей 10.06.2012 14:03

владик,
Цитата:

В Азербайджане, например, школ на русском языке не мало.

И что? Это означает, что Азербайджан внешнеполитический союзник РФ? Это говорит о разумной национальной политике. Не более.
Цитата:

Большая диаспора азербайджанцев живет в РФ и чувствует себя вполне комфортно. Ну, про рыночных торговцев я не говорю.

Обостряя этно-криминальную ситуацию. В Москве этно-криминальные азербайджанские группировки контролируют целы районы. Имели место столкновения на национальной почве между русскими и азербайджанцами .

Цитата:

РУССКИЙ ВОПРОС НА УКРАИНЕ

владик, право, я уже устал повторять вам - я - враг государства Украина. Когда вы ее ругаете, я с вами абсолютно согласен. Я ругаю ее гораздо сильнее.
Так что меня этим не уешь :happy:

владик 10.06.2012 14:07

Цитата:

Извиняюсь я не точно выразился. Гейдара Алиева, например, у нас чтят и помнят. Младший Алиев как-то приезжал на открытие моста через Волгу, который начал строить еще его отец. Вместе с мостом открыли и памятник Гейдару Алиеву.

Цитата:

Сообщение от Сиявуш (Сообщение 390954)
Не судите, пожалуйста, по рыночным торговцам. Никакой антирусской политики у нас не проводится. Полно школ с русским сектором. Во всех ВУЗах есть русский сектор. Трое моих детей учатся в русском секторе. Я сам издаю журнал на русском языке.

Так и я это же утверждаю, что и вы. А с торговцами рыночными бывают бытовые конфликты (со всеми), но не они же определяют и представляют нацию. Об этом я.

владик 10.06.2012 14:18

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 390962)
И что? Это означает, что Азербайджан внешнеполитический союзник РФ? Это говорит о разумной национальной политике. Не более.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 390962)
Обостряя этно-криминальную ситуацию. В Москве этно-криминальные азербайджанские группировки контролируют целы районы. Имели место столкновения на национальной почве между русскими и азербайджанцами

Вот не надо утрировать. Москва 12 млн. жителей, плюс 10 млн приезжих. В месяц всерднем ловят по две энических ОПГ по угону машин всех представителей бывшего СССР. И что, по-вашему это межнациональная рознь? Уж, если на пошло, то одно время грузинские воры в законе в Москве осели... Теперь не слыхать, кто в тюрьме, кто в земле... Никаких районов в Москве этногруппировки не контролируют - все районы контролирует власть. Преступники есть и национальность для них не писана. Не дуйте из мухи слона.

сэр Сергей 10.06.2012 14:18

Титр,
Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 390949)
И поэтому большая часть клана живет в России?

Ничего не означает. Алиев-старший круто стоял в Москве. Естественно, перетащил туда родственников. Так сложилось исторически.
И, потом, этно-национальные группировки нуждаются в руководстве и координации.

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 390942)
Это политика. Когда Ельцин дает тебе коленом под зад и дружить домами больше не намерен, а намерен дружить со страной оккупировавшей твою территорию.... то ты находишь новых друзей.

А никто не снимает ответственности с Каина - ЕБН. Я и говорю, у Азербайджана своя прагматичная политика и свои интересы. Это правильно и естественно. Но, Азербайджан - не союзник, а вероятный противник в регионе.
Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 390942)
О чем ты, Сережа? Вернись на грешную землю. Часть Азербайджанских территорий оккупирована Арменией и это не только Карабах.

Армения более симпатична по многим причинам. Армения - христианская страна, не находится в в союзе с США, в ее политике наметилась устойчивая тенденция к пророссийскости. Армения - противовес агрессивным устремлениям Азербайджана в регионе.

Цитата:

Сообщение от Титр (Сообщение 390951)
Т.е. уклониться от вступления в НАТО. Получить статус неприсоединившегося государства, тем самым закрыть вопрос вступления в НАТО - это в интересах США?

Продолжая, при этом военное сотрудничество с США. А Движение неприсоединения - это, ведь, не на вечно. В любой момент статус можно изменить.

сэр Сергей 10.06.2012 14:21

владик,
Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 390968)
Никаких районов в Москве этногруппировки не контролируют - все районы контролирует власть. Преступники есть и национальность для них не писана. Не дуйте из мухи слона.

А как же район, в котором, даже менты (понты) в основном, Азербайджанцы и где, азербайджанская диаспора намеревалась установить истукана - памятник Алиеву?

Если бы не массовые акции протеста русского населения. памятник был бы установлен.

владик 10.06.2012 14:35

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 390953)
Поверьте, проблематика психиатрии не ограничивается лечением психозов. Медицинская психология в структуре современных расстройств, пожалуй, на первом плане.

Верю.

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 390971)
А как же район, в котором, даже менты (понты) в основном, Азербайджанцы и где, азербайджанская диаспора намеревалась установить истукана - памятник Алиеву?
Если бы не массовые акции протеста русского населения. памятник был бы установлен

Против памятника Алиеву никто бы в Москве не возражал. Откуда вы это все берете? Вот сколько живу в Москве - менты сплошь русские рожи, в основном приезжие из регионов. Дайте, хотя бы ссылку, наверняка такая же туфта, как об избитой омоновцами дубинкой красафицы-хохлушки, библиотекаря.

сэр Сергей 10.06.2012 14:58

владик,
Цитата:

Сообщение от владик (Сообщение 390974)
Против памятника Алиеву никто бы в Москве не возражал. Откуда вы это все берете?

Русско-азербайджанский конфликт в Москве подробно освещался журналистами газеты "Спецназ России", чуть позже я найду для вас статьи.

Текущее время: 08:34. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.