Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 24 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5016)

сэр Сергей 25.12.2013 15:49

Re: Курилка. Часть 24

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 471083)
Вот я примерно как-то так тоже думаю: http://tataole.livejournal.com/66289.html?style=mine

Довольно сомнительная по достоверности статья - а, если, без реверансов - псевдонаучное измышление.

По той простой причине, что биологические стратегии размножения никак не связаны с гомосексуальностью.

Это псевдонаучная попытка оправдания гомосексуализма и только.

сэр Сергей 25.12.2013 15:51

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 471091)
Первый раз слышу, думала, что за это в тюрьму сажали.

Сажали. Но, гомосексуализм был в чиле труднодоказуемых деяний. К тому же гомосеки при СССР маскировались - шли на ренегатство, т.е. заводилис семьи.

А, если, гомик - известный актер со связями - как его посадишь? И как докажешь факт преступного деяния?

Валерий-М 25.12.2013 18:27

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 471095)
А, если, гомик - известный актер со связями - как его посадишь? И как докажешь факт преступного деяния?

Нет никаких проблем. Если надо, посадили бы за тунеядство, за валютные операции, за хулиганство и т.д. Другое дело, что правоохранительным органам было не выгодно их сажать. Их очень легко и удобно было использовать как агентов.

сэр Сергей 25.12.2013 19:17

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 471098)
Их очень легко и удобно было использовать как агентов.

И это очень разумно. КГБ - великая организация. Преклоняюсь перед ним.

Хильда 25.12.2013 19:37

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 471079)
Интересно, сколько ответов такого рода:
"Сначала я не знал, что я гей. Даже вообще не слушал о таком явлении. Но как-то раз угораздило меня зарегистрироваться на форуме Сценаристов. Именно там, в разделе "Курилка", меня посетило смутное сомнение относительно своей сексуальной ориентации. И чем больше я читал сообщений Сэра Сергея, Кирилла Юдина...

Нет, там другие ответы. Очень много связано с наркотиками. "Индуцированных" не просто большинство, а подавляющее большинство. Очень хороший социальный пример - античность.

сэр Сергей 25.12.2013 19:50

Хильда,
Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 471104)
Очень хороший социальный пример - античность.

Интересный момент... Проблема в том, что в языческом мире к этому было несколько иное отношение... Особенно у греков и римлян.

Элина 25.12.2013 19:59

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 471094)
псевдонаучное измышление

Но выглядит вполне логично. )

сэр Сергей 25.12.2013 20:03

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 471108)
Но выглядит вполне логично. )

Только на первый взгляд. Проблема в том, что как говорил Александр Дугин, у зайца нельзя спросить - Как там, в лесу?

Животные не люди и сводить проблему к чистой биологии некорректно. Причем, некорректно, именно, с позиций биологии.

Элина 25.12.2013 20:07

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 471109)
Животные не люди и сводить проблему к чистой биологии некорректно.

Угу. У людей психосоматика, в большинстве всего, что происходит с человеком виновата голова.

сэр Сергей 25.12.2013 20:09

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 471110)
Угу. У людей психосоматика, в большинстве всего, что происходит с человеком виновата голова.

Вот и я о том же. Если людей помещают в среду, где активно действует пропаганда - индукция неизбежна.

Элина 25.12.2013 20:18

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 471111)
Если людей помещают в среду, где активно действует пропаганда - индукция неизбежна.

Я понимаю, конечно, что такое индукция.
Однако же в традиционных семьях появляются нетрадиционные детки, и это не только ориентации касается, а и многого другого.
Склонность должна быть, чтоб пропаганда как-то повлияла. Есть вещи, которые человек не станет делать, хоть вокруг стопятьсот человек будут это делать и считать нормальным.

сэр Сергей 25.12.2013 20:25

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 471112)
Однако же в традиционных семьях появляются нетрадиционные детки, и это не только ориентации касается, а и многого другого.

Да-то, да. Но, если, ранее, можно было обратиться к психиатру, то сегодня, обращение за квалифицированной медицинской помощью - нарушение прав человека...

Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 471112)
Склонность должна быть, чтоб пропаганда как-то повлияла. Есть вещи, которые человек не станет делать, хоть вокруг стопятьсот человек будут это делать и считать нормальным.

Не совсем склонность. Это, как с гипнозом, аналогия. Есть люди устойчивые к психологическому воздействию, есть менее устойчивые, есть, вообще, неустойчивые...

Элина 25.12.2013 20:51

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 471113)
Есть люди устойчивые к психологическому воздействию, есть менее устойчивые, есть, вообще, неустойчивые...

Устойчивость означает лишь то, что воздействие было слабым именно для этого индивида. Я считаю так. )

сэр Сергей 25.12.2013 21:04

Элина,
Цитата:

Сообщение от Элина (Сообщение 471114)
Устойчивость означает лишь то, что воздействие было слабым именно для этого индивида. Я считаю так. )

Порог есть у каждого. Вопрос только в том, что у устойчивых при превышении порога наступает запредельное торможение - психика не крепостная стена.

Кирилл Юдин 25.12.2013 21:08

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 471095)
А, если, гомик - известный актер со связями - как его посадишь?

Цитата:

Если надо, посадили бы за тунеядство, за валютные операции, за хулиганство и т.д.

Что за бред? Была статья - по ней и сажали. Известных актёров геев тогда не было, а вот людей смежных профессий сажали именно по этой статье. В обсуждении "Оттепели" даже реальную фамилию называли, я сейчас не вспомню.

Цитата:

Их очень легко и удобно было использовать как агентов.

Гипотетически?

Текущее время: 20:20. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.