Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка. Часть 163 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=6951)

Крыс 29.04.2020 17:34

Re: Курилка. Часть 163

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 739152)
Он любит в некрологах по покойным проезжаться.

Знаете, если он говорит чистую правду, вот как есть - я лично не против. Я за. Потому что задолбало это лицемерие, двойные стандарты, дурацкий формализм и дифирамбы в адрес мерзавцев. Ну, пусть хоть один кто-то проезжается. Я не в курсе даже, кто такой этот Галковский, и что он там пишет, но вообще мне это не кажется чем-то дико кощунственным.

Хильда 29.04.2020 17:37

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 739153)
А то какой-то Агейкин...

Это не какой-то Агейкин, это настоятель фактически главного московского храма (новодел Христа Спасителя не считаем). А вот взбрыкнул на него - какой-то медиапоп Кураев.

Крыс 29.04.2020 17:39

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 739156)
А вот взбрыкнул на него - какой-то медиапоп Кураев.

Да, это почти как посметь что-то возразить самому Путину. Совершенно невообразимо!

Фантоцци 29.04.2020 17:40

Цитата:

Сообщение от Крыс (Сообщение 739141)
"Либо хорошо, либо ничего... кроме правды". Так эта мудрость звучит полностью.

Опять чушь какая-то.
«Mortuo non maledicendum», т.е. «О мертвых не злословь».

Эта фраза принадлежит Хилону из Спарты, 6 век до н.э.
"Правду" прицепили немцы и хохлы :) в 19 веке или совсем недавно :)

Михаил Бадмаев 29.04.2020 17:46

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 739156)
какой-то медиапоп Кураев.

Кураев, не смотря на всякие запретки, был и будет одной из самых известных и авторитетных медийных персоналий РПЦ. А вот про Агейкина я узнал только потому, что про него чего-то там ляпнул Кураев.

Хильда 29.04.2020 17:47

Цитата:

Сообщение от Михаил Бадмаев (Сообщение 739159)
Кураев, не смотря на всякие запретки, был и будет одной из самых известных и авторитетных медийных персоналий РПЦ.

Если не остановится, то не будет.

гек финн 29.04.2020 18:06

КАк я понял Кураев к Агейкину давно имел неприязнь. И этим открыто делился. Как я понял он считал что тот недостоин занимать то что тот занимал и вообще был подозрительным по своим связям с разными масонами. тут смайлик.

Кураева я читал одно время. Сразу мне было понятно, что он совсем не для церкви. Не знаю зачем ему это, сан, служение. У него взгляды крайне индвидуалистические. Мы с ним как тго даже в жж чего то о чем то долго спорили. Не понравилось мне как он не похристиански высказлся о чем то ( уже не помню о чем. кажется о мусульманах) В средние века давно бы сожгли на костре. Жил бы если западнее чуть))

Натан 29.04.2020 18:16

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 739163)
Сразу мне было понятно, что он совсем не для церкви. Не знаю зачем ему это, сан, служение.

Даже если он - единственный, кто не на коксе сидит во всей этой РПЦ-ФСБ-группировке на бронированных геликах в обнимку с иконами, его всё-равно тяжело слушать.

Нет равновесия в голове.

Запутался, не найдя пути к богу. Бывает.

Хильда 29.04.2020 18:18

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 739163)
Сразу мне было понятно, что он совсем не для церкви.

Так поэтому его и поперли отовсюду. Сейчас следующий шаг.

Крыс 29.04.2020 18:26

Цитата:

Сообщение от Хильда (Сообщение 739165)
Так поэтому его и поперли отовсюду.

Из-за чего он, как минимум, не обеднел. Думаю, не очень и расстроился - тусит где хочет, делает что хочет, на всех эфирах желанный гость. Ну запретят ему службы проводить, а он их вообще когда проводил последний раз? Там вся деятельность чисто медийная.

Наоборот, лишив его сана, РПЦ только развяжет ему руки. А знает он немало, и шуму может наделать. Так что, скорее всего, формально накажут, но оставят при себе, предложив другие плюшки, чтобы заткнулся и не мутил воду. В общем, пугание ежа тем самым местом :doubt:

Фантоцци 29.04.2020 18:35

Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 739164)
Нет равновесия в голове. Запутался, не найдя пути к богу. Бывает.

То ли дело у нас в курилке. Все на пути к господу:happy:

гек финн 29.04.2020 18:59

Но справедливости ради нужно сказать, что мужик он умный, начитанный и всегда имеет собственную твердую позицию по любой злободневной теме) А еще катается на то ли на мопеде то ли на мотоцикле. И девушек сзади катает) Крутой диакон)

Михаил Бадмаев 29.04.2020 19:14

Цитата:

Сообщение от гек финн (Сообщение 739168)
Но справедливости ради нужно сказать, что мужик он умный,

Я не согласен с его нападками на буддизм. Хрен он буддизм переспорит. Но - во внутрицерковных темах он, конечно, прекрасно осведомлён. Он умный на фоне дураков. Я в некоторых вопросах могу переспорить Кураева.

Андрей Б. 29.04.2020 19:19

сэр Сергей,
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 738978)
Проблема только в том, что он ложный.

Он может быть ложным, если для подсчёта используются ложные цифры. В остальном он прост, нагляден. И главное - он отражает ситуацию на настоящий момент. Если, например, в какой-то момент упомянутый индекс будет равен 1%, то это будет означать, что врачи больше узнали о вирусе и усовершенствовали метод лечения, то есть, что заболеть уже действительно не так страшно.

Цитата:

Это методика запугивания. Он не дает объективной картины.

Не понимаю. Если такие подсчёты и цифры пугают людей, то... пусть этот человек не обращает на них внимания. Но, наверное, лучше отнестись к ним серьёзно. Например, задаться вопросом - почему в Америке каждый третий человек из тех, кто заболел, а теперь не болеет, перестал болеть потому, что уже умер?

Цитата:

Это игра с числами и только.

Конечно, как и всякая статистика. Ведь говорят, "есть ложь, есть большая ложь, а есть статистика".:)

Цитата:

Воть вам пример - допустим, в Норвегии заболели гриппом 2, 5 миллиона человек.
А в РФ 10.000.000.
Где, таки, ситуация хуже?

Для этого надо знать какую часть от всего населения Норвегии составляют эти 2,5 млн. и какую часть от населения РФ - 10 млн.

Цитата:

0, 33% это примерно треть человека.

Не 0,33%, нет! А 0,33 - что на привычном бытовом уровне принято обозначать как 33%.

Цитата:

Неадекватное сравнение.

Это сравнение используется в книге "Лёгкий способ бросить курить" А. Карра. Там сравнивается риск при курении заболеть раком лёгких и риск разбиться в гипотетической авиакатастрофе. Воспринимается вполне адекватно. Хотя ваши уточнения в примерах также существенны для понимания того, насколько плохо организована работа в авиакомпании.
Но покупатель билета на её рейс, если услышит про сумасшедшего пилота, про диспетчера и погодные условия и сложит три случая, всё равно вряд ли купит билет на её рейс.

Андрей Б. 29.04.2020 19:31

Цитата:

Почему абсолютную? Абсолютные величины не во всех случаях инфорсвтивны.

В данном случае абсолютная величина - процент умерших больных в США от числа всех, кто заболел, а теперь не болеет.

Относительная - процент умерших больных в США от всех выздоровевших.

(Число умерших плюс число выздоровевших, сложение этих чисел даёт число тех, кто заболел, а теперь не болеет, выздоровел или умер. Тех, для кого болезнь, так или иначе, закончилась.)

Текущее время: 18:07. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.