Re: Гайд-парк
Цитата:
По-Вашему, все, кто не страдает многословием, страусы? И быть КИРИЛЛОМ ЮДИНЫМ, который - "их было семь, еле отгавкался!" - намного почетней? |
кирчу, Вам не лень всякую херню молоть?
|
Цитата:
А я большими монологами не увлекаюсь, потому и не устаю - потому и не лень.:) |
Кирчу, так вы замуж-то пойдете, или как? :)
|
Цитата:
|
Она не хочет детей. Хочет лексус, годовой абонемент в фитнесклуб и небо Гаваны. Горе мне!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вместо того, чтобы выносить окончательный вердикт "все шарлатаны", Вы бы лучше задавали конкретные вопросы, которые Вас интересуют. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом". Это определение спокойно подходит к любому учёному, который занимается доказательством своих гипотез. Потому что без веры в то, что гипотеза рано или поздно подтвердится нельзя заниматься её доказательствами. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не стыдно такую чушь пороть? |
"Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом"
Любой нормальный верующий скажет Вам, что Бог отвечает на молитвы. Только отвечает он в жизненных обстоятельствах, в событиях, которые происходят с тобой, ане прямым текстом. И любой верующий скажет Вам, что в его жизни были такие события, которые связанны с Богом и которые не увязываются в привычную логику вещей. Спасибо, СИРИНЪ... |
О, Боже :) Тут что, и вправду уже который месяц пытаются Юдина в веру обратить? Лучше выдайте замуж Кирчу...
|
Цитата:
С ними разве выйдешь?..:rage: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хм... А Вы не могли бы сказать, который сейчас год от рождества Христова? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну были бы они такими чистыми и невинными, каковыми себя выставляют - другое дело, но факты вещь упрямая: харистиане фальсифицируют и подтасовывают факты, дурачат наивных, убивают с ними не согласных и вражуют между собой впридачу. С какой стати, я должен таким "божьим" людям доверять и верить на слово? Ну с какой стати? Это что нужно вместо мозга иметь, чтобы на всё это вестись, зная о многих таких фактах? Цитата:
Цитата:
Цитата:
:happy: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Какие все умны-и-и...
|
Парковаться возле вас страшноватенько - задолбите!
|
Цитата:
Цитата:
|
Ложь, ложь, ложь, фальсификация, обман, враньё, отмазки, фантазии, трактовки... Вот Ваши "аргументы" Кирилл. Просто перечитайте себя.
Хорошо, предположим ложь. Но Вы приведите хотя бы один не зависящий от Вашего субъективного мнения аргумент, который подтверждал бы, что эти трактовки являются ложью. P.S. "вполне верятно - выдумка" - это не аргумент. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что тут ещё обсуждать? К чему все эти запутывающие, но абсолютно не меняющие сути, спорные подробности? Вы умудряетесь сделать проблему даже там, где разногласий в понимании сути сказанного и быть не может. Зачем уводить разговор в сторону, когда противоречий в понимании нет ни у кого? Чтобы приписать мнимую победу в споре себе? |
Цитата:
Думаете, обижусь? Ничуть! Я же из числа Ваших оппонентов. А они все - "глупые и тупые" - даже, если они не пухленькие, даже, если умнее и убедительнее Вас во сто крат - все равно - глупые! |
Цитата:
Цитата:
Положим, убийства на религиозной почве такое имеется. Но убийство есть в любых религиях, и вне их, где есть человек. Причём здесь богословие и Писание, если оно осуждает убийство? Т.е. Вы опять занимаетесь демагогией! А вот на счёт икон никаких доказательств Вы мне привести не сможете. Я сам лично держал в руках икону, которая на моих глазах источала благовонное масло, которое просто текло ручьём. Я вертел её в руках, а оно текло. И никаких физических объяснений я этому явлению дать не могу. И это не смотря на то, что я изначально не верил в то, что такое может быть. Но это факт произошедший на моих глазах. Я не считаю мироточение доказательством истинности христианства. Истории известно, что в древности мироточили даже языческие статуи. Но этот факт никак не объясняет неизвестность для науки этого явления. Цитата:
Но даже если бы Вы и были правы и информация об "игольных ушах" не меняла бы смысл, всё равно данный текст Христа имеет другое значение нежели то, которое выносит из него наш читатель. Происходит это в силу того, что иудеи считали богачей стопроцентными гражданами Царства Небесного (и именно поэтому ученики изумились словам Христа), в то время как наш народ считает богачей гражданами ада. Вам нужно это ещё раз объяснять? |
Цитата:
Цитата:
Если Вы не читали об этом на этом форуме, то не лучше ли было бы спросить, где об этом было написано, и не только мной, кстати, а не в лучших своих высокомерно-пафосных традициях тут выёживаться? А если Вы, такой умный и всёзнающий, и изучивший историю церкви и богословие и т.д. и т.п. до сих пор не знали об этих вещах, то это не делает Вам чести, и сводит ценность Ваших аргументов к нулю. Потому что это всё слова обычного фанатика и зазнайки. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Всё это вполне оправданно не добавляют авторитета церкви и словам священников тоже. Вот это факт. Не взыщите, искать специально ради Вас я снова все эти источники не стану - захотите поищите сами. Здесь это обсуждалось и ссылки давались. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы хоть сами-то понимаете, какую чушь выдаёте за логическое построение? Похоже, что нет. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. Т.е., стал-таки подобным, и Господь тут же сдрейфил, нет? |
Кирилл Юдин, лжете сейчас именно Вы. Все это видят, потому что никаких убийств я не оправдывал ни религиозных ни каких либо других. И намеренно сразу сказал, что Писание осуждает убийство. Так что ложь Ваша и лукавство налицо.
Я бы тоже мог отослать Вас к другим источникам, однако аргументирую всё сам. Тот факт, что Вы этого делать не желаете говорит о том, что либо Вы не знаете аргументов, либо просто занимаетесь словоблудием. Хотя думаю что и то и другое. Кроме того сильно лукавите, надеясь спрятаться за 160 страниц этой ветки. Цитата:
Богач для иудея - это праведник. Поэтому, когда Христос объявляет своим ученикам, что "богатому трудно войти в Царство Небесное" - они изумляются: кто же может тогда спастись (если не богач)? Уж он-то точно спасётся, бо праведник. Для нашего читателя, который не знает таких подробностей - очевидно, что богача Христос записал в жители Ада, потому что наш человек богачей считает ворами и грешниками. Итак, зная контекст, мы можем сделать вывод, что Христос оставляет надежду богачу, на то что он войдёт в Царство небесное. Не зная контекста, мы однозначно считаем, что богачу не войти в Царство Небесное, точно также, как и верблюду в "игольные уши". Кстати, канат - это довольно грубая натяжка, ибо "игольные уши" в Писании - это множественное число. С какой это стати канат нужно продевать сквозь множество иголок? |
Цитата:
Что касается "невидим". В моей соседней комнате как раз стоит розовая чашка. Я её не вижу. :) Но представить-то могу... синтальный дрекс - это вообще какая-то абстракция. бред. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну кто ж так в веру обращает :) Всем фомам неверующим следует знать: чем больше таких, как они - тем больше места в Раю для праведников :) И тем теснее в аду, соответственно. Разумеется, не всякий, кто молился-постился, попадет в Рай. Зато всякому умнику и фанату логики гарантирован ад. Ибо стремление поставить собственный ум и логику выше библейских истин - это гордыня. А за гордыню завсегда крепко били. Все эти скептики, все эти умники, все эти логики... сколько их было - это старо как мир. Никаких новых аргументов уже давно придумать нельзя.
Позволю себе нехитрую аналогию. Вот тут - частный ресурс, правила поведения на котором определяют владельцы. Как и на всяком частном ресурсе, случаются конфликты, в которых обе стороны виноваты в равной степени. Дело житейское, везде так. Разумеется, заканчивается это тем, что недовольным затыкают рот баном. С аргументом "нех нарушать правила, нех спорить с модератором" etc. А у терпил при этом - своя логика, и зачастую железная. Но кого она волнует на частном ресурсе? :) А что, если Земля - это чей-то частный ресурс? И на Страшном Суде будет побоку самая совершенная человеческая логика? "Правила нарушал? Шуруй в ад. Ах, у тебя ло-огика... звыняй, логик, другого глобуса у нас для тебя нет". Кто-то хочет проверить вероятность этой ситуации эмпирическим путем? :) Я - нет. И вот почему. Этим летом умирала одна моя родственница. Она прожила довольно долгую жизнь, значительно более 80-ти лет. Последние годы сильно болела, не вставала, - в общем, ее смерть неожиданностью не была. Агония длилась несколько дней. Она в это время разговаривала. Не с нами - а с теми, кого видела. Это были умершие. Она назвала всех знакомых покойников. Она с ними здоровалась. Это были имена, фамилии, клички - в общем, не спутаешь. И еще она много всякого говорила, отчего у слушателей волосята на голове вставали дыбом. В общем, мне резко расхотелось портить отношения с Владельцем частного ресурса по имени Земля. Мне хватило. А кто-то хочет оставаться мальчиком-дебильчиком из анекдота "Да вот же море! - Где??". Что ж, welcome.gl |
Казядабочный Забубырник,
Цитата:
Одно дело решать морально-нравственные проблемы общества, которые решает, например, семья, школа и прочая, прочая, прочая. И спасать человеческие души от поглощения дьяволом. Сводить любую, подчеркиваю, любую религию к нравственному кодексу - глубочайшее заблуждение. Потому что любая религия - есть мистическая связь человека и Высшего мира. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Цитата:
В этом не сложно убедиться. Прочитав Символ Веры и сравнив его с тем, что написано в Библии. Цитата:
Их толкования(особенно Древних отцов) считаются, как бы, основой Богословия. И не только Православного. И Католического, и классических протестантов. Если авторитет Древних отцов признается большинством христиан, то, почему бы не обратить на них внимание? Тем более, они-то в жульничестве уличены не были. Цитата:
Другая точка зрения - не жульничество, а просто, другая, отличная, скажеи, от вашей, точка зрения. Причем, не безосновательная, надо заметить. |
Цитата:
Хотя и атеизм, и философские искания, и научный подход, и даже сатанизм - все это было :) Глупости, доложу я вам. |
"Но на этой земле я не вижу Тебя,
Я не вижу твоих кораблей, Я не вижу реки, я не вижу моста Ну и пусть..." Знатоки экзегетики, нужен перевод этих строчек! |
Казядабочный Забубырник,
Цитата:
Как будто, человек может жить, если из органов у него будет одна печень. Снова, не изучив предмета, вы пытаетесь атаковать. С чего вы решили, что молитва нужна Богу? И, кто вам сказал, что это формальность? Если исходить из вашей же логики, то заповеди, о которых вы столь радеете, тоже можно назвать формальностью. "Если вы считаете, что молитва - это всего лишь обычай или обязанность, которую вам нужно ежедневно выполнять, - то дела ваши плохи!" Молитва нужна человеку, а не Богу. Молитва - это то, с помощью чего человек может говорить с Богом. А, Заповеди, только тогда Заповеди, когда они исполняются осмысленно. А, это целый комплекс, охватывающий всю жизнь человека. Всю. А не препарированную ее часть - отношение к людям и только. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Валяйте, жду цитат! Цитата:
Цитата:
Вот фотография "игольных ушей" нашего времени: http://img-fotki.yandex.ru/get/3111/...7d_366c9b55_XL |
Бразил,
Цитата:
|
Годемиан,
Цитата:
Бога же представить себе невозможно. И это медицинский факт, который вам по косточкам разложил, разжевал и в рот положил Сиринъ. Человеческое сознание не способно представить или вообразить то, чего никогда не видело и не знает. А, чайник, единорог(сам, кстати говоря, фантазия на тему лошади) и макароны - все это люди видели, и слышали об этом не раз. Бога же не видел никто и никогда. Вы полностью разгромлены. Причем, на поле психологии. Признайте поражение. Будьте мужественны. Цитата:
Господь же иронизирует, наказывая своих нашкодивших детей. Причем, суть наказания, от части, и лежала в том, чтобы детки, получив возможность, узнали что такое Добро и Зло на собственной шкуре. Все просто. И никаких чайников. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|