Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Детский сад (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=502)

Граф Д 23.07.2008 21:31

Олег Сокол
минус вам один от интеллихента! надо ж выбрать такой длинный, глупый и грубый анехдот

Олег Сокол 23.07.2008 22:22

Ах, простите, Граф. И раз уж Вы Граф, то должен заметить, что дворяне рассказывали в своей среде такие анекдоты, от которых у современных зеков уши бы завяли. Вот такой вот любопытный факт. Я уже молчу о Великих Творителях, поэтах и писателях (Пушкин, Толстой, Гоголь, Лермонтов), которые писали такое, что, естественно, никогда не войдёт ни в одну школьную программу. А вы схватили первые попавшиеся красивые строчки этих пошляков.

Граф Д 23.07.2008 22:34

Олег Сокол
Ну во-первых, я не уверен, что это может называться фактом. Не думаю, что где-то зарегистрирован случай рассказа в дворянской среде анекдота от которого у зека в трубочку свернуться уши. Во-вторых, честно говоря сомневаюсь что такие анекдоты рассказывали в дворянской среде (и вообще не представляю, что это за анекдоты такие). И наконец, самое главное - в любом случае анекдот может быть пикантным или пошлым, но он не должен быть солдатским, то есть глупым и грубым. В противном случае в дворянской среде такой рассказчик себе славу не сыщет.

Граф Д 23.07.2008 22:36

Олег Сокол
Цитата:

Я уже молчу о Великих Творителях, поэтах и писателях (Пушкин, Толстой, Гоголь, Лермонтов), которые писали такое, что, естественно, никогда не войдёт ни в одну школьную программу. А вы схватили первые попавшиеся красивые строчки этих пошляков.
Ну вы просто не видите разницы между шалостями классиков и грубым юмором (который и не юмор вовсе). Причем здесь Толстой и Пушкин. Анекдот вы рассказали грубый и глупый. Я знаете ли ценю соленый юмор, и Рабле читаю с удовольствием так что напрасно вы меня тут просвещаете. Только к анекдоту то вашему какое все это имеет отношение.

Авраам 23.07.2008 22:37

Граф, а Вы не пробовали боксом заниматься? Из Вас тостестерон так и преть. :hm:

Элиен 23.07.2008 23:19

Авраам
Ну не эстероген же должен переть из молодого мужчины в самом расцвете творческих сил? :doubt:

Авраам 23.07.2008 23:28

Цитата:

Сообщение от Элиен@23.07.2008 - 23:19
Авраам
Ну не эстероген же должен переть из молодого мужчины в самом расцвете творческих сил? :doubt:

Да то что прет - это хорошо. Но его, может, как-то в мирных целях, а? А то Граф прямо зубами клацает, на форумчан мужского пола кидается... Альфа-самец какой-то! :scary:

Элиен 24.07.2008 00:16

Авраам
Только не говорите мне, что Вас пропер анекдот про кабучу.... :no:

Граф Д 24.07.2008 00:24

Авраам
Да что вы! Стоило мне укусить пару человек за ляжки (ну было обострение в полнолуние), как любое мое замечание расценивается, как акт агрессии. Я просто заметил, что анекдот хреновый, а ссылки на классиков и дворян неуместны. Собственно говоря, я мог ограничиться одной фразой - "анекдот хреновый, независимо от дворян и классиков", но мне хотелось объяснить, что к чему. Это я не от того, что хочу кого-то унизить, просто мне хочется объяснить иногда необъяснимое... Такой уж я человек. :pipe:

тостесторон это вещество, которое содержится в хорошо прожаренных тостах, которые очень хорошо идут с ветчиностероном и яишнецестероном...

Авраам 24.07.2008 00:25

Цитата:

Сообщение от Элиен@24.07.2008 - 00:16
Авраам
Только не говорите мне, что Вас пропер анекдот про кабучу.... :no:

Ну допустим не ахти как пропер. Но я ж тут соколиную охоту не устраиваю... А Граф сразу за шпагу! :happy:

Олег Сокол 24.07.2008 21:20

Ладно, о том самом факте спорить не буду, всё равно не докажешь. Хм..., ну вот так всегда. Что в устах мужика грубость и пошлость, то в устах классика шалость. Кстати, вот вам, господа дорогие, пару экспромтов советских поэтов, тоже интеллиГентов, как все (или большинство) присутствующие:

Вот погода улеглась,
Море в берег стелится,
Нагулялалсь, наеплась,
Аж самой не верится.

И ещё:

Есть печальные моменты,
В жизни творческих людей,
Пожилые импотенты,
Ищут опытных плядей.

Своими глазами читал в книге.
А по поводу анекдота вы не правы. Может на "бумаге" он выглядит не очень, но в любой компании имеет успех. Конечно, если это не глубоко религиозные люди, или, опять же, интеллихенты в очках.

P.S.
Кстати, Граф. Я всё таки учту ваше замечание и буду рассказывать анекдоты более короткие.

Афиген 24.07.2008 21:24

Цитата:

Пушкин...), которые писали такое, что, естественно, никогда не войдёт ни в одну школьную программу.
Цитата:

я не уверен, что это может называться фактом.
Поэма "Лука Мудищев", написанная А.С. под псевдонимом, - это факт, по-моему.

Авраам 24.07.2008 21:42

Цитата:

Сообщение от Афиген@24.07.2008 - 21:24

Поэма "Лука Мудищев", написанная А.С. под псевдонимом, - это факт, по-моему.

Да нет, там немножко не так. Пушкин что-то такое пародировал Баркова в школьные годы. Но "Лука Мудищев", которого приписывают Баркову, он уже сильно после Пушкина был написан.
Но в любом случае А.С. классика-похабника весьма ценил. И не он один.

Афиген 24.07.2008 21:49

Цитата:

Пушкин что-то такое пародировал Баркова в школьные годы. Но "Лука Мудищев", которого приписывают Баркову, он уже сильно после Пушкина был написан.
Цитата:

Поэма "Лука Мудищев", написанная А.С. под псевдонимом
Это мнение Арабова, человека, как известно, весьма эрудированного.

Авраам 24.07.2008 21:57

Цитата:

Сообщение от Афиген@24.07.2008 - 21:49

Это мнение Арабова, человека, как известно, весьма эрудированного.

Ну дык, это только мнение. Официально ЛМ считается анонимной поэмой, написанной с реверансом Баркову. Гипотезы об авторстве могут быть разными, но это только гипотезы.

Текущее время: 14:57. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.