Re: Критикуй. Часть 4
Максим Шнайдер,
От чего умерла неизвестно, но последние 20 лет страдала от обезвоживания. Это - шутка. Возможно, не смешная, но шутка. Доктор шутит. Труп мумифицировался от чего? |
Цитата:
|
Цитата:
Дайте ссылку гляну и обосную. |
Максим Шнайдер вы вообще неправильно подходите построению сцены и её смыслу.
Вы построили диалог и ухватились за симпатичную (как вам кажется) фразу. Это в корне не правильно и рискованно с точки зрения эффективности вашей работы. Поверьте человеку, который дико бесится, когда его выстраданную реплику, которую ты переписывая 20 раз, артист ...выучив роль "на бегу", просто переврет сказав нечто (как ему кажется) близкое по смыслу. В итоге режиссер монтажа вырезает половину сцены которую ты в муках шлифовал два дня. А все потому, что актерский "экспромт" не стыкуется с другими сценами. Именно поэтому все реплики 1 персонажа должны быть подкреплены действием другого персонажа и это действие нельзя вырезать из истории так чтобы не разрушить сюжет. Сложно ...но возможно. Для каждой реплики применяйте данную шпаргалку https://pp.vk.me/c540105/v540105892/...EHCxALzhWg.jpg У вас должен быть хотя бы один ответ для каждой реплики. Например: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Заморили без воды, она сохла, сохла и умерла, а потом ещё закопали в сухую почву? В чем тогда шутка? Никто не шутит. В таком виде слабый намек на игру слов или не пойми что. Нам то чему смеяться? Доктор не знает причину и ляпнул первое что пришло в голову, глядя на сухой труп? Да пусть будет! |
Если уж хотите корявую фразу - то про молчаливых пациентов, вот это бы я выбросил. Во-первых, прозектор не врач, ему уже некого лечить! Так к чему тут "пациенты и доктор"? Ну пошутил бы так хирург, я бы ещё понял. Во-вторых, звучит, как будто вырвано из плохого анекдота.
|
"Равно как бедным, и богарым
мы одинаково нужны" - Сказал паталогоанатом, ...и вытер скальпель об штаны (все равно не смешно). http://bestiaria.ru/img/universe/9bf...f8f2ff3_99.jpg Комедия, технически очень тяжелый жанр для сценариста, а комедия в стиле "Семейка Адамсов", сложен в двойне. на одних диалогах "далеко не уедешь" |
Цитата:
|
Цитата:
|
АлександрКу,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Если можно, выскажусь, как опытный пользователь шуток, коим себя считаю.
Уж не знаю, как они там на драматургию работают, но вот про сами шутки скажу. Про молчаливых пациентов - нормально. Нормально само по себе. Но в контексте - не совсем логично. Если б это мечтательно сказал участковый терапевт, привыкший полусумасшедших бабушек выслушивать, который в морг к другу патологоанатому зашёл, я бы понял. А так - не очень сильная шутка. Нелогичная как бы. Т.е. я считаю, что это всё-таки шутка, просто не совсем удачная. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Возможно, "доктор" как бы говорит "А тебе, Олежа, не похер ли, отчего она умерла? Вам шашечки или ехать?" Апдейт Цитата:
|
Текущее время: 12:23. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru