Кирилл Юдин |
10.11.2010 23:41 |
Re: Гайд-парк
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
(Сообщение 304269)
Есть Соборный Разум. Он Духом Святым очищает зерна от плевел.
|
Да видили мы, как он очищает.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
(Сообщение 304269)
Снова странная логика - изучать явно атеистические писания, чтобы у атеистов найти аргументы в защиту веры?
|
Логика как раз нормальная. Не христианская - это точно, но нормальная.
Как юрист, я хотел узнать доводы обеих сторон. И когда мне фанатики кричат, что это читать нельзя, потому что это заранее враньё, потому что написано врагами, для меня это лишь дополнительный аргумент подтверждающий мракобесие верующих.
У меня нет оснований заведомо отбрасывать доводы одних и принимать на веру доводы других. Так истина не ищется. Но, очевидно, этого Вам не понять.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
(Сообщение 304269)
Вот! Вот оно! Вы отступник. Тогда понятно почему вы так яростно атакуете веру.
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
(Сообщение 304269)
Вы сами себя анафематствовали.
|
Вот они - Ваши аргументы. Даже грустно как-то. И после этого, разумный человек джолжен проникнуться довериям словам фанатиков? :(
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
(Сообщение 304269)
И не более, у вас же подборка фактов, Безосновательная их связь, на уровне внешнего сходства.
|
Вы просто не умеете понимать САМОСТОЯТЕЛЬНО, без подсказок "Кураевых", написанное другими людьми. А Святых Отцов и прочих дипломированных богословов, которые Вам бы "правильно протрактовали" сказанное мной - тут нет. Вот Вы и теряетесь и делаете странные выводы и заявления.
Хорошо хоть то, что Ваши попытки дискредитировать мои слова и мнение столь примитивным средневековым способом, на самом деле дискредитируют ваши слова, и вашу веру, кстати. :(
|