Re: Курилка. Часть 17
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну, по меньшей мере, я отвечаю всем. И не требую за это поклонений. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Атеизм - это знание, уверенность в том, что Бога нет. Настоящий атеист даже перед сложной операцией никогда не начнет верить в Бога. Как я, например. А если начнет верить, то это уже называется самообман. И страх. Уверенность в отсутствии бога, конечно, должна подкрепляться знаниями.
К примеру, вот еще одно из них. Так называемый временной пародокс. Бог не может быть одновременно и вездесущим и всемогущим. Ибо одно другое исключает. Подумайте сами. Бог знает, что будет в будущем, и он знает, что сделает в будущем. Тогда получается у него нет выбора в действии. А следовательно и всемогущества. Он ограничен своей дальновидностью. Следовательно, любое его решение им же уже принято. Вот еще одно доказательства отсутствия во вселенной вездесущего существа, обладающего разумомм. :) ЗЫ: А ортодоксов здесь вообще что ли нет? :doubt: |
Цитата:
Цитата:
Ветер дует в одном направлении и меняет форму песчаных дюн в пустыне. Но ветру нет дела до любой конкретно взятой песчинки. Перекатиться со всеми или оставаться на месте - это уже её выбор. Понимаете о чём я? Цитата:
|
Не думаю, что Бог - это вездесущее существо, обладающее разумом (пусть даже высшим). Бог - это автор идеи, замысла.
|
Цитата:
Свет волна или частица по вашей атеистической логике? Лично я человек разумный, а потому острожный, посему - агностик. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Дает. Одновременно волна и частица. Так называемый дуализм. Чего вы утверждаете? Можно наоборот. Ни жив, ни мертв, тогда ложный с или? Вот и всё. Объясню проще. Человеческий мозг имеет определенную конфигурацию и строение, как и мозг других существ. Имеет ограничения. Вот, например, мозг собаки не в состоянии решить квадратичного уравнения, человеческий в состоянии. Но имеются задачи, которые не в состоянии решить уже человеческий мозг. Собачьей логики не хватает, чтобы открыть спроектированный нами замОк. Человеческая, например, не понимает бесконечность. Мы постоянно с ней встречаемся и постоянно это для нас загадка. Не хватает масла в голове у человека, чтобы осознать и логически объяснить ее, посему она остается достаточно абстрактна, при этом, понятием бесконечность мы постоянно пользуемся. |
Цитата:
|
Текущее время: 10:27. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru