Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 150 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6648)

Крыс 16.10.2018 22:07

Re: Курилка. Часть 150

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 710380)
Я и не знал, что сержанты и рядовые, которые проходят службу в вооруженных силах - чиновники

Не забывайте про вахтёров и начальников шлагбаумов - они тоже того, уполномочены и при исполнении :happy:

Елена Колесова 16.10.2018 22:08

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 710375)
Речь идёт о мошеннике, который свою деятельность оформлял под видом предпринимателя на ООО.

Здесь я не рискну что-то комментировать или давать какие-то советы. Я просто не разбираюсь в этой области, да и чтобы вникнуть во все подробности нужно слишком много времени (к тому же, Вы сами вряд ли захотите меня в них посвящать).
Суть я поняла: Вы обращаетесь с жалобами в прокуратуру, а полиция не "чешется". Но я могу привести и другие примеры, когда обращение в прокуратуру приносит результат. И даже когда полиция выполняет свои служебные обязанности безо всяких жалоб. Правило это или исключение, честно скажу: не знаю. Но утверждать, что якобы не стоит даже пробовать, всё равно прогоришь, - тоже явный перебор. Если во власти одни халтурщики, дураки и мерзавцы (если верить Вам), и их ничем не прошибёшь, то зачем вообще нужны все эти телодвижения? Получается, что я права, раз сижу здесь "на попе ровно", а не унижаюсь перед государством? Результат-то один, только меньше сил и нервов трачу.

Елена Колесова 16.10.2018 22:17

Цитата:

Я и не знал, что сержанты и рядовые, которые проходят службу в вооруженных силах - чиновники. :happy:

Чиновник - это государственный служащий (в широком, а не только в уничижительном смысле). Людям, которые занимаются литературным творчеством, такое полагается знать. Бывают и мелкие чиновники, но всё равно это - люди, облечённые властью. Полицейские относятся как раз к их числу. (Или они тоже - народ? Тогда откуда коррупция в их ведомстве, или просто народ друг другу даёт взятки?). Вот, кстати, депутат муниципального образования - это чиновник или нет? У нас тут недавно прошли выборы, и депутатом стала начальница почтового отделения. Если следовать логике Нарратора, мне (заодно со всем народом) с ней теперь нужно перестать здороваться, а своим детям - запретить играть с её детьми?

Крыс 16.10.2018 22:17

Ну что, скоро мы о нашей экономике будем только теории строить.

Российские власти засекретили план по дедолларизации экономики.

https://news.mail.ru/economics/35071359/?frommail=1

Вот это вообще как понимать? Такое хоть в одной стране мира происходит?.. Осталось ещё состав правительства сделать секретным, и все их указы тоже, вот тогда заживём!

Я так вижу, что быдлу уже просто нафиг не надо знать, даже в общих чертах, как им управляют, и куда страна движется. Его место - в стойле. Но ведь это же не просто так. Что-то такое мутят, что может вызвать серьёзнейший резонанс. Интересно, что именно?..

Кирилл Юдин 16.10.2018 22:23

Цитата:

Сообщение от Елена Колесова (Сообщение 710385)
Депутат муниципального образования - это чиновник или нет?

Депутат любого уровня не чиновник. Чиновник от слова "ЧИН" - это не то же, что воинское звание. И конечно же сержант полиции чиновником не является. А вот министр внутренних дел, его замы и т.п. - являются.
Чиновник не то же, что госслужащий.
Цитата:

Людям, которые занимаются литературным творчеством, такое полагается знать.

Вот иманна!

адекватор 16.10.2018 22:46

Вообще-то нет у нас формально такого понятия - чиновник.
Это отголосок петровской табели о рангах и прочих иерархий чинов в РИ.
У нас есть госслужащие, военнослужащие, служащие полиции, налоговой, таможенной службы и т.д.
Чиновник это общепринятое просторечие с крайне негативным на сегодня оттенком.

Нюша 16.10.2018 22:51

Цитата:

Вот, кстати, депутат муниципального образования - это чиновник или нет?

нет
Чиновник - это госслужащий - работодатель которого - Государство и он выполняет волю Государства. Депутат не чиновник - его работодатель - народ и в свою очередь он должен выполнять волю народа. Ну как то так... что касается чиновников:
Цитата:

Кого относят к чиновникам в РФ
Чиновник – это государственный служащий, обладающий определенным чином. Признаками госслужащего являются:

должность в государственных органах и их аппарате;
деятельность по выполнению функций государства;
получение дохода за свою работу за счет госсредств.
Чиновниками, как мы уже говорили, называют всех, кто служит в государственных органах.
Сегодня в России всех госслужащих делят на такие категории:

Должностные лица.
Оперативный состав.
Технический.
Вспомогательный и обслуживающий состав.
В состав должностных лиц входят чиновники, которые наделены правами издавать правовые акты, подписывать важные бумаги, выполнять регистрационные действия и многое другое.

Также сюда относятся те, кто не занимается вышеуказанными делами, но зато они руководят деятельностью подчиненных им сотрудников. Особым правовым статусом наделены лица, задействованные в административной власти.

К оперативному составу стоит отнести госслужащих, которые выполняют обязанности государственно-властных функций. В отношении граждан они не могут совершать никаких юридических актов. Сюда же относят юристов и экономистов, работающих над подготовкой проектов разных решений. К третьей категории относятся госслужащие, которые осуществляют определенную служебную деятельность. Например, технические секретари.

Типы государственных чиновников в России
Кто относится к чиновникам в России? В соответствии с законом РФ существует два вида госслужащих:
Федеральный государственный работник. Это работник, который выполняет свою профессиональную деятельность на должности федеральной государственной службы и получает за это деньги за счет материальных средств федерального бюджета.
Государственный гражданский служащий субъекта РФ. Это работник, который выполняет свою рабочую деятельность на должности государственной гражданской службы субъекта России.

Елена Колесова 16.10.2018 22:52

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 710387)
Депутат любого уровня не чиновник. Чиновник от слова "ЧИН" - это не то же, что воинское звание. И конечно же сержант полиции чиновником не является. А вот министр внутренних дел, его замы и т.п. - являются.

Ну, и с какого же тогда чина или звания человек превращается в чиновника? И, кстати, Вы свою личную проблему решали именно на уровне не ниже заместителя министра внутренних дел?
К слову, чин - это просто степень служебного положения государственных гражданских и военных служащих. У сержанта есть чин - "сержант".

Хорошо, не будем придираться к словам.

Вы допускаете возможность такой ситуации: человек (он же народ) даёт взятку сержанту полиции? Уверена, что допускаете. И, уверена, что первым же закричите: "Это коррупция!". То есть сержант выступают в этом случае именно в качестве представителя власти (государственного служащего, чиновника). Но когда другой сержант бросается под пули, выполняя свой служебный долг, он в Ваших глазах вдруг чудесным образом переходит обратно "черту" и снова становится народом, типа, кровью искупает свою вину? Чудеса...

Крыс 16.10.2018 22:53

Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 710389)
Депутат не чиновник - он работодатель народа и в свою очередь должен выполнять волю народа

Может, народ должен выполнять волю депутата - раз депутат ему даёт работу, а не наоборот? Очень странное умозаключение :doubt:

Нарратор 16.10.2018 22:56

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 710376)
Вы тоже заметили?

Хоть и поздно.

Цитата:

Я и не знал, что сержанты и рядовые, которые проходят службу в вооруженных силах - чиновники.

Вот, теперь знайте. И да пусть отныне при слове "чиновник" у вас перед глазами возникает образ мёрзнущего и мокнущего на ж\д платформе полицейского сержанта линейного отдела.
Ну, или ушастого солдатика-караульного возле склада ГСМ.

Елена Колесова 16.10.2018 22:56

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 710388)
Вообще-то нет у нас формально такого понятия - чиновник.
Это отголосок петровской табели о рангах и прочих иерархий чинов в РИ.
У нас есть госслужащие, военнослужащие, служащие полиции, налоговой, таможенной службы и т.д.
Чиновник это общепринятое просторечие с крайне негативным на сегодня оттенком.

Всё верно, в РИ чиновником считался даже младший писарь.

Цитата:

Чиновник - это госслужащий - работодатель которого - Государство и он выполняет волю Государства. Депутат не чиновник - он работодатель народа и в свою очередь должен выполнять волю народа. Ну как то так... что касается чиновников:
Согласна. И какой из этого следует вывод? Что любой депутат - хоть МО, хоть Госдумы - никакой не зомби, не упырь, а свой в доску? Вот, прямо, ум, честь и совесть народа?

Нюша 16.10.2018 23:02

Цитата:

Сообщение от Елена Колесова (Сообщение 710393)
Согласна. И какой из этого следует вывод? Что любой депутат - хоть МО, хоть Госдумы - никакой не зомби, не упырь, а свой в доску? Вот, прямо, ум, честь и совесть народа?

В идеале - да...Я знаю многих депутатов - хорошие, порядочные, люди, которые стараются сделать даже больше, чем могут для жителей своего участка...
Цитата:

Сообщение от Нюша (Сообщение 710389)
Чиновник - это госслужащий - работодатель которого - Государство и он выполняет волю Государства. Депутат не чиновник - его работодатель - народ и в свою очередь он должен выполнять волю народа. Ну как то так... что касается чиновников:

Я тут исправила - поторопилась)))

адекватор 16.10.2018 23:04

Цитата:

Сообщение от Елена Колесова (Сообщение 710390)
У сержанта есть чин - "сержант".

Чин у военных был до 1917 года. Потом отменили как пережиток мрачного черного беспросветного царизма. Стало звание.
Но "ушел в отставку в чине майора" или "дослужился до чина полковника" в Союзе проскакивало частенько.

Елена Колесова 16.10.2018 23:12

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 710395)
Чин у военных был до 1917 года. Потом отменили как пережиток мрачного черного беспросветного царизма. Стало звание.
Но "ушел в отставку в чине майора" или "дослужился до чина полковника" в Союзе проскакивало частенько.

Так я и указала на то, что чиновник - это "государственный служащий, имеющий чин или звание". Но дело тут даже не формулировках. Согласно утверждению Нарратора,

Цитата:

Пожалуйста, забудьте эту прекраснодушную ерунду, что чиновники - это те же мы, наши соседи и прочее, что можно прочитать на других наивных форумах.
Они - не мы. Это не то, чтобы другой биологический вид... Это... как бы так...
Это вот как в кино про зомби. Укусил мертвец человека - и всё, остальные герои орут: это больше не твой отец!!!
Здесь происходит ровно то же самое. Попал туда - всё равно, что зомби стал укушен. Он теперь другой.
А ихние дети и внуки - другие уже изначально. По самому своему рождению и воспитанию.
И заставить чиновника добро и совестно работать может только страх потери должности и места с вытекающими последствиями. Да, те самые вилы за спиной.
Ну, и как это следует понимать?
Где народ, а где зомби, от кого шарахаться-то? Где проходит та самая черта, из-за которой уже нет возврата? Но народ, по своей привычке, на эту тему безмолвствует...

адекватор 16.10.2018 23:12

В принципе, сейчас у нас на равном положении в воинской службе и чин, и звание, и ранг.
Ранг сохранился неизменно на флоте с Петра 1. Капитан первого ранга, каперанг были всегда, и в СССР.

Текущее время: 13:26. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.