Re: Курилка. Часть 10
Цитата:
Можно еще Китай в пример привести, а в Китае места есть куда более зашибенные, чем на Тенерифе. Там коммуналка за такие аппартаменты не больше тыщи рублей будет. Суть-то в чем? |
Цитата:
Путин хоть и склонен к авторитаризму, но за настроениями избирателей следит и делает коррективы в своей политике. Падение числа голосов, отданных за него,явилось бы хорошим стимулом к более решительным действиям и по борьбе с коррупцией, и по реформированию судебной системы. Цитата:
Цитата:
А у него только одна тонкость. Система обогрева воды индивидуальная. Установлена на крыше, и использует энергию солнца. То есть за горячую воду платить не надо. И парового отопления нет. Там холоднее плюс 18 редко бывает. В остальном все также. |
Цитата:
Вообще, по моей личной теории, очень большое значение имеет климат. Вот представил, если бы мой дом стоял в широтах, где зимой самые лютые холода +10. И строительство и обслуживание обошлось бы в два раза дешевле. А ведь это касается всего - затрат на одежду, на выращивание сельхозпродукции, на содержание тех же дорог и коммуникаций. Выходит, что жить в наших широтах само по себе намного дороже, чем в той же Европе и странах с более мягким климатом. Как это не смешно, но это и почва для коррупции. Поясню. Если для жизни всего надо-то - майка, сланцы и шорты, то и взятки платить не за что. А когда просто выжить становится тяжёлым делом, то столько появляться моментов, за которые люди готовы платить любые деньги, потому что иначе не выжить, то и желающих на этом заработать намного больше становится. Простой закон - спрос рождает предложение. Это конечно не оправдывает самих коррупционеров и взяточников, но вполне объективная причина. Добавим сюда необъятные просторы - одно дело когда к Президенту можно лично на пару часов на велосипеде приехать. Другой, когда на поезде за неделю не домчишь. Этим легко пользуются местные чиновники всех уровней. Всё это и многое другое влияет на менталитет. Причём не только отрицательно - определённый баланс всё же существует. |
Цитата:
А уж В Нигерии, например, развиться коррупции вообще не на чем. |
Цитата:
Они бы и рады его продавать дороже, но конкуренция не позволяет. То же самое с коммуналкой. Как подымать плату, если рядом готовы обслуживать за более низкую плату? Госдолг это немножко другое. Он улучшает жизнь пенсионеров и прочих дотационных граждан. Улучшает инфраструктуру (дороги быстрее строят и т.д.) Цитата:
И налоги на недвижимость это отдельная статья. Это же не на обслуживание дома идет. |
Цитата:
Цитата:
Очень хочется, чтобы быстро и решительно. Но понимаю, что это невероятно сложная задача. Я не знаю, что у него в голове на самом деле. Но знаю точно одно - кто бы на его месте ни оказался, какими бы светлыми и честными помыслами не руководствовался, ничего бы он ни сделал существенно быстрее и качественнее. Если он, конечно, не сам Господь Бог или беспощадный тиран с армией верных опричников. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
То есть, если кто-то поставит цену ниже возможной для вас, то вы просто разоритесь - без вариантов. А разорившись - исключите конкуренцию. Замкнутый круг. Но есть у меня предположение. Цены держатся на более низком, чем возможно для получения прибыли, потому что это позволяет делать либо некая дотация от государства, либо низкие и долгие кредиты, на которые, собственно, предприниматель и живёт. И вот отсюда и высокий госдолг. Ведь кто-то же за дотации и лёгкие кредиты должен платить? Цитата:
Вот и получается, что живут все не по средствам. Думаю, я не далёк от верного ответа. Но тогда, с кого брать пример? Чему учиться? Тратить больше чем зарабатываешь - ума много не надо. |
За Канары не скажу, но в самой Испании дешевы сельхозпродукты и одежда с обувью. А в целом жизнь дорогая. Как и во всей Европе. Оплата жилья съедает примерно треть семейного бюджета, а то и больше. Мы тоже уверенно идём в этом направлении.
Было б интересно узнать у родственника Валерия-М сколько денег платится в виде налога на строение и есть ли налог на землю? Да, и нельзя сравнивать расходы москвича или питерца с расходами тенерифца. Некорректно. Иначе можно сказать, вот чувак на Канарах отстегивает 80 евро в месяц за коммуналку, а у меня родственник в деревне ничего не платит. И где кому лучше? У Диогена в бочке. |
Цитата:
Вот посмотрите на ту же Норвегию. Там страны-то той - все соседи. Населения - в одной Москве в четыре раза больше. А доходы от нефти на душу населения раз в десять выше, чем в РФ. Может и больше - точную статистику сейчас не вспомню. Но разница внушительная. Это факторы? Однозначно! |
Цитата:
Дьявол всегда кроется в мелочах. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому даже самые богатые страны предпочитают иметь госдолг, направляя вырученные средства на развитие и повышение жизненного уровня населения. Это то же самое, что и кредит для человека. Можно долго копить деньги, потом в конце жизни купить квартиру на собственные средства, и остаток жизни наслаждаться. А можно взять кредит, купить квартиру, и всю жизнь жить в нормальных условиях, выплачивая постепенно долг. Что лучше? |
Цитата:
|
Цитата:
А у нас люди ипотеку под 12% берут. |
Текущее время: 12:31. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru