Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 107 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6007)

Фантоцци 28.06.2016 20:59

Re: Курилка. Часть 107

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 631275)
А чем им хуже жилось при Обаме? Что для них кардинально изменится? Останется то же законодательство, социальная и налоговая система, триллион на армию и "миротворческие" операции по всему миру. Только теперь этим будет рулить не негр-юрист из Гонолулу, а эксцентричный бизнесмен из Куинса.

А вы думаете, американские компании с радостью сворачивали свой бизнес в России по призыву Обамы? :) Взять тот же GM - бизнес свернулся, люди уволены, а площадка-то в Шушарах ещё не продана. Компания платит в бюджет налоги в ожидании лучших времён. В ожидании адеквата Трампа? И это только в автомобильной промышленности.

Бэлла Крейнина 28.06.2016 20:59

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 631267)

Да они, вроде как, задумали, еще более тесную интеграцию, с отказом от , ещ большей части суверенитета.

Думаю, это какой-то очередной вброс. Не те времена, чтоб объединятся.

Крыс 28.06.2016 21:06

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 631282)
А вы думаете, американские компании с радостью сворачивали свой бизнес в России по призыву Обамы?

Конечно, нет. Я потому и спрашиваю - что может изменится в худшую сторону? Т.к. для американского бизнеса это край, выход только в судорожных поисках новых рынков. Это было сделано, с неохотой и скрипя зубами, но сделано. А бизнес есть бизнес, он должен получать прибыль и развиваться, при любых условиях. Американцы работали в России не из любви к берёзкам, отнюдь :) Так что... Отменят санкции при новом президенте - вернутся. Нет, ну значит, нет, такова селяви. Бежать они точно никуда не будут))

Фантоцци 28.06.2016 21:19

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 631287)
Я потому и спрашиваю - что может изменится в худшую сторону? Т.к. для американского бизнеса это край, выход только в судорожных поисках новых рынков. Это было сделано, с неохотой и скрипя зубами, но сделано.

Хуже при Трампе точно не станет. А я надеюсь, что амеры постараются занять освободившиеся ниши в России сразу после прихода Трампа. Причем, опрокинув многих европейцев и по многим отраслям.

Манна 28.06.2016 21:21

Цитата:

Сообщение от Кинофил (Сообщение 631271)
А вы считаете Клинтониху менее безумной?

Я считаю ее максимально коррупированной, но до клоуна Трампа ей все-таки не достать.

Крыс 28.06.2016 21:23

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 631292)
А я надеюсь, что амеры постараются занять освободившиеся ниши в России сразу после прихода Трампа.

Я надеюсь, что это сделают наши производители :) Давайте лучше осваивать важные ниши сами? Чтобы не сидеть при случае у разбитого корыта и не ждать, пока кто-то там придёт и снова начнёт тут работать! Нет, я совсем не против иностранных инвесторов, да ради бога, пусть вкладываются в нашу экономику, международное сотрудничество и всё такое... Но если останется только это, а собственных мощностей (при таких-то ресурсах!) с гулькин хрен, что же тут хорошего?

Фантоцци 28.06.2016 21:26

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 631294)
Я надеюсь, что это сделают наши производители

Хорошо бы, но мы же снова станем дружить. Вот уже и с Турцией какое-то движение началось.

Крыс 28.06.2016 21:34

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 631296)
но мы же снова станем дружить.

И снова получим нож в спину от друзей, парочку майданов в соседних государствах и очередной пакет санкций? Вот скажите честно - вам нужна такая дружба? Хотите вы в неё верить, несмотря ни на что? Я - точно нет. Партнёрство на равных, деловые и прочие отношения/интересы. Взаимовыгодное сотрудничество. Этого достаточно. Дружба может быть между людями, в политическом смысле - это совсем другое. И с США она весьма сомнительна...

Крыс 28.06.2016 21:38

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 631296)
Вот уже и с Турцией какое-то движение началось.

Ну да, пообещали выплатить семье сбитого лётчика компенсацию. А на следующий день передумали. А потом опять передумали и выдвинули какие-то там условия! Движуха есть, конечно, но какая-то... в очень турецко-эрдоганском стиле :happy:

Фантоцци 28.06.2016 21:47

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 631287)
Американцы работали в России не из любви к берёзкам, отнюдь

Вы можете мне не верить, но многие и многие компании, вложившие в Россию миллиарды долларов - американцы, шведы, немцы, итальянцы, так и не вернули вложенное. Вы не представляете, сколько денег они зарыли в нашу экономику в прямом и переносном смысле в надежде на будущие дивиденды. И продолжают зарывать. Что вот с этим делать? :) Об этом вы не услышите в бизнес-новостях. Это инсайдерская инфа.

Крыс 28.06.2016 21:54

Цитата:

Сообщение от Фантоцци (Сообщение 631304)
Что вот с этим делать?

Нам? Ничего. Поскольку мы ввели только контр-санкции, как симметричный ответ. Внешние же наложили их собственные правительства - к ним и претензии. А нам надо развивать промышленность и создавать рабочие места, вкладываться в науку, медицину, образование и социалку. Уж тут-то, согласитесь, нам американцы с немцами точно не помогут :)

Крыс 29.06.2016 03:14

Савченко заявила о возможности Украины жить без президента. :happy:

https://news.mail.ru/politics/26266996/?frommail=1

владик 29.06.2016 08:16

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 631351)
Савченко заявила о возможности Украины жить без президента. :happy:

https://news.mail.ru/politics/26266996/?frommail=1

Экономика хиреет, а народ хереет.

ПС. Сейчас у них новая мантра: "Вот Рашка развалится, тогда и заживем!" А кормовая база у хохлов неумолимо сужается - не вымрут ли, не охереют ли вконец, дожидаясь развала Рашки?

Тетя Ася 29.06.2016 17:29

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 631351)
Савченко заявила о возможности Украины жить без президента.

Все правильно. Нехай гроши на эту марионетку тратить. Нуланд приедет, ЦУ от хозяина напрямую передаст министрам и депутатам.

Крыс 30.06.2016 00:05

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася (Сообщение 631438)
Нуланд приедет, ЦУ от хозяина напрямую передаст министрам и депутатам.

Я думаю, следующих ход предсказуем - Украина может обойтись и без министров с депутатами :)

Текущее время: 03:07. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.