Re: Гайд-парк
Агния,
Цитата:
А, вот то, что вы снова выдаете какие-то неграмотные вещи. Элохим - это множественное число. Почему вы отказываете древнееврейскому в разнообразии синонимов? Мы говорим - Бог, Господь, Творец, Всевышний. У древних евреев тоже было несколько слов означающих "Бог". Или на основании наличия синонимов следует сделать вывод, что они были многобожниками? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Факт благодаря Кому? Как-то профессор философии читавший Диалектический материализм аспирантам философского факультета МГУ начал свою лекцию словами: - Материя - это объективная реальность, данная нам в ощущениях... Потом помолчав секунд 20, неожиданно добавил: - Но данная нам кем? |
Казядабочный Забубырник,
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Почитайте, узнаете много нового. |
Д Озор,
Цитата:
Я говорил о другом. Вы, верно, тоже не читали толкований на Библейские тексты, разрешающих видимые противоречия. Вот, что я имел в виду. Но, это дело поправимое. А с вашими вопросами к Атеизму, согласен, и присоединяюсь. |
Цитата:
|
Кодо,
Цитата:
А, сколько по вашему стоит Спасение? Разбойник на кресте не заплатил ни копейки. Цитата:
Цитата:
Примеров верующих ученых множество несчетное! Исаак Ньютон был глубоко верующим человеком, Чарльз Дарвин был даже церковным старостой, глубоко верующими были и Тихо Браге и Иоганн Кеплер, веровал и Михаил Ломоносов, и множество других выдающихся ученых. Но, лично для меня показательным всегда был случай Джеймса Девея Уотсона и Фрэнсиса Гарри Комптона Крика. Эти два американовых биохимика были убежденными атеистами. Но, после открытия ими структуры ДНК они уверовали в Бога. В начале 2000-х в США закончился интересный судебный процесс. Ассоциация Протестантских церквей США подала иск в суд, суть которого сводилась к тому, что следует запретить преподавание теории эволюции в учебных заведениях. Дело в том, что по американовым законам в учебных заведениях США запрещена религиозная пропаганда. Но, по тем же законам, запрещена и атеистическая пропаганда. По скольку, по мысли истцов. теория эволюции противоречит Библии - это атеистическая пропаганда и она должна быть запрещена. Суд заседал, по моему, года два. Иск мог бы быть удовлетворен. Но, когда присяжные заслушали Православных и Католических Богословов, суд в иске отказал. Потому что было доказано - теория эволюции не противоречит Библии! «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя, дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо. И был вечер, и было утро: день третий» «И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо. И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле. И был вечер, и было утро: день пятый» «И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так. И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо». Обратите внимание – по Слову Божию, но произрастит земля, произведет вода, произведет земля. То есть, в материю Бог вложил способность к саморазвитию, то есть к эволюци |
Пауль Чернов,
Цитата:
|
Цитата:
|
Д Озор,рекомендую так же Клайва Степлайза Льюиса, кроме общеизвестных "Хроник Нарнии" не безынтересны его богословские работы:
|
Д Озор,вот тут тоже много его богословских работ.
http://lib.rus.ec/a/53224 |
Спасибо. Боюсь нехватка времени, не позволит мне с этими работами ознакомится.
Что-нибудь самое интересное, на ваш взгляд? |
Д Озор, «Письма Баламута» (The Screwtape Letters, 1942) хрестоматийная вещь. Действительно сильная работа.
|
Цитата:
Прочее использование слова "ортодоксальный" - суть подмена смысла и симулякр. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В противном случае, я так же навалю на другую чашу весов кучу мотивов. И что это прояснит? Цитата:
Вы ведь спросили по сути, что может подталкивать к нравственному и духовному развитию атеистов. Очевидно подразумевая, что такого мотива у атеистов быть не может. Но обязательно есть у верующих. Так что же тогда? Вера в Христа? Не уловлю суть. Ну допустим я верю, что есть некий Христос воскресший, и как это подталкивает меня в нравственному развитию? |
Текущее время: 21:19. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru