Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

кирчу 06.09.2010 19:04

Re: Гайд-парк

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 286245)
Ясно. Синдром страуса в действии.

По-Вашему, все, кто не страдает многословием, страусы?

И быть КИРИЛЛОМ ЮДИНЫМ, который - "их было семь, еле отгавкался!" - намного почетней?

Кирилл Юдин 06.09.2010 19:12

кирчу, Вам не лень всякую херню молоть?

кирчу 06.09.2010 19:19

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 286248)
кирчу, Вам не лень всякую херню молоть?

Спасибо за заботу:yes:
А я большими монологами не увлекаюсь, потому и не устаю - потому и не лень.:)

ЛавсториЛТД 06.09.2010 19:25

Кирчу, так вы замуж-то пойдете, или как? :)

кирчу 06.09.2010 19:30

Цитата:

Сообщение от ЛавсториЛТД (Сообщение 286251)
Кирчу, так вы замуж-то пойдете, или как? :)

А я Вам, чо? - в этом деле дорогу перебежала? Дык, я уступлю:confuse:

ОчарованНый Странник 06.09.2010 19:31

Она не хочет детей. Хочет лексус, годовой абонемент в фитнесклуб и небо Гаваны. Горе мне!

Сиринъ 06.09.2010 19:34

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 286170)
А я и не собирасля рубиться на эту тему. Я хотел обсудить на мой взгляд странные утверждения верующих и показать на примере противоречивость Библии.

Вам это не удаётся по той причине, что Библию, как выясняется, нельзя читать неподготовленным. Слишком многое второстепенного должно быть известно. Контекст. Я это Вам сразу показал, на примере "игольных ушей". А Вы поставили под сомнение этот контекст, ещё до того момента как мы начали обсуждать.

Цитата:

Но мне пытаются навязать чьё-то мнение. Я этому сопротивляюсь, а тема сама по себе мне интересна и в своё время я посвятил её изучению годы.
Вши годы ничто по сравнению со столетиями и тысячелетиями, в которых существует Библия. Вы не первый, кому эта тема интересна и поэтому правильнее было бы слушать, а не навязывать свои условия. Ваше право не соглашаться, но для этого должны быть очень веские аргументы. Аргумент из серии "все шарлатаны кроме меня" по серьёзному не проходит ОТК и у нормальных людей вызывает улыбку.

Цитата:

Логика моего интереса проста. Если утверждается, что Библия - Слово Бога, дающее истинное познание и вечную жизнь, то цена вопроса даже больше чем наша земная жизнь. Ошибиться не хотелось бы.
Но Библию почитают многие объединения христиан, которые постоянно находятся в противоречии друг с другом, а то и в откровенной вражде, даже не чураются убийствами и погромами друг друга (христиан христианами). Это уже наталкивает на неприятные мысли.
В церкви такие же люди как и везде. Борьба с ересью началась уже в апостольские времена. Диавол не дремлет и стремится разрушить церковь изнутри, о чём уже предупреждает апостол Павел в своих посланиях.

Вместо того, чтобы выносить окончательный вердикт "все шарлатаны", Вы бы лучше задавали конкретные вопросы, которые Вас интересуют.

Цитата:

Все утверждают, что именно им и их интерпретациям и толкованиям нужно верить, что все остальные, как минимум, заблуждаются.
Остаётся выяснить, кто же на самом деле более угоден Богу и кто не искажает Его Слово себе в угоду, кто проповедует истинное Слово.
Для этого есть специальная дисциплина под названием история церкви. И разобраться в том, кто прав, а кто не прав среди церковных деноминаций при желании не составит никакого труда. Книги все в свободном доступе, при желании можно найти даже в Интернете. Но ведь Вы же, не начав читать сразу же говорите что Вам на это насрать... Какое после этого может быть отношение к Вам?

Цитата:

Вот здесь мои оппоненты просто верят в то, что именно их вариант трактовок единственно верный. Для верующего это так, но это субъективно и не даёт гарантии, что верующий не заблуждается или банально не обманут. А как мы помним, цена ошибки - больше чем земная жизнь!
Я слишком сознательный человек, чтобы считать, что я не в состоянии разобраться где правда, а где ложь. То что я прав в своих трактовках я не просто верю, а даже знаю. Это знание объективное, потому что подтверждается массой научных дисциплин, не зависимых от церкви как института.

Цитата:

Как же узнать, кто прав и прав ли кто-либо вообще? Есть только один способ объективно проверить это - относиться к любым интерпретациям одинаково критически.
Совершенно верно! Это значит, что необходимо признать тот факт, что история, филология, религиоведение, литургика, богословие, философия и ещё масса других дисциплин должны быть учтены. В противном случае мы выходим за рамки объективности. Библия - церковная книга и для церковных людей. Это значит, что за рамками церкви и церковного понимания она вообще теряет свою актуальность.

Цитата:

Ученые, ставящие под сомнение Библейские истины - враги!" Во как!
Покажите мне такого учёного... :happy: Да их просто не существует. Это как раз пример того сциентистского бреда, в который вы ничтоже сумняшеся верите.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 286221)
Одно дело верить в инопланетян или снежного человека - забавное увлечение, никого ни к чему не обязывающее. Другое дело - религия. Это ведь миллионы загубленных жизней, вражда, ненависть. Ради чего? Ради просто веры?

Ничего путного о вере Вам неизвестно. Вы же ведь до сих пор считаете, что знание противоречит вере, в то время как это совершенно разные категории понятий, которые никак не противоречат друг другу. Может быть для начала нужно было бы узнать что сами верующие понимают под "верой"? Апостол Павел даёт вере такое определение:

"Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом".

Это определение спокойно подходит к любому учёному, который занимается доказательством своих гипотез. Потому что без веры в то, что гипотеза рано или поздно подтвердится нельзя заниматься её доказательствами.

Цитата:

Ну вот я ищу Бога. Тут же у моего порога оказывается куча жуликов, желающих заполучить мою душу.
Для того чтобы считать нас жуликами необходимо иметь очень веские основания. Зачем мне Ваша душа, помилуйте? А попы... Ну ладно ещё тех гнобить, кто на мерседесах ездит (этих я тоже не люблю). А Вы видели многодетных священников в глубинке, к которым в храм ходят три с половиной бабки? Я видел. Его дети в обносках ходят, жена одета как нищенка, а кормят его семью местные жители. И он своего служения при этом не бросает, и по прежнему верит. Потому что вера - это нечто большее чем просто слова. Вера - это прежде всего духовный опыт.

Цитата:

Я стою перед выбором, кому поверить, кто душу мою не загубит.
Да не стоите Вы перед выбором, не врите! Вы не верите ни одному нашему слову, хотя мы уже и филологию используем в наших доводах и историю и религиоведение.

Цитата:

Каждый утверждает, что именно он тот, кто мне нужен.
Пока что, как мне показалось, Вам нужно единственное: навязать всем окружающим Вашу точку зрения.

Цитата:

Сам Господь лично ничего никому скажет и путь не укажет.
Откуда Вам это известно? Любой нормальный верующий скажет Вам, что Бог отвечает на молитвы. Только отвечает он в жизненных обстоятельствах, в событиях, которые происходят с тобой, ане прямым текстом. И любой верующий скажет Вам, что в его жизни были такие события, которые связанны с Богом и которые не увязываются в привычную логику вещей.

Цитата:

А если он ошибся, то выходит сегодня слепо верят миллионы сограждан лишь потому, что когда-то очень давно князь ошибся в выборе.
Ну да, 1000 лет народ верил во Христа, а потом появился на свет Кирилл Юдин и открыл "тёмному" народу, что князь-таки типо-ашипся.:happy:

Не стыдно такую чушь пороть?

кирчу 06.09.2010 19:42

"Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом"

Любой нормальный верующий скажет Вам, что Бог отвечает на молитвы. Только отвечает он в жизненных обстоятельствах, в событиях, которые происходят с тобой, ане прямым текстом. И любой верующий скажет Вам, что в его жизни были такие события, которые связанны с Богом и которые не увязываются в привычную логику вещей.

Спасибо, СИРИНЪ...

Кадр 06.09.2010 19:44

О, Боже :) Тут что, и вправду уже который месяц пытаются Юдина в веру обратить? Лучше выдайте замуж Кирчу...

кирчу 06.09.2010 19:48

Цитата:

Сообщение от Кадр (Сообщение 286256)
О, Боже :) Тут что, и вправду уже который месяц пытаются Юдина в веру обратить? Лучше выдайте замуж Кирчу...

С ними разве выйдешь?..:rage:

Кирилл Юдин 06.09.2010 20:33

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 286254)
Я это Вам сразу показал, на примере "игольных ушей".

А Вы уже забыли, что Ваше это объяснение совершенно не влияет на понимание?
Цитата:

Вам это не удаётся по той причине, что Библию, как выясняется, нельзя читать неподготовленным.

Это лишь Ваше совершенно субъективное мнение, которе, очевидно, очень Вам льстит, но, к сожалению для Вас, не является истиной. От того, что Вы эту глупость повторяете с завидной маниакальной настойчивостью, глупость не становится мудростью. А веских доводов Вы не приводите - всё какие-то нелепые отмазки и фантазии, трктовки и интерпретации.
Цитата:

Вы не первый, кому эта тема интересна и поэтому правильнее было бы слушать, а не навязывать свои условия.

Вопрос только - кого слушать?
Цитата:

Ваше право не соглашаться, но для этого должны быть очень веские аргументы.

Аргументов у меня предостаточно. Просто нормальный мыслительный процесс для Вас непостижим, вот Вы понять этого и не можете.
Цитата:

Аргумент из серии "все шарлатаны кроме меня" по серьёзному не проходит ОТК и у нормальных людей вызывает улыбку.

Вы думаете, что если Вы переврёте мои слова, то это добавит авторитета Вашим?
Цитата:

В церкви такие же люди как и везде.

Это Вы мне объясняете?
Цитата:

Борьба с ересью началась уже в апостольские времена.

Да, да, особенно святая инквииция меня в этом очень убедила.
Цитата:

Вместо того, чтобы выносить окончательный вердикт "все шарлатаны", Вы бы лучше задавали конкретные вопросы, которые Вас интересуют.

Я задаю - ответы не устраивают.
Цитата:

Для этого есть специальная дисциплина под названием история церкви. И разобраться в том, кто прав, а кто не прав среди церковных деноминаций при желании не составит никакого труда.

А какого же хрена тогда христиане между собой грызутся и убивают друг друга из-за раногласий трактовки Писания уже два десятка столетий?
Цитата:

Диавол не дремлет и стремится разрушить церковь изнутри, о чём уже предупреждает апостол Павел в своих посланиях.

Откуда мне знать, что Диавол не говорит Вашими устами?
Цитата:

Я слишком сознательный человек, чтобы считать, что я не в состоянии разобраться где правда, а где ложь.

Как быть, если я считаю так же, но придерживаюсь противоположных взглядов? Кто Вам дал право считать себя и свое мнение выше других?
Цитата:

Это знание объективное, потому что подтверждается массой научных дисциплин, не зависимых от церкви как института.

Это Вам так хочется, но не соответсвует действительности. Почему Вы считаете себя умнее миллиардов людей, которые не являются христианами или являются сторонниками иной конфессии? Вам бы ещё о гордыне рассуждать.
Цитата:

Это значит, что необходимо признать тот факт, что история, филология, религиоведение, литургика, богословие, философия и ещё масса других дисциплин должны быть учтены.

И что, Вы хотите сказать что все перечисленные дисциплины подтверждают Вашу точку зрения? Что за чушь! Снова желаемое за действительность пытаетесь выдать?
Цитата:

Покажите мне такого учёного... Да их просто не существует.

То есть Вы отрицаете сущестование ученых, которые, например, придерживаются эволюционных взглядов на происхождение человека? Или которые считают, что Земле миллионы лет?
Хм... А Вы не могли бы сказать, который сейчас год от рождества Христова?

Цитата:

Потому что без веры в то, что гипотеза рано или поздно подтвердится нельзя заниматься её доказательствами.

Это Вы так решили? Может хватит словоблудствовать?
Цитата:

А Вы видели многодетных священников в глубинке, к которым в храм ходят три с половиной бабки? Я видел. Его дети в обносках ходят, жена одета как нищенка, а кормят его семью местные жители.

Я разных полудурков видел у церкви и в ней, и что с того? Вообще-то тех, кто умеет только размножаться и не умеет думать, кто живёт за счёт подачек, называют пролетариями и люмпенами. Ваше идеальное общество из таких состоит?
Цитата:

Да не стоите Вы перед выбором, не врите!

Свой выбор я уже сделал. Не без помощи таких, как Вы. Но этот выбор передо мной стоял. Начиная изучать Библию у меня не было помыслов Её критиковать.
Цитата:

Вы не верите ни одному нашему слову,

Как же я могу верить вашим словам, если ваши братья христиане с первых дней своего существования лгут и не краснеют, даже когда их за руку ловят?
Ну были бы они такими чистыми и невинными, каковыми себя выставляют - другое дело, но факты вещь упрямая: харистиане фальсифицируют и подтасовывают факты, дурачат наивных, убивают с ними не согласных и вражуют между собой впридачу. С какой стати, я должен таким "божьим" людям доверять и верить на слово? Ну с какой стати? Это что нужно вместо мозга иметь, чтобы на всё это вестись, зная о многих таких фактах?

Цитата:

Пока что, как мне показалось, Вам нужно единственное: навязать всем окружающим Вашу точку зрения.

Вы снова всё перепутали. Это Вы требуете признать Вашу точку зрения. Это Вы навязываете мутные интерпретации и нелепые трактовки, которые Вам угодны, а все иные взгляды на вопрос объявляете заблуждением (Кураев вон вообще озаботился, что русские женщзины замуж за иноверцев выходят, даже язык повернулся геноцидом это назвать). Это Вы настаиваете на безропотной вере Вашим авторитетам. А если взять ещё шире, то именно Ваши собратья пытаются навязать свою веру уже со школьной скамьи. Это вы лезите в учебные заведения со своим Словом Божьим, чтобы запудрить мозги малым детям, пока они не научились самостоятельно мыслить. Дай вам волю - давно бы уже и всю светскую власть и образование под свою церковь подмяли. Так что не надо так врать. Не вам бессовестно обвинять других в навязывании взглядов.
Цитата:

Любой нормальный верующий скажет Вам, что Бог отвечает на молитвы.

Ага. в этом преджложени особенно мне любо слово - "нормальный".
Цитата:

И любой верующий скажет Вам, что в его жизни были такие события, которые связанны с Богом и которые не увязываются в привычную логику вещей.

Я помню, тут уже был пример: бабка помолилась, чтобы дождик не помешал урожай собрать и нате - нет дождика. Чудо!
:happy:

Цитата:

Ну да, 1000 лет народ верил во Христа, а потом появился на свет Кирилл Юдин и открыл "тёмному" народу, что князь-таки типо-ашипся.

Ну так, лживое отродье, где я такое утверждал? Вот как можно верить таким лжецам и фальсификаторам, как Вы? Так Вы и Писание своё трактуете, а потому и веры Вам нет.
Цитата:

Не стыдно такую чушь пороть?

Не стыдно называться себя христианином и нагло перевирать чужие слова?

Кирилл Юдин 06.09.2010 20:37

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 286258)
С ними разве выйдешь?..

Выйдешь, выйдешь - пухленькие наивные глупышки - очень ценятся в плане кандитатур в жены. :)

Зинаида 06.09.2010 20:42

Какие все умны-и-и...

Зинаида 06.09.2010 20:43

Парковаться возле вас страшноватенько - задолбите!

ЛавсториЛТД 06.09.2010 20:45

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 286252)
Дык, я уступлю

Цитата:

Сообщение от кирчу (Сообщение 286258)
С ними разве выйдешь?..

Дык поменьше уступайте, и выйдете! :) А мне без надобности, я - уже. :)

Сиринъ 06.09.2010 20:52

Ложь, ложь, ложь, фальсификация, обман, враньё, отмазки, фантазии, трактовки... Вот Ваши "аргументы" Кирилл. Просто перечитайте себя.

Хорошо, предположим ложь. Но Вы приведите хотя бы один не зависящий от Вашего субъективного мнения аргумент, который подтверждал бы, что эти трактовки являются ложью.

P.S. "вполне верятно - выдумка" - это не аргумент.

Кирилл Юдин 06.09.2010 21:15

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 286272)
Вот Ваши "аргументы" Кирилл. Просто перечитайте себя.

Так это же факты. Я же не обвиняю голословно.
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 286272)
Хорошо, предположим ложь.

Что предположим? Ещё скажите, что ваши братья-христиане не делали вставок в древние тексты, которые им были нужны для обоснования своей веры, не подделывали и не подделывают мирроточивые иконы и черепа, не убивают друг друга из-за разногласий в трактовках Писания, не сжигали на кострах инакомыслящих и т.д. и т.п. всё это делали под прикрытием и с одобрения христианской церкви, и это всё факты, а не мои придумки, и не замечать их и не учитывать невозможно.

Цитата:

P.S. "вполне верятно - выдумка" - это не аргумент.
Зато аргумент: наличие или отсутствие таких ворот в древнем Иерусалиме совершенно не меняет смысла сказанного, согласно Писания, Иисусом о богатстве.
Что тут ещё обсуждать? К чему все эти запутывающие, но абсолютно не меняющие сути, спорные подробности? Вы умудряетесь сделать проблему даже там, где разногласий в понимании сути сказанного и быть не может. Зачем уводить разговор в сторону, когда противоречий в понимании нет ни у кого? Чтобы приписать мнимую победу в споре себе?

кирчу 06.09.2010 22:04

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 286268)
Выйдешь, выйдешь - пухленькие наивные глупышки - очень ценятся в плане кандитатур в жены. :)

Думаете, обижусь? Ничуть!

Я же из числа Ваших оппонентов. А они все - "глупые и тупые" - даже, если они не пухленькие, даже, если умнее и убедительнее Вас во сто крат - все равно - глупые!

Сиринъ 06.09.2010 22:10

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 286276)
Так это же факты. Я же не обвиняю голословно.

Т.е. понятия об аргументах и фактах у Вас тоже отсутствует? Вот именно что обвиняете голословно! Ни одного факта Вами не приведено. Я тоже могу объявить Вас инопланетянином с Тау Кита и на Ваше возражение сказать, что это всё равно факт. От того, что я сам считаю это фактом, он таковым не становится. Нужно привести доказательства.

Цитата:

Что предположим? Ещё скажите, что ваши братья-христиане не делали вставок в древние тексты, которые им были нужны для обоснования своей веры, не подделывали и не подделывают мирроточивые иконы и черепа, не убивают друг друга из-за разногласий в трактовках Писания, не сжигали на кострах инакомыслящих и т.д. и т.п. всё это делали под прикрытием и с одобрения христианской церкви, и это всё факты, а не мои придумки, и не замечать их и не учитывать невозможно.
На счёт вставок ради обоснования веры, пожалуйста примеры и доказательства! А то ведь, Вам какой-нибудь дурак сказал это, а Вы уши развесили, не удосужившись проверить... Вот так и начинается зомбирование личности.

Положим, убийства на религиозной почве такое имеется. Но убийство есть в любых религиях, и вне их, где есть человек. Причём здесь богословие и Писание, если оно осуждает убийство? Т.е. Вы опять занимаетесь демагогией!

А вот на счёт икон никаких доказательств Вы мне привести не сможете. Я сам лично держал в руках икону, которая на моих глазах источала благовонное масло, которое просто текло ручьём. Я вертел её в руках, а оно текло. И никаких физических объяснений я этому явлению дать не могу. И это не смотря на то, что я изначально не верил в то, что такое может быть. Но это факт произошедший на моих глазах. Я не считаю мироточение доказательством истинности христианства. Истории известно, что в древности мироточили даже языческие статуи. Но этот факт никак не объясняет неизвестность для науки этого явления.

Цитата:

Зато аргумент: наличие или отсутствие таких ворот в древнем Иерусалиме совершенно не меняет смысла сказанного, согласно Писания, Иисусом о богатстве.
Меняет, потому что это метафора означает узкое место, бутылочное горлышко. Эти ворота существуют на территории какого-то храма или подворья в Иерусалие, на которое туристы совершенно не ходят.

Но даже если бы Вы и были правы и информация об "игольных ушах" не меняла бы смысл, всё равно данный текст Христа имеет другое значение нежели то, которое выносит из него наш читатель. Происходит это в силу того, что иудеи считали богачей стопроцентными гражданами Царства Небесного (и именно поэтому ученики изумились словам Христа), в то время как наш народ считает богачей гражданами ада. Вам нужно это ещё раз объяснять?

Кирилл Юдин 06.09.2010 22:39

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 286280)
Т.е. понятия об аргументах и фактах у Вас тоже отсутствует?

Вот зачем Вы снова эту ерунду пишете? Объявив, что у меня нет аргументов, Вы автоматически стали умнее? Узнаю лукавство христиан.
Цитата:

Вот именно что обвиняете голословно! Ни одного факта Вами не приведено.

Уважаемый, перед тем, как тут стали что-то втулять Вы, была долгая беседа на эту тему, фактов и аргументов было преведено большое количство и с ними все стороны согласились. Потому что это факты, которые даже церковь отрицать не может. Вы хотите, чтобы все эти страницы я специально для Вас перепостил?
Если Вы не читали об этом на этом форуме, то не лучше ли было бы спросить, где об этом было написано, и не только мной, кстати, а не в лучших своих высокомерно-пафосных традициях тут выёживаться?
А если Вы, такой умный и всёзнающий, и изучивший историю церкви и богословие и т.д. и т.п. до сих пор не знали об этих вещах, то это не делает Вам чести, и сводит ценность Ваших аргументов к нулю. Потому что это всё слова обычного фанатика и зазнайки.
Цитата:

От того, что я сам считаю это фактом, он таковым не становится.

Хорошо, что до Вас хоть сейчас это дошло.
Цитата:

А то ведь, Вам какой-нибудь дурак сказал это, а Вы уши развесили, не удосужившись проверить...

Да нет, дурак тут один такой явный и на его глупости я не ведусь. Для Вас и учёных, ставящих под сомнение истинность Библии не существует.

Цитата:

Но убийство есть в любых религиях,

А я разве где-то утверждал, что считаю другие религии лучше христианской? Да такая же фигня.
Цитата:

Причём здесь богословие и Писание, если оно осуждает убийство?

Вот как раз притом, что оно осуждает на словах, а на деле - поощряет. Вот она ложь и лукавство во всей красе. И это факт. И это мой аргумент.
Цитата:

Т.е. Вы опять занимаетесь демагогией!

Снова Вы что-то путаете. Демагогией занимаетесь Вы, когда оправдываете убийства совершенные на религиозной почве тем, что и другие тоже убивают.
Цитата:

Я сам лично держал в руках икону, которая на моих глазах источала благовонное масло, которое просто текло ручьём. Я вертел её в руках, а оно текло. И никаких физических объяснений я этому явлению дать не могу.

:happy: Не удивительно, как-то. Допустим это так, бог с Вами, но есть так же факт что сам Петр Первый запретил своим указом иконам мирроточить. И иконы "подчинились". :happy:Это ли не забавный случай? Ну а факт жульничества и даже внутрицерковных разборок из-за этого, особенно в последнее время повальной коммерциализации церкви тоже не скрыть. Как не скрыть тот факт, что под главным Православным Собором России забацали по Божьей милости автомобильную стоянку на 300 мест. Именно для этого Соборы строят, очевидно, чтобы под ними автопарки устраивать.
Всё это вполне оправданно не добавляют авторитета церкви и словам священников тоже. Вот это факт.
Не взыщите, искать специально ради Вас я снова все эти источники не стану - захотите поищите сами. Здесь это обсуждалось и ссылки давались.

Цитата:

Меняет,

Ну ичто же она меняет, хоть объясните? А то как дундук твердите снвоа и снвоа "меняет, меняет". Что именно меняет? Как изменился смысл фразы Христа о богатстве и игольном ушке?
Цитата:

всё равно данный текст Христа имеет другое значение нежели то, которое выносит из него наш читатель.

Да какая разница, какую метафору применить для объяснения сути? А ведь есть вполне обоснованная версия, что Христос имел в виду не верблюда, а канат. Но ведь и в этом случае смысл им сказанного совершенно не изменяется. Ну, разве что только лично для Вас.
Цитата:

в то время как наш народ считает богачей гражданами ада.

А как только наш человек узнает об узких воротах в стене Иерусалима, так сразу станет рассуждать, как древний иудей? Что за бред!
Вы хоть сами-то понимаете, какую чушь выдаёте за логическое построение? Похоже, что нет.

Кирилл Юдин 06.09.2010 22:40

Цитата:

Вам нужно это ещё раз объяснять?

А Вам?:direc***:

Годемиан 06.09.2010 23:01

Цитата:

Сообщение от Афиген (Сообщение 286121)
Вот время от времени сюда заглядываю и не могу понять, почему в отношении Михаила-Сирина выбран столь резкий тон? Человек, вроде, знающий, неагрессивный, свою точку зрения аргументирует...

Иной раз читая Афигена, не понять - это серьезно или подЪ...ка:)
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 286035)
Вот, замечательный пример демагогии. Чайник Рассела и розовый единорог. Прелестно. Лукавство Рассела и придумщиков Невидимого Розового Единорога заключается в том, что предмет, который они дают в своих пародиях на религию (чайник и единорог) возможно описать внешне.

Это вот что, серьезный аргумент? Какое отношение к объективному существованию имеет (не)возможность описания объекта? Тем более, любой объект (сущ. ед. ч.) можно представить образно, а если воображение не развито - вперед, есть специальные курсы. (“Образ” в подобном смысле предназначается представлять собой нечто, полностью разотождествленное со служащей его носителем дискретной структурой материальной природы, обращаясь сущностью, лишенной любой совместимости с материальными формами воплощения.:). Но даже ЕСЛИ принять это, т.е. возможность описать за лукавость, то как вы опишете НЕВИДИМОГО розового единорога (или Невидимого синтального дрекса, не суть важно), если он невидим? Представить вы что-то сможете, но ваше представление может быть в корне ошибочным. И поверьте, духовный образ НРЕ также непознаваем, как и Божественный.
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 286120)
Во все времена под образом понималась свобода воли и творческий дар, а под подобием умение пользоваться этой свободой. Полностью разделяю это толкование.

Цитата:

Свободу воли и творческий дар Творец человеку дал, а вот подобие человек должен был приобрести сам, своим произволением.

Цитата:

Но Адам Богу подобен не стал.

Ок. Читаем:
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
Т.е., стал-таки подобным, и Господь тут же сдрейфил, нет?

Сиринъ 06.09.2010 23:02

Кирилл Юдин, лжете сейчас именно Вы. Все это видят, потому что никаких убийств я не оправдывал ни религиозных ни каких либо других. И намеренно сразу сказал, что Писание осуждает убийство. Так что ложь Ваша и лукавство налицо.

Я бы тоже мог отослать Вас к другим источникам, однако аргументирую всё сам. Тот факт, что Вы этого делать не желаете говорит о том, что либо Вы не знаете аргументов, либо просто занимаетесь словоблудием. Хотя думаю что и то и другое. Кроме того сильно лукавите, надеясь спрятаться за 160 страниц этой ветки.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 286283)
Ну ичто же она меняет, хоть объясните?

В который раз я уже это буду делать? Несколько недель назад объяснял, в прошлом сообщении объяснил, непонятно? Хорошо, ещё раз. Для особо "умеющих читать".

Богач для иудея - это праведник. Поэтому, когда Христос объявляет своим ученикам, что "богатому трудно войти в Царство Небесное" - они изумляются: кто же может тогда спастись (если не богач)? Уж он-то точно спасётся, бо праведник. Для нашего читателя, который не знает таких подробностей - очевидно, что богача Христос записал в жители Ада, потому что наш человек богачей считает ворами и грешниками.

Итак, зная контекст, мы можем сделать вывод, что Христос оставляет надежду богачу, на то что он войдёт в Царство небесное. Не зная контекста, мы однозначно считаем, что богачу не войти в Царство Небесное, точно также, как и верблюду в "игольные уши".

Кстати, канат - это довольно грубая натяжка, ибо "игольные уши" в Писании - это множественное число. С какой это стати канат нужно продевать сквозь множество иголок?

Сиринъ 06.09.2010 23:10

Цитата:

Сообщение от Годемиан (Сообщение 286286)
Но даже ЕСЛИ принять это, т.е. возможность описать за лукавость, то как вы опишете НЕВИДИМОГО розового единорога (или Невидимого синтального дрекса, не суть важно), если он невидим?

Вы серьёзно или валяете дурака? Я могу представить розового единорога, ибо Вы даёте его описание.

Что касается "невидим". В моей соседней комнате как раз стоит розовая чашка. Я её не вижу. :) Но представить-то могу...

синтальный дрекс - это вообще какая-то абстракция. бред.

Цитата:

Ок. Читаем:
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
Т.е., стал-таки подобным, и Господь тут же сдрейфил, нет?
Их текста не следует, что Адам стал подобным. Скорее то, что он стал опытным.

Годемиан 06.09.2010 23:14

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 286289)
Вы серьёзно или валяете дурака? Я могу представить розового единорога, ибо Вы даёте его описание.

Вы серьезно или валяете, ну вы поняли. Как ваше представление об единороге сказывается на его существовании? Где логика?

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 285916)
Образованный человек, профессионал

:)Краткий тест на интерпретацию. Допустим, доподлинно известно, что это утверждение только на 50% верно. Что из этого следует? (Контекст современный)

Казядабочный Забубырник 06.09.2010 23:27

Цитата:

Бесподобный Адам. :happy: Прямо сюжет эротической мелодрамы. Сиринъ, а чем еще по жизни интересуетесь?

Кадр 06.09.2010 23:28

Ну кто ж так в веру обращает :) Всем фомам неверующим следует знать: чем больше таких, как они - тем больше места в Раю для праведников :) И тем теснее в аду, соответственно. Разумеется, не всякий, кто молился-постился, попадет в Рай. Зато всякому умнику и фанату логики гарантирован ад. Ибо стремление поставить собственный ум и логику выше библейских истин - это гордыня. А за гордыню завсегда крепко били. Все эти скептики, все эти умники, все эти логики... сколько их было - это старо как мир. Никаких новых аргументов уже давно придумать нельзя.

Позволю себе нехитрую аналогию. Вот тут - частный ресурс, правила поведения на котором определяют владельцы. Как и на всяком частном ресурсе, случаются конфликты, в которых обе стороны виноваты в равной степени. Дело житейское, везде так. Разумеется, заканчивается это тем, что недовольным затыкают рот баном. С аргументом "нех нарушать правила, нех спорить с модератором" etc. А у терпил при этом - своя логика, и зачастую железная. Но кого она волнует на частном ресурсе? :)

А что, если Земля - это чей-то частный ресурс? И на Страшном Суде будет побоку самая совершенная человеческая логика? "Правила нарушал? Шуруй в ад. Ах, у тебя ло-огика... звыняй, логик, другого глобуса у нас для тебя нет".

Кто-то хочет проверить вероятность этой ситуации эмпирическим путем? :) Я - нет. И вот почему.

Этим летом умирала одна моя родственница. Она прожила довольно долгую жизнь, значительно более 80-ти лет. Последние годы сильно болела, не вставала, - в общем, ее смерть неожиданностью не была.

Агония длилась несколько дней. Она в это время разговаривала. Не с нами - а с теми, кого видела. Это были умершие. Она назвала всех знакомых покойников. Она с ними здоровалась. Это были имена, фамилии, клички - в общем, не спутаешь. И еще она много всякого говорила, отчего у слушателей волосята на голове вставали дыбом.

В общем, мне резко расхотелось портить отношения с Владельцем частного ресурса по имени Земля. Мне хватило. А кто-то хочет оставаться мальчиком-дебильчиком из анекдота "Да вот же море! - Где??". Что ж, welcome.gl

сэр Сергей 06.09.2010 23:35

Казядабочный Забубырник,
Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник (Сообщение 286075)
А в чем отличие?

А вы подумайте.
Одно дело решать морально-нравственные проблемы общества, которые решает, например, семья, школа и прочая, прочая, прочая.

И спасать человеческие души от поглощения дьяволом.

Сводить любую, подчеркиваю, любую религию к нравственному кодексу - глубочайшее заблуждение. Потому что любая религия - есть мистическая связь человека и Высшего мира.

Годемиан 06.09.2010 23:42

Цитата:

А Бог чем 6 дней занимался? Приобретал опыт в миростроении, вроде. Применял креативность. Т.е. тут похоже, что опыт=подобие. А с другой стороны, чем еще Адаму в Раю было заниматься, серьезно?

Кирилл Юдин 06.09.2010 23:44

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 286287)
Кирилл Юдин, лжете сейчас именно Вы. Все это видят, потому что никаких убийств я не оправдывал ни религиозных ни каких либо других. И намеренно сразу сказал, что Писание осуждает убийство.

Так для чего Вы сказали эту фразу после вот этой:
Цитата:

Положим, убийства на религиозной почве такое имеется. Но убийство есть в любых религиях,

Зачем это "но", если Вы не собирались оправдывать никого?

Цитата:

Так что ложь Ваша и лукавство налицо.

Точно - Ваша попытка выкрутитсья и переложить ответсвенность на кого-то другого очевидны.
Цитата:

Тот факт, что Вы этого делать не желаете говорит о том, что либо Вы не знаете аргументов, либо просто занимаетесь словоблудием.

Чего я не желаю делать? Переписывать стотню страниц обсуждений в этой ветке?
Цитата:

Кроме того сильно лукавите, надеясь спрятаться за 160 страниц этой ветки.

В чём именно я лукавлю? Если я найду сейчас обсуждение этого вопроса в этой ветке и ссылки - Вы готовы признать, что являетсеь лживым козлом и вонючим тупорылым брехлом? Следите за своими обвинениями. Видно ни разу в жизни за свои слова Вы не отвечали.
Цитата:

Хорошо, ещё раз. Для особо "умеющих читать".

Ну, ну, посмотрим на Ваши логические построения.
Цитата:

Богач для иудея - это праведник.

Ок! Дальше.
Цитата:

Поэтому, когда Христос объявляет своим ученикам, что "богатому трудно войти в Царство Небесное" - они изумляются: кто же может тогда спастись (если не богач)? Уж он-то точно спасётся, бо праведник.

Хорошо. Идём дальше.
Цитата:

Для нашего читателя, который не знает таких подробностей - очевидно, что богача Христос записал в жители Ада, потому что наш человек богачей считает ворами и грешниками.

Это для дебила неумеющего читать или того, кто хочет, чтобы так понимали слова Христа.
Цитата:

Итак, зная контекст, мы можем сделать вывод, что Христос оставляет надежду богачу, на то что он войдёт в Царство небесное.

Но и не зная контекста мы делаем точно такой же вывод на основании вот этих слов Христа:
Цитата:

ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.
Слышавшие сие сказали: кто же может спастись?
Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу.
Цитата:

Не зная контекста, мы однозначно считаем, что богачу не войти в Царство Небесное, точно также, как и верблюду в "игольные уши".

Вот Вам цитата, я даже жирным выделил. И какой дегенерат после этой фразы будет "однозначно считать, что богачу не войти в Царство Небесное"? Это во-первых. Во-вторых, читая Библию, неоднократно мы встречаем описание того, как Бог наделял Ему угодных большим богатством. Так что читавший исключительно Библию без всякого изучение какого-то там контекста помимо того, что в Библии написано, прекрасно будет понимать, что богатство - признак божьего покровительства. А вот из известия, что игольное ушко - это такие узкие ворота подобных выодов читатель не сделает. Это только Вы так понапридумали и поверили в эту нелогичную ерунду сами.
Цитата:

Кстати, канат - это довольно грубая натяжка, ибо "игольные уши" в Писании - это множественное число. С какой это стати канат нужно продевать сквозь множество иголок?

А с какой стати верблюда проводить через множество дырок в заборе?:happy: Нет, меня подкупает Ваше "умение" логически рассуждать.
Цитата:

Я могу представить розового единорога, ибо Вы даёте его описание.

И я могу представить Господа, потому что его изображения есть на иконах. А кроме того говорится, что Адам был создан по образу Бога. Адам - это человек. Что тут сложного представить?

Кирилл Юдин 06.09.2010 23:49

Цитата:

Сообщение от Кадр (Сообщение 286299)
В общем, мне резко расхотелось портить отношения с Владельцем частного ресурса по имени Земля. Мне хватило.

Ок, так какую религию и конфессию Вы теперь избрали?

сэр Сергей 06.09.2010 23:54

Кирилл Юдин,
Цитата:

Православные же у меня отняли даже надежду на нормальный активный отдых.
Ну, право, не стоит столь драматизировать ситуацию. В конце концов, решение принимали не прихожане и не клирики, а власти города. Вот, прежде, у них следует потребовать - пускай парк разбивают и спортивные сооружения строят. Согласитесь, ведь, могли бы и не давать разрешения. Да и власти, чай, выборные.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 286091)
Кому? Где?

12 Догматов, проистекающих из Священного Писания (Библии) изложены в последовательности в Символе Веры.

В этом не сложно убедиться. Прочитав Символ Веры и сравнив его с тем, что написано в Библии.

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 286091)
Как в анекдоте: А Ты гришку Косого знаешь? А Петьку Хриплого? Нет?, а фигли своей шоблой пугаешь?! Вы всё не о том говорите. Впрочем ладно, это можно мусолить бесконечно.

Ну, почему же не о том? Я перечислил нескольких, признанных в мире, Богословов.

Их толкования(особенно Древних отцов) считаются, как бы, основой Богословия. И не только Православного. И Католического, и классических протестантов. Если авторитет Древних отцов признается большинством христиан, то, почему бы не обратить на них внимание?

Тем более, они-то в жульничестве уличены не были.

Цитата:

В том, что жару выдаёт за Божье предупреждение. Это настолько низкопробное и тупорылое шарлатанство, что я, был бы верующим, отлучил бы этого жулика о тцеркви за богохульство и унижение Господа.
Честное слово, не понимаю вас! Жара - аномалия. Последствия ее - катастрофические. С мистической точки зрения, это никак не случайность и не игра природы. С иной точки зрения, я допускаю, это, возможно, выглядит иначе.

Другая точка зрения - не жульничество, а просто, другая, отличная, скажеи, от вашей, точка зрения. Причем, не безосновательная, надо заметить.

Кадр 06.09.2010 23:56

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 286310)
Ок, так какую религию и конфессию Вы теперь избрали?

За меня ее выбрали еще в младенчестве. Православие. Значит, такова была Воля Божья. Какой смысл изобретать велосипед? Все эти поиски религии, секты и прочая - тоже разновидность гордыни.

Хотя и атеизм, и философские искания, и научный подход, и даже сатанизм - все это было :) Глупости, доложу я вам.

Годемиан 06.09.2010 23:59

"Но на этой земле я не вижу Тебя,
Я не вижу твоих кораблей,
Я не вижу реки, я не вижу моста
Ну и пусть..."

Знатоки экзегетики, нужен перевод этих строчек!

сэр Сергей 07.09.2010 00:16

Казядабочный Забубырник,
Цитата:

Сообщение от Казядабочный Забубырник (Сообщение 286094)
Вот объясните мне темной, почему служение Господу: молитвы и прочие формальности считаются важнее, чем соблюдение заповедей по отношению к людям?

Проблема в том, что вы склонны к разобщению человека. К разъятию его на части. Причем, отдельные детали, полученные в препаровке, считаете, почему-то, более важными.

Как будто, человек может жить, если из органов у него будет одна печень.

Снова, не изучив предмета, вы пытаетесь атаковать.

С чего вы решили, что молитва нужна Богу? И, кто вам сказал, что это формальность?

Если исходить из вашей же логики, то заповеди, о которых вы столь радеете, тоже можно назвать формальностью.

"Если вы считаете, что молитва - это всего лишь обычай или обязанность, которую вам нужно ежедневно выполнять, - то дела ваши плохи!"

Молитва нужна человеку, а не Богу. Молитва - это то, с помощью чего человек может говорить с Богом.

А, Заповеди, только тогда Заповеди, когда они исполняются осмысленно. А, это целый комплекс, охватывающий всю жизнь человека. Всю.

А не препарированную ее часть - отношение к людям и только.

Цитата:

Людям это нужно, согласна, и пастырям и овцам, но не Богу.

Изучите вопрос. Право же, чтобы воевать, врага надо знать. Это вам любой военный подтвердит. Ну, если вы, даже не понимаете о чем сами же говорите, для чего вопросы задавать? Тем более, что в ответах, вы не очень-то и нуждаетесь.

Цитата:

P.s. Я не верю в Бога.

"Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем." (Екл. 1, 9)

Сиринъ 07.09.2010 00:21

Цитата:

Сообщение от Годемиан (Сообщение 286291)
Вы серьезно или валяете, ну вы поняли. Как ваше представление об единороге сказывается на его существовании? Где логика?

Логика в том, что уловка с Вашим розовым единорогом был придумана недавно. И придумана специально для якобы разоблачения Библии. Именно поэтому он и не существует, потому что придуман лукавым умом. Улавливаете? А в Библии у Бога нет описания. Кто такой Бог Библии мы не знаем. :) Если бы Библия была придумана человеком, то описание бога там обязательно было бы... Усекли? :)

Цитата:

Зачем это "но", если Вы не собирались оправдывать никого?
Я хотел показать Вам, что убийство христианами друг друга не является аргументом против истинности Библии. Это скорее является аргументом против того, что все христиане праведники. Это не так. Их обличает Библия, а не Вы.

Цитата:

Если я найду сейчас обсуждение этого вопроса в этой ветке и ссылки - Вы готовы признать, что являетсеь лживым козлом и вонючим тупорылым брехлом?
Я готов признать себя таковым, только при условии, что Ваши ссылки принесут Вам победу в этом споре. Но скорее всего этого не будет, потому что ссылки Ваши будут вести на бредологов типа Лео Таксиля. Как они могут вести куда-то ещё, если Вы совершенно не разбираетесь ни в богословии, ни в религиоведении? Я в этом уверен. И это даст мне моральное право применить все эти оскорбительные эпитеты к Вам.

Валяйте, жду цитат!

Цитата:

И какой дегенерат после этой фразы будет "однозначно считать, что богачу не войти в Царство Небесное"?[/B].
Русский дегенерат. Потому что Евангелие не читает. Поверьте мне, я спрашивал у множества знакомых верующих, брал на понт так сказать. :) Эти две цитаты на память они цитируют прекрасно, только отдельно. Они совершенно не помнят, что одна вытекает из другой. Уверяю Вас, что русская упёртось в неправильности трактовок Священного Писания сделала очень многое в годы лихолетий. Это место уж точно подлило масла в огонь, когда раскулачивали помещиков и просто зажиточных крестьян.

Цитата:

А с какой стати верблюда проводить через множество дырок в заборе?
Через одну. "Патриарший" пруд в Москве тоже один. И "Чистый".

Вот фотография "игольных ушей" нашего времени:

http://img-fotki.yandex.ru/get/3111/...7d_366c9b55_XL

сэр Сергей 07.09.2010 00:26

Бразил,
Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 286143)
Иными словами, - невежеством в некоторых вопросах. Не можем дать ответ на вопрос, поэтому и используем Бога, чтобы заткнуть пробел в знаниях.

Интересно, при этом, почему среди ученых, прославившихся на этом поприще, многие верующие?

сэр Сергей 07.09.2010 00:42

Годемиан,
Цитата:

Это вот что, серьезный аргумент? Какое отношение к объективному существованию имеет (не)возможность описания объекта? Тем более, любой объект (сущ. ед. ч.) можно представить образно, а если воображение не развито - вперед, есть специальные курсы.

Вот, вашего единорога, пополам с чайником и макаронным монстром представить вполне возможно. Для человеческого сознания - не вопрос.

Бога же представить себе невозможно. И это медицинский факт, который вам по косточкам разложил, разжевал и в рот положил Сиринъ.

Человеческое сознание не способно представить или вообразить то, чего никогда не видело и не знает.

А, чайник, единорог(сам, кстати говоря, фантазия на тему лошади) и макароны - все это люди видели, и слышали об этом не раз.

Бога же не видел никто и никогда.

Вы полностью разгромлены. Причем, на поле психологии. Признайте поражение. Будьте мужественны.

Цитата:

Ок. Читаем: 22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. Т.е., стал-таки подобным, и Господь тут же сдрейфил, нет?

Это ирония. Не более того. Что стало с Адамом и Евой, когда они вкусили плод? Они, всего лишь узнали, что они голые по факту. Т.е. Змий обманул их. Наколол грубо и жестко. Плод, всего лишь, давал возможность познания Добра и Зла. Но, возможность познания на собственной шкуре.

Господь же иронизирует, наказывая своих нашкодивших детей. Причем, суть наказания, от части, и лежала в том, чтобы детки, получив возможность, узнали что такое Добро и Зло на собственной шкуре.

Все просто. И никаких чайников.

Кирилл Юдин 07.09.2010 00:44

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 286311)
В конце концов, решение принимали не прихожане и не клирики, а власти города. Вот, прежде, у них следует потребовать - пускай парк разбивают и спортивные сооружения строят. Согласитесь, ведь, могли бы и не давать разрешения.

Ну дык, понятно, что какие-то интересы свои в этом деле у всех, и забота о верующих лишь прикрытие.
Цитата:

Ну, право, не стоит столь драматизировать ситуацию.

Действительно, чего драматизировать - ну не будет ни парка ни места для нормального отдыха в городе - подумаешь беда, зато храмов море, а крестов, как на кладбище - чем не замечательная жисть?!
Цитата:

12 Догматов, проистекающих из Священного Писания (Библии) изложены в последовательности в Символе Веры. В этом не сложно убедиться. Прочитав Символ Веры и сравнив его с тем, что написано в Библии.

Я всё никак суть всего этого понять не могу. Есть Библия, вроде как источник знаний о Боге, который под Его руководством и был написан. Теперь оказывается, что понадобились для чего-то какие-то догматы. Ладно, собрались мужики, покумекали и состряпали эти догматы. Но причём тут Ваше определение догматов, как данное откровение Бога о Себе? Он что, приходил к этим мужичкам и пальцем показывал, что стоит отдельно от Писания выделить?
Цитата:

Если авторитет Древних отцов признается большинством христиан, то, почему бы не обратить на них внимание?

Потому что они не боги.
Цитата:

Тем более, они-то в жульничестве уличены не были.

Но это их трактовки, это их понимание, а не Господа. Они могут ошибаться, заблуждаться и т.д. и т.п. Я уже говорил об этом - это для Вас они авторитеты, это часть Вашей ВЕРЫ, в том числе и в их непогрешимость. А я - чистый лист. Для меня есть Писание, в котором написано, что оно как бы от Бога и это я беру за отправную точку для своих исследований. И есть всякие литературные труды, написанные людьми, такими же какк Вы и я. Я могу разумеется послушать их доводы, но принять их за истину так же как Слово Бога - нет. Я допускаю лишь один непогрешимый источник. И то - допускаю, как условие задачи. Остальные доводы не выдерживают "фейс-контроль". Какой смысл перебирать их бесчисленное количесвто? Я же не к экзаменам в семинарии готовлюсь. Понимаете ход моих рассуждений?
Цитата:

Честное слово, не понимаю вас!

Ну и ладно.
Цитата:

Жара - аномалия.

Сколько аномалий происходит регулярно? Не люблю я спекуляций на эту тему. Подленько это всё. Гадко. На дурачков наивных расчитано. Цунами вот было, землетрясение. Что же этот батюшка молчал по этому поводу? В общем ладно. Пусть это будет на его совести.
Цитата:

Сообщение от Кадр (Сообщение 286314)
За меня ее выбрали еще в младенчестве.

Спасибо за прямой ответ. Но именно такоую постановку вопроса я не приемлю. Для себя, конечно.
Цитата:

Сообщение от Кадр (Сообщение 286314)
Значит, такова была Воля Божья. Какой смысл изобретать велосипед? Все эти поиски религии, секты и прочая - тоже разновидность гордыни.

Вот тут Вы не правы. Получается, что Вас Господь выбрал по рождению. Остальным же миллиардам ничуть не менее достойных, тем более при рождении, в этой милости отказал и оставил их души умирать в неведении. За что Он Вас избрал? Что Вы такого сделали ещё до рождения, что Вас Он решил наставить на пусть истинный, а другим в этом отказать? Не гордыня ли такое рассуждение? И как это сочетается с утверждением о свободе выбора? Вот Вы и какой-нибудь добрый азиат или африканец поступаете совершенно одинаково - подчиняетесь,якобы, воле Господа и становитесь приверженцем той веры и конфессии, которую за Вас выбрали. Никто из Вас никаких усилий и мучений не редпринимал, чтобы достичь истины - просто плывёте по течению. С какой стати Бог выбрал именно Вас для спасения? Зачт овозненавидел остальных? А если Он именно Вам и не дал истинной веры? Может мусульманин из Африки или католик из Европы как раз-таки правильную веру исповедают? Тогда Вы в дураках, понимаете? И Если на Суде Он скажет Вам, что у Вас была возможность изучить и непредвзято выбрать, но Вы как телок на бойню пошли по стопам грешников, то Он будет прав.

Казядабочный Забубырник 07.09.2010 00:46

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 286320)
Казядабочный Забубырник,
Изучите вопрос. Право же, чтобы воевать, врага надо знать. Это вам любой военный подтвердит.

Я не воюю, по крайней мере, пока. Пока конституция гарантирует мне права и свободы.

Цитата:

Ну, если вы, даже не понимаете о чем сами же говорите, для чего вопросы задавать?
Вопросы человек задает именно потому, что ему что-то непонятно. Я не исключение. В данный момент мне не совсем понятно, что творится в голове верующего.

Цитата:

Тем более, что в ответах, вы не очень-то и нуждаетесь.
Я не нуждаюсь в сотрясении воздуха, мне нужны аргументированные ответы. Пока я их не получила.

Текущее время: 00:44. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.