Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 19 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4882)

кирчу 17.10.2013 00:12

Re: Курилка. Часть 19

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 456888)
Во-во, это как раз философия "угнетенного класса".

Мы, арендодатели без прав. И нет закона, который бы наши права гарантировал. Чувствуете разницу? Тут, как не философствуй, а выше крыши не прыгнешь!

Нюша 17.10.2013 00:14

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 456895)
Мы, арендодатели без прав

Но ведь можно заработать при желании - даже снимая комнатку)))

Наташа Дубович 17.10.2013 00:16

Нюша, У нас в Полтаве живут - та же песня. Без тракторов, но пухнут явно не с голоду.

Наташа Дубович 17.10.2013 00:19

кирчу, да какая разница - у кого бумажка на право собственности? Вы ее с собой в могилку заберете? В конце концов, сколько раз за последние 200 лет эта многострадальная земля меняла хозяев? А если посудить философски - люди приходят и уходят, а земля остается. И нет ей хозяев. Выращивайте себе урожай на здоровье, собирайте, и живите счастливо. Не заморачивайтесь вы этими соображениями - это все от лукавого.

Элина 17.10.2013 00:21

Каждому украинцу по закону гектар положен. Бери и живи. )

Искусственный Интеллект 17.10.2013 00:22

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 456888)
Во-во, это как раз философия "угнетенного класса". Обманывают обычно того, кто хочет обмануться.

Наташа, не обижайтесь, но кирчу права!

кирчу 17.10.2013 00:22

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 456894)
в Николаевской области

Я рассказала про свое село, а оно считается в районе самым лучшим. У нас в селе всего четыре фермера - у них семьи большие, есть кому работать и в поле и с транспортом. А председатель КСП (я здесь уже рассказывала) получив прибыль 3 лимона, зарплату за полгода не дал, а положил деньги на депозит. Причем, не таясь. Сказал, ждите, в декабре дам. Я это тоже знаю не по-наслышке.

Нюша 17.10.2013 00:25

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 456902)
Каждому украинцу по закону гектар положен. Бери и живи. )

Всем??? на 52 мил -на жителей Украины ??? Хватит ли???)))

кирчу 17.10.2013 00:25

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 456897)
Но ведь можно заработать при желании - даже снимая комнатку)))

В селе, возможности заработать очень ограничены, поэтому и пустеют села - люди переезжают в город.

Нюша 17.10.2013 00:27

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 456904)
Я это тоже знаю не по-наслышке.

Так я ж и не утверждаю , что так у всех - по разному конечно, но очень сложно обмануть, того, кто не хочет быть обманутым - то есть он читает законы, владеет необходимой информацией, и грамотно ею может распорядиться...

Элина 17.10.2013 00:28

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 456905)

А что, кто-то в очередь выстраивается из города уезжать?

Наташа Дубович 17.10.2013 00:30

кирчу,
Цитата:

У нас в селе всего четыре фермера - у них семьи большие, есть кому работать и в поле и с транспортом.

У нас фермеры нанимают односельчан. И ничего, обходятся и малыми семьями :)

Цитата:

А председатель КСП (я здесь уже рассказывала) получив прибыль 3 лимона, зарплату за полгода не дал, а положил деньги на депозит. Причем, не таясь. Сказал, ждите, в декабре дам. Я это тоже знаю не по-наслышке.

Я и не спорю. Пример как раз показательный - катались и будут кататься, пока будут позволять на себе ездить. Вот в этом случае что с председателем сделали? Руку на отсечение дам - как был председателем, так и останется. Потому как у других кишка тонка.
Я считаю, что люди, которые умеют "владеть", собственники по натуре, у них свои, своеобразные взгляды на людской труд в том числе. В хорошем варианте эти люди объединяют "рабочий класс" для больших задач, в плохом - это как в вашем. Можно бесконечно долго ругать эти взгляды, это мировозрение и этот подход, но от этого ничего не изменится. Сама суть обладания требует определенной картины мира. А уж каждый сам для себя решает - по душе она ему или нет.

Нюша 17.10.2013 00:33

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 456906)
В селе, возможности заработать очень ограничены, поэтому и пустеют села - люди переезжают в город

Не уловила суть - извините - всё не читала - не поняла, что речь идёт только про сёла... да - но выращивать овощи, птицу. скотину - и продавать излишки всегда можно - хотя тоже нужна машина, чтобы вывести, да много нюансов... но при желании наверное можноиэтот вопрос решить, аренда авто, или с соседями договариваться у кого есть авто (если нет своего) можно сдавать свои излишки Государству, можно тем, тем кто торгует - ну понятно чуть дешевле....ну это навскидку

Наташа Дубович 17.10.2013 00:33

Нюша,
Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 456905)

Во-первых, 47млн. А во-вторых, сельскохозяйственные угодья - самая обширная часть земельных запасов страны. Вам точно хватит :)

кирчу,
Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 456906)
селе, возможности заработать очень ограничены, поэтому и пустеют села - люди переезжают в город.

Не знаю, мы с мужем уже пару лет планируем переселиться в село. Многие поступают также сейчас.

Искусственный Интеллект 17.10.2013 00:33

Цитата:

Сообщение от Наташа Дубович (Сообщение 456912)
Я и не спорю. Пример как раз показательный - катались и будут кататься, пока будут позволять на себе ездить. Вот в этом случае что с председателем сделали? Руку на отсечение дам - как был председателем, так и останется. Потому как у других кишка тонка.
Я считаю, что люди, которые умеют "владеть", собственники по натуре, у них свои, своеобразные взгляды на людской труд в том числе. В хорошем варианте эти люди объединяют "рабочий класс" для больших задач, в плохом - это как в вашем. Можно бесконечно долго ругать эти взгляды, это мировозрение и этот подход, но от этого ничего не изменится. Сама суть обладания требует определенной картины мира. А уж каждый сам для себя решает - по душе она ему или нет.

Наталья, Вы - идеалистка!))
Хорошо, давайте Вас в Президенты выберем и Вы нас всех объедините! Согласны?))

Текущее время: 15:44. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.