Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 26 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5064)

Кирилл Юдин 23.01.2014 16:30

Re: Курилка. Часть 26

Цитата:

Сообщение от Кертис (Сообщение 477060)
А теперь, внимание - вопрос, почему их нанимают?

Ну, и что из этого следует? Что Украина кормит Россию? Или что без России Украина зацветёт пышным цветом?

Цитата:

Могу написать, сейчас в Киеве работает 100 русских журналистов, учитывая их семьи, то триста.

Мне печально констатировать факт, что мною уважаемому умному и порядочному человеку на Украине промыли мозги на число. Да, работают российские корреспонденты в Киеве, но им что, Украина зарплату платит? А гастерам укаринским в РФ - Украина платит или кто? Гуманитарная помощь украинских друзей?
Вы не понимаете разницу что ли? И кто после этого доводит всё до абсурда?

Цитата:

В России наши гастрабайтеры зарабатывают такие миллионы, что хватает на троих?

То есть украинские гастеры все сугубо одинокие волки, убеждённые холостяки-сироты? От скуки дела в Россию на заработки поехали, или чтобы семьи содержать как-то? Что вы понять не можете?

Цитата:

Если подпишут ТС количество гастрабайтеров уменьшится?

Сами подумайте. Если появятся рабочие места на Украине, это как повлияет на отток рабочей силы?

Цитата:

Мы давно платим как Европа.

Как давно? 23 года?

Паша из Одессы 23.01.2014 16:30

Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 477087)
Я с самого начала не очень понимал этот выбор. Неужели Янукович это самое лучшее, что есть на Юго-Востоке Украины?

А это Ахметов так пошутил, о чем жалеет наверно сейчас. Конечно, было много фигур получше. Тогда и помаранчевой революции не было бы.

Паша из Одессы 23.01.2014 16:33

На самом деле есть две альтернативы - свободная демократическая страна, где уважают права человека, где нет продажных ментов и прокуроров, где у людей не отбирают бизнесы, где есть будущее. Или азиатская страна, где есть каста, которая народ держит в узде и грабит его. Люди на майдане - за первый вариант.

сэр Сергей 23.01.2014 16:36

Валерий-М,
Цитата:

Сообщение от Валерий-М (Сообщение 477087)
Неужели Янукович это самое лучшее, что есть на Юго-Востоке Украины?

Не совсем так. Дело в том, что партия Регионов - единственная реальная плитическая сила, альтернативная нацистам.

Симоненко не Зюганов, у КПУ нет такого влияния, как у КПРФ, да и с обеих сторон олиигархи в лепешку расшибуться, чтобы коммунисты не пригли к власти.

Русское движение еще не оправилось после разгрома, учиненного ющенковскими СБУ и юстицией.

Так что... Из двух зол, как известно...

Кирилл Юдин 23.01.2014 16:36

Цитата:

Сообщение от Леня Душевный (Сообщение 477073)
А это версия американского политолога без призмы гидры и идеологии.

Мне там Кличко понравился: Ты что напился?... Давай нах... быстро на Майдан!

И они там ещё что-то будут рассказывать...

Паша из Одессы 23.01.2014 16:36

Я сейчас пишу рассказ, у меня две героини спорят насчет свободы и европы, одна за, другая - против, и как сами понимаете, мне тяжело залезть в шкуру той, которая против, а это обсуждение мне помогло. Набрался материал.
А г-н Юдин, за те оскорбления, что вы мне нанесли, вы еще будете когда-то просить у меня прощения. вот увидите. И вам будет стыдно. Но я зла не держу, где-то ж даже в библии на этот счет написано.

сэр Сергей 23.01.2014 16:37

Паша из Одессы,
Цитата:

Сообщение от Паша из Одессы (Сообщение 477093)
Не исполняй преступные приказы, не стреляй в свой народ

А вы не поднимайте мятеж, не жгите людей зажигательной смесью и в вас никто срелять не станет.

Паша из Одессы 23.01.2014 16:39

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 477100)
Валерий-М,

альтернативная нацистам.

Здесь корень ваших заблуждений. Нет никаких нацистов. Есть широкое массовое украинское демократическое движение, внутри которого есть небольшие группы радикалов.

Гальщик Сательбурахшский 23.01.2014 16:42

Цитата:

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 477093)
Слава Беркуту!
Бедные их матери!...

Я сейчас заплачу. Не исполняй преступные приказы, не стреляй в свой народ

Элина 23.01.2014 16:43

Цитата:

Сообщение от Паша из Одессы (Сообщение 477104)
Нет никаких нацистов.

А как же лозунг "Украина для украинцев"? Он же нацистский.

АлександрКу 23.01.2014 16:44

Цитата:

Сообщение от Паша из Одессы (Сообщение 477026)
Про ссср коротко - это была варварская чудовищная коммунястяческая страна, которая держалась на лжи и страхе. Подул ветерок, и она развалилась. По другому не могло быть. И никогда этого монстра больше не будет.

На чем тогда держалась Российская Империя? А на чем держится США, Китай или Индия? На чем до этого держалась (и еще держится) Британская Империя? Османская? Римская? Тоже на лжи и страхе?

Любая империя или крупное Государство держится на:
  1. Экономике (уровне жизни и занятости граждан этого государства)
  2. Военной мощи (территорию и экономические интересы нужно защищать и при необходимости дитовать свои интересы)
  3. государственной идеологии/ национальной идее/ конфессии (то что людей объединяет)
  4. Гарантированных личных правах и свободах граждан этого государства.

Отсутствие любой из четырех составляющих разваливает Империю. Делает государство уязвимым и зависимым. У Украины в данный момент нет 2 элементов государственности у России одного (идеологии и нац. идеи)

СССР не был самым идеальным государством. Ни по уровню жизни, ни свободам, ни по идеалогоии. Но это была сильная и независимая ДЕРЖАВА, которой её граждане (в подавляющем большинстве своем) оправданно гордились (и было чем) за которую не стыдно.

Жить в СССР было намного комфортней и проще чем сейчас в странах БСССР.

Китай коммунистическая империя. В нем тоже, далеко не все хорошо.
Но это Держава у которой есть все элементы самостоятельного государства.

кирчу 23.01.2014 16:45

Цитата:

Я сейчас заплачу. Не исполняй преступные приказы, не стреляй в свой народ

Если вы служили в армии, то должны знать, что приказы не обсуждаются.
А тот "свой народ", про который вы упомянули, совсем не заморачивается, что идет против своего же народа. Причем активные действия начали именно они!
А Беркут выполнял свою службу. Его бойцы давали присягу!

сэр Сергей 23.01.2014 16:46

Кирилл Юдин, вчера послов собрали, чтобы проинформировать о ситуации.
Это обычная процедура, предусмотренная протоколом.

Европоидные послы устроили скандал, требовали, чтобы к ним немедленно явился Министр иностранных дел, для того. чтобы они высказали ему свою позицию.

Послов послали. Они обиделись...

Кирилл Юдин 23.01.2014 16:46

Цитата:

Сообщение от Паша из Одессы (Сообщение 477102)
А г-н Юдин, за те оскорбления, что вы мне нанесли, вы еще будете когда-то просить у меня прощения. вот увидите. И вам будет стыдно.

За те оскорбления, что вы нанесли памяти моих героических предков, за то ваше предательство и ложь - на вас даже пулю жалко. Сгниёте сами всеми презираемые, потому что предателей и лжецов - презирают все.
Остаётся ещё один вариант - вы не негодяй, не предатель и не лжец, а просто полный кретин.
Тогда вас надо возить в клетке и показывать молодёжи, как экспонат ошибки природы.

Кирилл Юдин 23.01.2014 16:47

Гальщик Сательбурахшский, :happy: :drunk:

Текущее время: 05:07. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.