Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 18
Элина, ну... можно сказать, есть, в целом. "Уловка" в сценарии будет. Я просто советуюсь, стоит ли упоминать в логлайне, что она использует хитрость, да еще и спонтанно придуманную. Все же это не поступок, а подготовка к нему. Могла все придумать и струсить, не рисковать.
С другой стороны - это объясняет немного, КАК она совершает поступок. |
Цитата:
Читая ваш логлайн, создается впечатление, что героине просто случайно повезло. P.S. У меня есть одна история о возвращении из параллельного мира, но логлайн к ней я так и не смогла составить. ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Элина, спасибо, вы мне очень помогаете посмотреть на логлайн со стороны.
Она лихорадочно ищет способ совершить Поступок и остаться в живых. Времени мало. Идея ей в голову приходит спонтанная. А вот можно ли назвать спонтанным Поступок, если она собиралась его совершить заранее и искала способы его совершить и не быть убитой? Цитата:
Да, наверное, надо добавить, что второго шанса вернуться в свой мир у нее не будет. |
Цитата:
Цитата:
У жизнерадостной девушки, попавшей в параллельный мир, где никто не смеется, есть единственный шанс вернуться. Взяв в заложники гениального ребенка, она проходит сканер отпечатков пальцев. ГГ - жизнерадостная девушка Цель - вернуться в свой мир Препятствие - сканер отпечатков пальцев Поступок - берет в заложники гениального ребенка |
арника, и вам спасибо. Кажется я поняла как переписать свой сценарий, чтобы сложился к нему логлайн.
|
Цитата:
Зы. Я не понимаю, что вы так таскаетесь с логлайном? По факту, он нужен только в двух случаях 1) Для участия в фестивале, и то на 10 самых больших фестивалях, которые существуют в данный момент, требует синопсис и сценарий, логлайн им не нужен, по причине того, что зачастую, проблематично сложить идею в одно предложение, любой продюсер сначала прочитает описание - идею, если ему нравится, читает синопсис, а уже потом читает сценарий, это при условии, чтобы сошлись звёзды. 2) Фактически, Логлайн, нужен только на подобных сайтах, чтобы выложить свой текст, всё, нет смысла так с ним носится, а уж тем более переписывать сценарий, из-за того, что у вас не получается написать логлайн, для сложного материала, даже в Голливуде, допускается 50 слов в логлайне, два предложения. Вы можете написать хороший сценарий, даже в литературном плане, с ошибками, если у вас действительно хороший материал, то его и так купят, никакой правильно оформленный материал, с Логлайном, Синопсисом, с правильной Американкой, не продастся, если сам материал гавно это лишь бонус вам, как автору, не больше. Пишите идею, Синопсис на 3 страницы, а проще, насколько получится, всё, Логлайн в наше время, пережиток прошлого. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Зы. Мне кстати не помешало продать 2 своих сценария, без логлайна, правда я походу не доживу до их экранизации. Но я живу мечтой!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да потому что авторы всё ещё хотят попасть сюда на конкурс!!! В других случаях он и на фиг не нужен. |
Цитата:
И вот обратный пример. Весной в кинотеатрах шёл фильм "Мир юрского периода". Логлайн к фильму на афишах был интересный. Но фильм оказался неким скучным. Не всегда по логлайну можно определить качество материала. Я помню, когда в детстве впервые увидел книгу о Гарри Поттере, то она меня сразу не заинтересовала. Но когда прочёл немного из содержания книги, то про себя отметил: как же красиво построены там предложения. Хотелось читать и читать. |
Текущее время: 11:06. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru