Re: Курилка. Часть 150
Цитата:
|
Цитата:
Суть я поняла: Вы обращаетесь с жалобами в прокуратуру, а полиция не "чешется". Но я могу привести и другие примеры, когда обращение в прокуратуру приносит результат. И даже когда полиция выполняет свои служебные обязанности безо всяких жалоб. Правило это или исключение, честно скажу: не знаю. Но утверждать, что якобы не стоит даже пробовать, всё равно прогоришь, - тоже явный перебор. Если во власти одни халтурщики, дураки и мерзавцы (если верить Вам), и их ничем не прошибёшь, то зачем вообще нужны все эти телодвижения? Получается, что я права, раз сижу здесь "на попе ровно", а не унижаюсь перед государством? Результат-то один, только меньше сил и нервов трачу. |
Цитата:
|
Ну что, скоро мы о нашей экономике будем только теории строить.
Российские власти засекретили план по дедолларизации экономики. https://news.mail.ru/economics/35071359/?frommail=1 Вот это вообще как понимать? Такое хоть в одной стране мира происходит?.. Осталось ещё состав правительства сделать секретным, и все их указы тоже, вот тогда заживём! Я так вижу, что быдлу уже просто нафиг не надо знать, даже в общих чертах, как им управляют, и куда страна движется. Его место - в стойле. Но ведь это же не просто так. Что-то такое мутят, что может вызвать серьёзнейший резонанс. Интересно, что именно?.. |
Цитата:
Чиновник не то же, что госслужащий. Цитата:
|
Вообще-то нет у нас формально такого понятия - чиновник.
Это отголосок петровской табели о рангах и прочих иерархий чинов в РИ. У нас есть госслужащие, военнослужащие, служащие полиции, налоговой, таможенной службы и т.д. Чиновник это общепринятое просторечие с крайне негативным на сегодня оттенком. |
Цитата:
Чиновник - это госслужащий - работодатель которого - Государство и он выполняет волю Государства. Депутат не чиновник - его работодатель - народ и в свою очередь он должен выполнять волю народа. Ну как то так... что касается чиновников: Цитата:
|
Цитата:
К слову, чин - это просто степень служебного положения государственных гражданских и военных служащих. У сержанта есть чин - "сержант". Хорошо, не будем придираться к словам. Вы допускаете возможность такой ситуации: человек (он же народ) даёт взятку сержанту полиции? Уверена, что допускаете. И, уверена, что первым же закричите: "Это коррупция!". То есть сержант выступают в этом случае именно в качестве представителя власти (государственного служащего, чиновника). Но когда другой сержант бросается под пули, выполняя свой служебный долг, он в Ваших глазах вдруг чудесным образом переходит обратно "черту" и снова становится народом, типа, кровью искупает свою вину? Чудеса... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну, или ушастого солдатика-караульного возле склада ГСМ. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но "ушел в отставку в чине майора" или "дослужился до чина полковника" в Союзе проскакивало частенько. |
Цитата:
Цитата:
Где народ, а где зомби, от кого шарахаться-то? Где проходит та самая черта, из-за которой уже нет возврата? Но народ, по своей привычке, на эту тему безмолвствует... |
В принципе, сейчас у нас на равном положении в воинской службе и чин, и звание, и ранг.
Ранг сохранился неизменно на флоте с Петра 1. Капитан первого ранга, каперанг были всегда, и в СССР. |
Текущее время: 13:26. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru