Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 105 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=5987)

Михаил Бадмаев 01.06.2016 17:34

Re: Курилка. Часть 105

Цитата:

Сообщение от Бэлла Крейнина (Сообщение 625692)
Можно подумать - это из-за чтения Солженицына случилось.

Под "Солженицыным" я подразумевал те "запретные плоды" демократии, которых мы, якобы, должны были лишиться, если бы победил ГКЧП. Но, он не победил и мы остались с "Солженицыным", но, без штанов (ну, это я образно :) ).

Бэлла Крейнина, к чему эти либеральные "свободы" и завоевания "демократии" (всеобщее-тайное-равное и др.), если человеку, предположим, нечем кормить детей, если он не может дать им образование, если у него нет никакой уверенности в завтрашнем дне? По мне лучше страшный-ужасный "тоталитаризм", лишь бы он обеспечивал гражданам достойную жизнь и отстаивал до конца национальные интересы. Это я к разговору о том, что было бы если бы победило страшное-ужасное ГКЧП. Чего гадать? Мы хорошо знаем, что началось, когда победила "молодая российская демократия"...

93-й год... Инфляция, безработица, заводы стоят, сплошная барахолка, никто ничего не производит, но все чем-то торгуют, ваучеры (!!!), брехня, брехня, брехня и разбавленный турецкий спирт. Но зато можно читать Солженицына. (счастье-то какое!..)

Анатолий Борисов 01.06.2016 18:32

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 625698)
скривив морду, утверждает, что СССР ему ничего не дал.

А высшее образование и две степени - кто ему дал? Я ни копейки не платил в институте, и он тоже - ненамного он меня младше. Пусть он сейчас в Украине проучится в школе, институте и в аспирантуре бесплатно. И не хрен морду кривить в таком случае.

Бэлла Крейнина 01.06.2016 18:40

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 625699)
Под "Солженицыным" я подразумевал те "запретные плоды" демократии, которых мы, якобы, должны были лишиться, если бы победил ГКЧП. Но, он не победил и мы остались с "Солженицыным", но, без штанов (ну, это я образно :) ).

Бэлла Крейнина, к чему эти либеральные "свободы" и завоевания "демократии" (всеобщее-тайное-равное и др.), если человеку, предположим, нечем кормить детей, если он не может дать им образование, если у него нет никакой уверенности в завтрашнем дне? По мне лучше страшный-ужасный "тоталитаризм", лишь бы он обеспечивал гражданам достойную жизнь и отстаивал до конца национальные интересы. Это я к разговору о том, что было бы если бы победило страшное-ужасное ГКЧП. Чего гадать? Мы хорошо знаем, что началось, когда победила "молодая российская демократия"...

Да, мы не знаем, что было бы. Поэтому многие, я вижу, думают, что была бы достойная жизнь. А мне вот так не кажется.
А с тем, что "запретные плоды" демократии не стоят... так с этим я и не спорила.

Бэлла Крейнина 01.06.2016 18:43

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 625682)
Если у человека промыты мозги, то факты бессильны.

Это точно. Поэтому дискуссию с вами заканчиваю.

Бэлла Крейнина 01.06.2016 19:01

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 625695)
Не без этого. Солженицын серьёзно изменил идеологию в своё время. Его боготворили и считали пророком и истиной в последней инстанции. Это потом люди начали учиться работать с информацией и анализировать. И многое оказалось снова не таким, каким вдруг многие решили себе представлять.

Идеология, конечно, сыграла какую-то роль, но именно какую-то. Главные причины развала всё-таки другие. Мне вот кажется, что не полезли бы мы в Афганистан, и Союз бы устоял. Молодёжь, не нюхавшая пороха, читающая по ночам самиздат и мечтающая об американских джинсах не разрушила бы страну. А вот когда стали с чужой, непонятной никому войны возвращаться парни с разрушенной психикой, не способные вписаться в мирную жизнь, подсевшие на наркоту, вот это, возможно, и было началом конца. Менталитет людей изменился. Потом уже запылали окраины и пошло-поехало.

Михаил Бадмаев 01.06.2016 19:20

Цитата:

Сообщение от Бэлла Крейнина (Сообщение 625703)
Мне вот кажется, что не полезли бы мы в Афганистан, и Союз бы устоял.

А что - других проблем у огромной страны не было?

Михаил Бадмаев 01.06.2016 19:24

Цитата:

с чужой, непонятной никому войны возвращаться парни с разрушенной психикой, не способные вписаться в мирную жизнь, подсевшие на наркоту, вот это, возможно, и было началом конца. Менталитет людей изменился. Потом уже запылали окраины и пошло-поехало.

Простите, это бред. Это вы сами придумали?

Бэлла Крейнина 01.06.2016 19:35

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 625705)
Простите, это бред. Это вы сами придумали?

Я это не утверждаю, но мысли такие есть. А по-вашему, из-за чего всё началось?

Кирилл Юдин 01.06.2016 19:37

Цитата:

Молодёжь, не нюхавшая пороха, читающая по ночам самиздат и мечтающая об американских джинсах не разрушила бы страну.

Именно такие и разрушают. Другие, как правило, делом заняты, им до дури времени просто нет. А вот начитавшиеся офисные хомячки, именно что не нюхавшие пороху, хотят адреналина, самоутвердиться хоть как-то, удовлетворить свои комплексы. Умные дядьки подливают маслица в огонь, промывают мозги и вот уже "онижедети" на баррикадах...

Кирилл Юдин 01.06.2016 19:40

Цитата:

А вот когда стали с чужой, непонятной никому войны возвращаться парни с разрушенной психикой, не способные вписаться в мирную жизнь, подсевшие на наркоту, вот это, возможно, и было началом конца.

Да бросьте. Вы посчитайте сколько там за всё время отслужило. И что, все наркоманы с изломленной психикой?
Почему же Штаты не разрушились до сих пор, если там постоянно психами возвращаются в десятки раз больше нашего? Один Вьетнам чего стоит.
Почему после Великой Отечественной страну подняли из пепла, а не наоборот? Или меньше фронтовиков с изломленной психикой пришло?

Кирилл Юдин 01.06.2016 19:46

Цитата:

Сообщение от Бэлла Крейнина (Сообщение 625706)
А по-вашему, из-за чего всё началось?

Одной причины не существует. Их было много. И когда все причины сошлись в одной точке, тогда и полыхнуло. Так навскидку.
1. Системные проблемы с экономикой.
2. Огромное количество средств выделяемых на поддержку родсвтенных режимов и стран по всему миру.
3. Гонка вооружений, истощавшая страну и не позволявшая выделять средства на гражданские нужды.
4. Сговор по цене на нефть именно в такой момент, когда внутреннее потребление импортируемых товаров и сырья набрало критическую массу. А основным источником валюты была нефть.
5. Предательство элит.
6. Стагнация в идеологии, превратившая хорошие идеи в посмешище.
7. Активизация антисоветчины, сдабриваемая спецслужбами Запада.

Иными словами, выбита была из под ног экономическая и идеологическая основа в сочетании с предательством.

Фантоцци 01.06.2016 20:10

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 625696)
Именно, из Штадена западники и черпают ишнформацию и образ "дикой азиатчины и кровавого режима"

Если бы не опричник Штаден со своими записками, то русофобии бы не случилось?:)

Фантоцци 01.06.2016 20:14

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 625709)
Стагнация в идеологии, превратившая хорошие идеи в посмешище

Даже если идеи изначально были ошибочными?

Бэлла Крейнина 01.06.2016 20:14

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 625708)
Почему после Великой Отечественной страну подняли из пепла, а не наоборот? Или меньше фронтовиков с изломленной психикой пришло?

Как можно сравнивать, там люди знали, за что воевали.

С экономикой были конечно проблемы, но всё же не запредельные. Бывали гораздо худшие времена.
Вот почему при Горбачёве окраины вспыхнули? Это же не офисные хомячки устроили.

Кинофил 01.06.2016 20:19

Цитата:

Сообщение от Бэлла Крейнина (Сообщение 625702)
Это точно. Поэтому дискуссию с вами заканчиваю.

Естественно. Сказать вам нечего. Только вера в то, что вам внушили.

Текущее время: 17:27. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.