Сиринъ,
Цитата:
Но ваша уверенность в том, что церковь и богословие не развиваются внушают страх. Покажите мне диакониссу и я поверю, что вы правы. Цитата:
Строго на Юг от Палестины лежит порт Элайт на заливе Акаба, что в Красном море. Там еще находится курорт и военно-морская база ВМС Израиля, приспособленная и для базирования крупных кораблей, например, крейсеров класса Тикондерога. Я думаю, эта географическая неточность в ваших рассуждениях не повредит богословию. Потому что, приняв вашу логику, Элайт и есть край земель. Цитата:
Цитата:
Я не никогда не ставил ине ставлю науку выше богословия. Я, всего лишь, выступаю с мнением, что между наукой и религией нет противоречий. А, существующие противоречия, лишь, видимые и легко преодолимы при разборе конкретного случая. А, на счет моей богословской необразованности это вы, тоже, не совсем верно заметили. Откуда вам знать о степени моего богословского образования? Из-за того что я говорю нечто несогласующееся с богословской школой которую представляете вы, вы делаете вывод об этом? Вы же сами не имеете никого богословского образования. На каком основании я должен доверять вам? Благословения у вас нет. Богословского образования, как мы выяснили, тоже нет. Так что, что чушь, а что не чушь решать не вам. Цитата:
Но, я согласен, прежде всего, со следующими утверждениями: Первопричина безграничного пространства должна быть бесконечной. Первопричина бесконечного времени должна быль вечной. Первопричина безграничной энергии должна быть всемогущей. Первопричина безграничной упорядоченности должна быть всеведущей. Первопричина любви должна быть любящей. Первопричина жизни должна быть живой. СЛЕДОВАТЕЛЬНО, ПЕРВОПРИЧИНА МИРОЗДАНИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ БЕСКОНЕЧНЫМ, ВЕЧНЫМ, ВСЕМОГУЩИМ, ВСЕВЕДУЩИМ, ВЕЗДЕСУЩИМ, ЛИЧНОСТНЫМ, ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННЫМ, СВЯТЫМ, ЛЮБЯЩИМ, ЖИВЫМ СУЩЕСТВОМ! Цитата:
Да. Теория разрывов в родословии и мне не очень нравится. Но, тем не менее, она имеет место быть. Однако, есть и другая теория на этот счет. Думаю, преодоление несответствий этой теории с классическим пониманием вполне возможно. Цитата:
Судите сами - Солнечная система - задворки Млечного Пути, Млечный Путь - задворки Вселенной, Иудея - задворки Римской Империи, Галилея - задворки Иудеи. Иисус рождается не в семье царя или владетельного знатного иудея - Иисус рождается в семье простого плотника. Случайно ли Бог все время выбирает нечто "неглавное"? Цитата:
Не благодарное дело эти формальные споры. Бразил, которым вы, почему-то, постоянно пугаете, гораздо более чем вы владеет мастерством формального спора. Цитата:
Цитата:
Ну, вы же не назовете адаптированную Детскую Библию ложью, только потому, что она буквально не воспроизводит библейский текст. А данные радиоуглеродного анализа сопоставимы с другими данными. Цитата:
Это дает мне право, просто, не обращать внимание на подобные заявления. Цитата:
Цитата:
Ну, а, если жестко придерживаться родословия, без оглядки на другие теории(теорию разрывов и теорию родов) тогда рушится. Тут вы правы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я, всего лишь, высказываю мнение, причем, далеко не мое личное. А, и мнение людей - профессиональных богословов. Цитата:
Цитата:
Пока что вы не доказали собственного заявления об ошибочности радиоуглеродного метода. Давайте будем взаимно корректны. Если вы утверждаете, что тот, кто выдвинул утверждение, должен его доказать, потрудитесь доказать, прежде свое. Цитата:
Цитата:
У вас есть результаты проведенных вами психологических исследований? Может ли человек, вообще, быть до конца объективным в оценке собственного творения? Цитата:
Вот видите. Что же тутопровергать? Просто набор фраз и только. Ни на один конкретный вопрос ответа не содержащий. Абстракция, одним словом. Цитата:
Закон же на языке науки, просто излагается, описывается. Проблема втом, что законы мироздания не нуждаются в интерпретации. Вот, к примеру, то же ускорение свободного падения. Его можно, конечно, интерпретировать, но от этого ничего не изменится. Законы мироздания не согут быть интерпретированы, так как они неидеологичны и объективны. Цитата:
Цитата:
Но, даже если я вообще не понимаю закона, я всегда могу просто применить формулу и получить обективный результат. |
Re: Гайд-парк
Цитата:
|
Сиринъ,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И то, я не отрицаю. Я пытаюсь, используя мысли некоторых богословов уложить это в единую картину, ничего при этом не отрицая. Цитата:
Цитата:
Не говоря уже о Истории, археологии, этнографии, семиотике, этнологии, культурологии, истории мировых цивилизаций и прочих. В частности, есть еще Палеоботаника, Палеозоология и Палеогеография. В общем, целый комплекс различных основных и вспомагательных наук позволяют нам судить о прошедших эпохах и людях их населяющих. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И, если бы я не встречал подобных мыслей у богословов, то я бы и не говорил ничего подобного. Цитата:
Цитата:
Но, вы вспомните адаптивное толкование истории о Потопе и вам все сразу станет ясно. Цитата:
То есть, ни свет, ни энергия не являются абстракцией. Если их описать, то, мы получим не некую абстракцию, я описание конкретного явления. Разве не так? Цитата:
Не интерпретирующими, а, именно, описывающими. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну не бред ли, а? А Вы мастер на оксюмороны... :haha: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Пауль Чернов,
Цитата:
|
сэр Сергей,
Цитата:
А если Вы имете в виду под "пришел в мир" - родился, тио это всяко было не при Цитата:
он тогда еще был не Цитата:
|
Цитата:
|
Анатолий Борисов,
Цитата:
Нулевого года не было. Цитата:
|
сэр Сергей,
Цитата:
|
Пауль Чернов,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я вот не пойму, почему у людей науки всегда такое желание оглупить древнего человека? Вы всерьёз считаете, что на фоне этой древней "глупости" Вы будете смотреться умнее? По мне, так это говорит о глупости современных людей. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Анатолий Борисов, Вы совершенно правы. Христос был распят при Понтийстем Пилате, а не рождён. Это моя описка. Родился Он при Ироде Великом.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru