Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь. Часть 5
Цитата:
1. Я смотрел с дубляжем. Фильм это не спасло ну никак. 2. Упомянутый мной выше "Апокалипсис" Мэла Гибсона однозначно превосходный фильм и его замысел именно давать титры, а не дубляж просто гениальная находка в конкретном данном случае. Цитата:
Цитата:
|
вы не думали что этот фильм может опираться не на известный фильм Мэла Гибсона а на какойнить фильм 20ых годов
|
Тележка, простите, но вы - последний на форуме, с кем я бы это обсуждал. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Молчание нудятина ни о чём, бывают нудные, скучные фильмы, но там хоть какой-то смысл есть в сюжете или постановке, а Молчание просто потраченное время впустую. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Молчание — ДЕРЬМО , я об этом сказал сразу, я лишь обозначил, что будь он с дубляжом, он смотрелся бы намного легче. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Наш город, Молчание , 10 дней проката, 4 сети кинотеатров, в общей сложности всего 34 сеанса за 10 дней, средняя наполняемость зала 9 человек. Прямой конкурент Молчания в возрастном сегменте, рейтинге и маркетинге: Рай и Коммивояжер обе картины имеют перевод, также были сняты спустя 10 дней проката, имели +- такое же количество сеансов, средняя посещаемость картин: Рай: 14, Коммивояжер: 12, это не мои домыслы, это голые цифры. И это сугубо почти никому неизвестное и неинтересное Кино для общей массы стандартных посетителей кинотеатра, а если на условные ЗВ устроить два вида сеанса, с дубляжом и с субтитрами и предоставить зрителю выбор, естественно один зал будет ломиться от зрителей, второй будет почти пустой. Так что это дело не вкусовщины, а банального удобство просмотра, никто не спорит что найдутся любители субтитров и оригинальных дорожек, но это минимум из общей массы потенциальных зрителей. Будь у меня выбор на том же Молчании, я бы выбрал дубляж. |
Цитата:
Цитата:
Знаете, таким нехитрым способом можно обосновать что угодно. А если в одном зале показывать нудную мудянку с дубляжом, а во втором шикарный увлекательный фильм с субтитрами, что будет? А если в одном зале показывать хороший фильм с дебильным дубляжом (неудачный перевод, убивающий яркость, а то и смысл диалогов, плохо подобранные голоса дублёров, сами дублёры непрофессиональные и это режет слух), а в другом показывать тот же фильм с субтитрами с хорошим, остроумным переводом, тогда как? Что там будет с голыми цифрами? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не нужно строить иллюзий, что среднестатистический зритель выберет фильм с субтитрами, среднестатистический зритель, это большая часть, это общая масса, а общая масса в своём большинстве, это зомби которые посещают Кинотеатры и идут они на то, что навязал им банер в интернете, либо трейлер на предыдущем фильме, либо реклама по телевизору, а меньшая масса зрителей, знает на что она идёт и зачем она на это идёт, но она меньшая. И в Кинотеатрах не показывают фильмы с непрофессиональным дубляжом, озвучивают профи актёры озвучки, которые годами озвучивают одних и тех же актёров. Конечно, бывают исключения в виде ограниченного проката и многоголоски, но на то оно и исключение. Я же не имею ничего против субтитров, наоборот, в некоторых Фильмах, лучше смотреть с ними. Но массовый зритель, всегда выберет качественную картинку и перевод, потому что он платит деньги, многие встают и уходят из залов и требует вернуть деньги, если копия фильма идёт с низкой звуковой дорожкой, вот прислали такую и всё тут, что Кинотеатр может с этим поделать? Ничего и приходиться возвращать деньги, а люди аргументируют, мол, в таком качестве я и дома могу посмотреть, а сюда я прихожу расслабиться и получить удовольствие от просмотра. Цитата:
И я вижу как заполняются залы за границей, никак, там упадок идёт на иностранные картины по сборам. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Цитата:
Никто не говорил, что фильмы провалятся в прокате, говорилось лишь о том, что большинство не пойдут на субтитры. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так может дело не в этом? Вопрос в том насколько это оправдано. У Гибсона это оправдано художественным замыслом. В ином случае это может быть оправдано чем-то ещё. Категорично заявлять, что на фильм с субтитрами зритель не пойдёт, предпочтя дубляж, как мы видим некорректно совершенно. А Скорсезе ведь тоже объявил, что субтитры - часть его художественного замысла. Ну, дедушка того, в детство впал. Ни этот финт, ни дубляж ровным счётом эту мутотень не спасают совсем по иным причинам. Вот это факт. |
Текущее время: 15:13. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru