Re: Курилка. Часть 159
Цитата:
|
Цитата:
|
Ладно вам с богом. Тут черти взбесились:
Цитата:
|
Крыс,
Цитата:
Цитата:
|
Крыс,
Цитата:
Ваши посты доказывают все без всякой дуэли и следствия :happy: |
Цитата:
А как отличают, где подействовало самоубеждение, а где лекарство? Ждут месяц-другой, пока болезнь прогрессирует, ведь больному дают пустышку. А потом уже дают лекарство, и опять ждут? Ведь для чистоты эксперимента лечить его другими лекарствами и методами нельзя, иначе совсем запутаются... А когда отдаёт богу душу, записывают результат, и типа ок, пускают в продажу йух пойми что? Или ты плохо понял, что ляпнул, или ваша "наука" реально совершила прорыв :happy: |
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
|
Сэр сломался, тащите следующего. Я тут как бы не при чём, сам не понял, что с ним сегодня такое. Полнолуние или хз.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Эффект плацебо - это предельно просто. Установка на выздоровление. Но для этого пациент должен верить лекарю.
|
На изучение вопроса понадобилось полчаса. Как я и думал, придурки всё извратили, не разобравшись в сути. Ок. Краткая выжимка.
Изучение психологических эффектов лекарственной терапии связано прежде всего с изучением плацебо-эффекта. Стоп, изучение именно психологических эффектов лекарств? А не медицинских свойств самих лекарств? То есть это просто другое научное направление? Так, в самом начале нестыковочка... Далее. Интерес к изучению плацебо-эффекта препаратов возник в связи с разработкой методов клинического испытания препаратов и, прежде всего, препаратов, влияющих на психику человека, так называемых психотропных препаратов. Процедура исследования психотропных препаратов имеет резко отличный от других лекарств характер и проходит несколько этапов. Ой-ой-ой. Фантоцики и хильды ведь утверждают, что речь об обычных лекарствах. А оказывается, основная сфера таких исследований - препараты совсем другого рода, для которых обычные методики не подходят. Ну ёбта! Но допустим даже, что и обычные препараты таким методом изучают. Ок. Давайте кратенько разберёмся с тем, как именно проходят испытания. После того, как новый препарат пройдет испытание на животных и будет установлен его ожидаемый фармакологический эффект, гипотетически принимается, что этот препарат может быть применен для получения определенных состояний человека. То есть сначала препарат проходит полную проверку, чисто научную. А потом... На всякий случай. Для определённых состояний. Гипотетически потому что... Ну вы поняли. Это уже хвостик, чисто для галочки. А фантоцики и хильды утверждают, что это обязательный и очень сцуко важный научный стандарт! Далее создаются 2 контрольные группы - одна получает лекарство, другая пустышку. Вроде всё по взрослому, Но... На третьем этапе исследований устанавливаются определенные сроки приема этих лекарств. Имеют место два не совсем удачных варианта исследований. В одном из них пациент не знает, что он получает, во втором – пациент осведомлен о получаемом препарате. Оба метода недостаточно хороши, и врач находится в тупиковой ситуации, так как в первом случае возникают этические возражения – люди без их согласия становятся подопытными, во втором, если пациент будет участвовать в этом эксперименте, т.е. сознательно, то резко вырастает плацебо-эффект. Вот, о чём я и говорил выше. Эта методика сомнительна и с точки зрения эффективности, и с этической! Там много вопросов, на которые ответов и решений нет, что сама наука признаёт. В общем, метод существует, но совершенно для других целей, не имеет критического значения при испытаниях лекарств, зато имеет ряд существенных недостатков. Так о чём долбоящеры толкуют, о каких стандартах и супер-пупер эффектах? Ну, отлично макнули себя сами тупыми бошками в унитаз, спасибо, посмеялся :) |
Крыс,
Цитата:
Цитата:
А я стал вам отвечать в вашем же духе... Только и всего. З.Ы. Я не испытываю к Вам ни вражды, ни злобы, ни обиды. Напротив, даже. Лично Вы мне весьма симпатичны. И я с удовольствием, при Вашем на то желании, конечно, объясню Вам то, чего Вы не понимаете. З.Ы. Кстати, к вашему спору с Фантоцци... Никаких стандартов с плацебо не существует. Более того, стандарты этого вообще не оговаривают. Правила клинических испытаний лекарственных средств определяются Статьей 40-й Федерального закона от 12.04.2010 N 61-ФЗ (ред. от 27.12.2019) "Об обращении лекарственных средств" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.03.2020) http://www.consultant.ru/document/co...0d8f670450992/ Для смеха найдите там упоминание о обязательности испытаний с плацебо :) |
Текущее время: 17:59. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru