Re: Разработка свободной программы для сценаристов. Часть 2
Спасибо, Димка! Пошел тестировать!
|
Как установить шаблон?
|
Вложений: 3
Цитата:
1. Открываем программу. 2. Идём в настройки. 3. В настройках выбираем "Библиотека шаблонов". Вложение 15405 4. Дальше жмём на плюсик вверху и задаём шрифты и отступы, какие нам нужны, для каждого блока (отражаются слева). Вложение 15406 5. Называем как-нибудь. Пишем комментарий, чтобы не забыть,что это за шаблон у нас теперь лежит. Сохраняем. 6. Идём в раздел "Редактор сценария" и в самом низу выбираем из списка шаблонов, созданный и сохранённый. Вложение 15407 |
Цитата:
Я правильно понимаю, что в одной строке я не могу использовать и имя героя, и реплику (диалог)? Вот так мне нужно: http://cs633319.vk.me/v633319146/173c6/VmB4bdmjGJY.jpg |
Цитата:
Вы что, пьесу пишите? Или у вас французский формат записи (если я правильно помю, на ТВ, его только Табачников практикует). |
Цитата:
Затем нужно будет задавать продолжение реплики персонажа на новой строке, как нового блока. А потом, в случае изменения длины реплики или экспорта - сшивать реплику в один блок (и снова разрезать в другом месте). Но это повлечёт проблемы уже в ворде. Вы там не сможете редактировать первую строчку корректно. То есть гемороя получается не меньше. Не проще всё же писать реплику с новой строки? Мне кстати непонятно, как в Ворде вы набираете такой формат? Каждый раз отступы слева какие захотите ставите? Ведь имена могут быть разными по длине? Вот у вас там Снегурочка - и сразу уже идёт реплика. Если имя будет, например Карабас Барабас - то его реплика уже сдвинется вправо. То есть в программе тогда придётся вообще плавающий отступ задавать и привязывать к самому длинному имени персонажа. А если он появится в конце пьесы? Программа зависнет, переформатируя всю пьесу до этого в новый формат. |
Цитата:
|
Кирилл Юдин, спасибо за пояснения!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
У меня возникла другая проблема: при экспорте в вёрд остаётся стандартный формат. Что я не так делаю?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А коли так, то зачем нужна отдельная программа с запутанным и сложным алгоритмом, если всё равно, у каждого автора свои правила и разметка, а некоего универсального примерного даже форматаа не существует? |
Вложений: 1
Цитата:
Откроются дополнительные настройки, где можно выбрать нужный формат экспорта: Вложение 15413 Дальше, я думаю, всё понятно и так. |
Привет!
Публикую быструю заплатку, закрывающую пару критических проблем (а также исправления, которые я успел сделать, до момента их обнаружения): • исправлена проблема с пропаданием описаний сцен, при работе с нестандартными шаблонами оформления; • исправлена проблема с отменой последнего действия при наличии в сценарии многострочных комментариев; • исправлена ошибка с исчезновением/появлением комментариев, во время редактирования текст в ближайших абзацах; • исправлена проблема дублирования изображений при добавлении их в галерею; • исправлена проблема с открытием новых сценариев на вкладке настроек; • улучшен цвет иконок активированных инструментов в маке. Такой вот пятничный патч. ******** Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А, с другой стороны, тогда и при экспорте в Ворд невидимые таблицы тоже придётся сохранять. Насколько это будет удобно, если придётся править в Ворде - вот вопрос. С таблицами бывает такая фигня выходит - чуть не то сделал - и всё сбежало-уехало. Ну, в общем, это действительно Цитата:
|
Димка, после последних двух обновлений программа стала невероятно тормозить. Открыл старый проект - 90 страниц, 77 сцен. Работать невозможно - прокручивает нормально, но когда вносишь текст, идет задержка в секунды две. Это как понимаешь очень много. Раньше такого не было. Кажется, до второй беты все летало. По крайней мере у меня. (((
|
Уксус, а если отключить автоматические переносы, есть положительная динамика?
|
Текущее время: 03:50. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru