Re: Курилка. Часть 83
Хорошо, Кирил Юдин уточняю вопрос. Никто из учёных не может на сто процентов доказать, что Бога Единогонет. Поэтому, если есть хоть один не доказанный процент, мудро ли становиться в оппозицию к Богу? Мудро, или не мудро. Вопрос, опять же, ко всем.
|
Цитата:
|
Вообще, что касается хохлонацистов хунтийцев, сбитого боинга, Приднестровья и Сукашвилли, и всего, что окружает сегодня нашу страну, скажу так. Такого количества нападок на нас не было давно. И тут, как я и не поддерживаю мнения о том, что Россия должна быть в стороне от всех этих провокаций, я не могу согласиться. Нас так крепко терзают, так мощно проверяют, так странно проводят учения НАТО у наших границ, так громко и яростно реагируют на наши учения, которые мы проводим у себя, и внутри своих границ , что вывод напрашивается сам собой. Нас действительно провоцируют. И очень усердно. И вот что я вижу- нас таки вынудят. И будут еще чудовищные провокации.
Полагаю, нас поставят перед фактом приблизительно в середине осени, в середине октября. Мы введем то, что надо, и туда, куда надо. Мне кажется, что- войны нам не избежать. Слишком уж сильно нас к этому подталкивают и вынуждают. Вот так я вижу развитие конфликтов. |
Цитата:
|
За папу моего что-то хотели узнать.
В 76 году в колхозе сменили преда, и его престарелую жену поставили на место мамы, завучем школы. А маму понизили до учителя. папа поехал в райком КПСС. Его долго уговаривали, мол, поработает старушенца год-два, уйдет, и все станет на свои места. А мама в 60ых работала уже зав. районо. Папа в райкоме приводит довод - как вы можете дипломированного специалиста с опытом руководящей работы так опустить. В итоге переговоров папа в райкоме сказал. - Вы так, у вас власть. А есть правда. Вечером в селе встречу вашего преда и отрублю ему башку. Конечно, не дословно привожу тот диалог. Конечно, в сердцах сгоряча папа такое сказал. Но было. Он мне эту историю рассказал только в 90ых. Правда, партия своих таки не бросала. вышел папа на пенсию с должности зам.директора районной конторы "Заготзерно" А мама умерла в 1977 году. |
Цитата:
при СССР я видел только одного верующего человека (старушек я исключаю). этот парень учился в техникуме с моей сестрой. он открыто верил в бога, вел себя культурно. с ним никто не дружил, ему всегда ставили "4", хотя учился он на отлично. это объясняли политическими мотивами - комсомольцы учатся на "3", а верующему будем ставить "5"? дудки! вот хотелось бы на него сейчас посмотреть. |
адекватор, чисто из любопытства, а он ЦПШ (ВПШ?) заканчивал?
|
Цитата:
Надо напомнить, что в те годы даже диплом техникума был гарантией, что человек будет руководящим работником. Тем более партийный. А ВУЗ - так это вообще была редкость и пропуск к почти неограниченному росту. В пожарной охране он мог работать, потому что был старшим лейтенантом, а потом капитаном запаса. Танковые войска. В 1956 на Т-54 был в Будапеште. Рассказывал. |
Вот в тему анекдот от папы тех времен. О жизни слушателей ВПШ.
Идут экзамены в ВПШ. Студент ни хрена не знает. И начинает гнать. - Товарищи! Вождь мирового пролетариата, основатель советского государства .... Владимир Ильич Ленин..... и умер в 1924 году. Товарищи! Встанем и почтим минутой молчания память великого вождя! Экзаменационная комиссия встаёт, молчит, садится. И так студент поднимал экзаменаторов три раза. Пока, наконец, один профессор шепчет другому. - Давай поставим ему четыре. Иначе сейчас Интернационал петь заставит.... |
Цитата:
|
Цитата:
дело в том, что специалисты по словам, сценаристы и писатели, должны понимать, что слова просто так не появляются. Вот замелькало слово "воцерковленные". Наверное, оно что-то обозначает, отличное от просто "верующие". Ну и далее понятно. А что касается "ЗАО РПЦ". У РПЦ сегодня в России есть колоссальные и ничем не ограниченные возможности зарабатывать деньги. Вспомним, что монастырские хозяйства в России всегда были самыми образцовыми и передовыми. И это не торговля ресурсами, не спекуляции и прочее. Это абсолютно богоугодное дело, наверное - производство чистых продуктов питания и так далее. Налоговые льготы, пустые земли, желающие инвесторы на волне импортозамещения - с молитвой и вперед. Какие свечки. свечки стали притчей во языцех после "свечного заводика" в "12 стульях". Но главная задачи церкви, как можно догадаться, не материальное, а духовное, нравственное, моральное и воспитательное назначение. Хорошо, когда у церкви есть достаток. Она сможет помогать, и никто не упрекнет. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вы так и не поняли, что вы изначально вопрос ставите некорректно. |
Цитата:
Мне понравилась реакция французов на Крым- "милые мирные добрые люди..." От себя бы добавил - это пока вы мирно приехали и не начали учить их жить. Как только вы начнёте свою евроинтегральную деятельность - эти милые мирные люди влупят вам так, что небо не только с овчинку покажется. Самое грустное в том, что самый рас...ский малообразованный синий сантехник на поверку оказывается истинным патриотом, гораздо большим чем "холёные хозяева жизни и слуги народа". |
Споры в курилке стали напоминать этом фрагмент фильма.
Человеку невозможно запретить мечтать, надеется и лгать. А также верить в придуманную сказку. Это в природе человека. Не хочу оскорбить чувства верующих, но лично у меня... пропаганда любой религии вызывает такое же омерзение как и гей парады. Все начинается с невинной секты и размышлизмов плутоватого демагога, который манипулируя страхами людей, зарабатывает себе на хлеб. А заканчивается разоренными семьями, когда квартира машина и все что в ней есть дарится непонятно кому за право молится на два шага ближе к алтарю. Если служители доберутся до власти, то и гонениями на инакомыслящих, инквизицией, охотой на ведьм и джехадом с крестовыми походами. У нас светское государство (так и хочется добавить "слава Богу!"). |
Текущее время: 11:18. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru