Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

сэр Сергей 12.11.2010 00:55

Re: Гайд-парк

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 304401)
Расстояние никак не изменилось. Изменилось время в пути! Точка.

Сиринъ, да хоть десять точек. Когда мы сегодня говорим - "очень далеко", и, когда древний человек говорил "очень далеко", это не одно и тоже.

Менталитет - штука серьезная. Не далеко - пара остановок. Сказать такое в небольшом городке - означает, что дойти можно минут за 15-20.

Эта же фраза в мегаполисе означает, что если идти пешком, то это в лучшем случае -минут сорок, а то и час.

Так что в небольшом городке пару остановок можно спокойно пройти пешком. А в мегаполисе, лучше, все-таки, дождаться автобуса.

Так что, ни Иалтабаофа не точка. А, скорее, двоеточие.

сэр Сергей 12.11.2010 00:58

Цитата:

Ну да, долларов тогда не было. Торговали за золото и серебро. Ну и ездили на верблюдах. А так всё тоже самое. Так рассуждать по-вашему - это каменный век закончился в 2000 году от Р.Х., потому что только тогда появились мобилы!!! И мобилы изменили мышление людей до неузнаваемости!

Сиринъ, ну, по вашему рассуждать, вообще глупо. Вы-то живого верблюда только в зоопарке видели.

Да и я, все больше о верблюдах, а не о мобильной связи. Вы придумываете то, чего я не говорил и с этим спорите.

Что же, это тоже тактика.

сэр Сергей 12.11.2010 01:05

Цитата:

Ну в это я тоже верю. Я верю, что библейский возраст человечества рано или поздно научно подтвердится. Думаю, что это будет во времена Антихриста.

Сиринъ, может быть. Вот тогда и поговорим.

Сиринъ 12.11.2010 01:07

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 304433)
Втирайте про Аравийскую пустыню и верблюдов тому кто там не был и их не видел.

Ой, сэр Сергей... Хватит нести эту притянутую за уши околесицу! Иезекииль утверждает (спустя каких-то 300 лет после Соломона), что вовсю шла торговля между Восточным побережьем Средиземного моря и Южным побережьем Индийского океана. Торговля - это значит торговля! Т.е. периодические поставки товаров с юга Аравийского полуострова в Финикию.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 304437)
Там вместо "края земель" говориться от берега моря?

"Край земли" - это по-нашему "за бугром"! Довольны? :haha:
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 304439)
Сиринъ, а вы подумайте.

Желаю услышать Ваш ответ.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 304443)
Но. разномыслие поощряется. И, это факт.

Согласен. Но только "для того, чтобы открылись среди вас искусные". :) Вы как истинный протестант склонны вырезать цитаты Писания из контекста, дабы повернуть разговор в своё русло.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 304444)
Сиринъ, странно, что арифметику, линейку и пару бездоказательных домыслов вы считаете моим провалом. Это, скорее, ваша неграмотность. Которая достойна сожаления.

Вашим провалом я считаю незнание Писания и богословия.
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 304446)
Терминология существует для удобства описания и не несет в себе никакого субъективизма.

Вот именно, что несёт! Потому, что никто ни бозонов, ни мезонов, ни нейронов в глаза ни разу не видел!

сэр Сергей 12.11.2010 01:11

Сиринъ,
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 304389)
Нет, это абстракция! Самая настоящая. Набор красивых слов, которые, якобы, описывают Бога. А на самом деле создают идола.

Что вы говорите? Где вы там видели описание Бога?
Бог есть Дух Вечный, Всеблагой, Всеведущий, Всеправедный, Всемогущий, Вездесущий, Неизменяемый, Вседовольный, Всеблаженный.(КАТИХИЗИС ПРАВОСЛАВНОЙ КАФОЛИЧЕСКОЙ ВОСТОЧНОЙ ЦЕРКВИ).
И философское обоснование не противоречит этому.

Бразил 12.11.2010 01:14

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 304451)
Потому, что никто ни бозонов, ни мезонов, ни нейронов в глаза ни разу не видел!

Ну это просто чушь несусветная. Бога твоего никто не видел, а бозоны, мезоны и нейТроны учёные наблюдали.

сэр Сергей 12.11.2010 01:18

Цитата:

Согласно Апокалипсису! Эта книга-метафора. Так что Ваши претензии к темноте древних людей совершенно необосноанны!

Сиринъ, снова вы говорите неправду. Я нигде не назвал древних темными и не предъявлял им никаких претензий.

Я, лишь привел факт - менталитет и восприятие мира древнего человека были не такими, как у современного.

А, на счет темноты и претензий вы сами придумали. Не так ли?

Цитата:

Ни о каком возрасте останков Человека Разумного в Библии нет ни слова.

Но сами останки и датировка, между тем, существуют.

Как вы разрешите этот парадокс?

Цитата:

Что с тех пор изменилось? Ничего! Больше половины американцев не знают какая самая большая страна в мире и где она вообще находится! Так что это не аргумент! Просто пытаетсь всё притянуть за уши, делая древних тёмными и выгораживая научный бред.

А при чем тут американы? Они что - древние евреи?

Сиринъ 12.11.2010 01:28

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 304448)
Менталитет - штука серьезная. Не далеко - пара остановок. Сказать такое в небольшом городке - означает, что дойти можно минут за 15-20.

Это всё относительно и субъективно!
Цитата:

Так что в небольшом городке пару остановок можно спокойно пройти пешком. А в мегаполисе, лучше, все-таки, дождаться автобуса.

Да глупости! Уверен, что остановки и в мегаполисе, и в маленком городке делаются по единым стандартам. И там и там одинаковые расстояния!
Цитата:

Так что, ни Иалтабаофа не точка. А, скорее, двоеточие.

К чертям Вашего Иалтабаофа! Расстояние-таки никак не изменилось!
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 304449)
Вы-то живого верблюда только в зоопарке видели.

Очень выносливое животное! Специально для пустныни созданное! ЦариТСа Саффская ими рулила на пути к Соломону! :happy:
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 304449)
Вы придумываете то, чего я не говорил и с этим спорите.

Вы внушили себе псевдонаучную мысль, что в древние времена всё было как-то иначе чем сейчас и от этого отталкиваетесь! На самом деле, мало что изменилось с тех времён! Ну расстояния стали преодолеваться за часы, а не за месяцы. Ну письма стали доходить мгновенно. Ну и что? Земля что ли от этого стала крутиться быстрее? Или расстояния сократились? Нет! Да главное, что люди остались теми же: страстными и ничтожными! В противном случае, Библия устаревшая книга, и она не для нас, а для тех, кто думает как конченный "архаик".
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 304450)
Сиринъ, может быть. Вот тогда и поговорим.

Нет, предполагаю, что Вы будете на стороне Антихриста. С террористами переговоров не веду! :shot:

сэр Сергей 12.11.2010 01:31

Сиринъ,
Цитата:

Вы как истинный протестант склонны вырезать цитаты Писания из контекста, дабы повернуть разговор в своё русло.

Я католик в душе. Говорю же вам. что так и тянет прочитать Символ Веры с Филиокве, временами...

Цитата:

Желаю услышать Ваш ответ.

Да не хочу я растолковывать очевидные вещи. Я спать хочу.

Цитата:

Ой, сэр Сергей... Хватит нести эту притянутую за уши околесицу! Иезекииль утверждает (спустя каких-то 300 лет после Соломона), что вовсю шла торговля между Восточным побережьем Средиземного моря и Южным побережьем Индийского океана. Торговля - это значит торговля! Т.е. периодические поставки товаров с юга Аравийского полуострова в Финикию.

И что. Ну говорит Иезекиль. Дальше что? Это означает, что линейкой по карте -истина? В Писании и Будда упоминается. Дальше что?

Это означает, что древний человек отличался от современого только отсутствием мобильного телефона?

Я там был в Йемене и многое о чем говорю, знаю не по наслышке. Потому что не туристом там обретался.

Цитата:

Вашим провалом я считаю незнание Писания и богословия.

Ну, вы. тоже не профессионал. И это было доказано. Так что, не торопитесь трубить победу.

То, что отстаиваемое мною мнение не совпадает с отстаиваемым вами говорит только о том, что мы придерживаемся различных мнений и только.

Цитата:

Вот именно, что несёт! Потому, что никто ни бозонов, ни мезонов, ни нейронов в глаза ни разу не видел!

ну, нейроны, допустим, увидеть не так уж сложно. Нужен, всего лишь, хорощий оптический микроскоп.

сэр Сергей 12.11.2010 01:38

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 304459)
Нет, предполагаю, что Вы будете на стороне Антихриста.

Не судите, Сиринъ, да не судимы будете.

Цитата:

С террористами переговоров не веду!

Да не дай Господь, вам с настоящими террористами столкнуться. Если бы вы знали о чем говорите, вы бы словами не бросались и смайликовым пулеметиком бы не размахивали.
Ладно. Устали вы меня.

Сиринъ 12.11.2010 01:40

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 304453)
Бог есть Дух Вечный, Всеблагой, Всеведущий, Всеправедный, Всемогущий, Вездесущий, Неизменяемый, Вседовольный, Всеблаженный.

Самая настоящая абстракция! У Катехизиса просто нет выбора, ибо бразилы под забором скулят и требуют определние, не смотря на прямой запрет Библии... :haha:
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 304456)
Я, лишь привел факт - менталитет и восприятие мира древнего человека были не такими, как у современного.

С какого жуя - это факт? Не факт это вовсе, а Ваша личная догадка...
Цитата:

А, на счет темноты и претензий вы сами придумали. Не так ли?

Нет, не сам! Вы же считаете, что южное побережье Аравийского полуострова - это "далёкие дали" для еврея? А оказывается, что - это всего лишь "за бугром"! :haha: Только Вам ума не хватило этого понять...
Цитата:

Но сами останки и датировка, между тем, существуют.
Как вы разрешите этот парадокс?

Ложностью метода датировки.
Цитата:

А при чем тут американы? Они что - древние евреи?

Причём здесь евреи? Вы говорили о греках и об их полисе. Я сказал что с те времён ничего не изменилось: нынешние янки так же как и древнегреки дальше своего "полиса" ничерта не видят!

Что резонёрство не даёт покоя? Чёртовы рудники Йемена?

Бразил 12.11.2010 02:08

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 304463)
У Катехизиса просто нет выбора, ибо бразилы под забором скулят и требуют определние,

Очередная ложь. Бразилам по х.й на твою религию и твои лукавые отмазки про отсутствующее определение. Напичкали Библию определениями Бога, и дали запрет на определение Бога. Христианская шизофрения - это богословие Сирина.

Бразил 12.11.2010 02:11

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 304463)
нынешние янки так же как и древнегреки дальше своего "полиса" ничерта не видят!

Классика жанра. Тупорылый невежда обсирает прагматизм американов сидя в луже собственной блевотины духовности.

Бразил 12.11.2010 02:13

Ролик про сиринов.

Бразил 12.11.2010 02:33

Цитата:

Да главное, что люди остались теми же: страстными и ничтожными!

Ещё один признак шизофрении у сторонников этой человеколюбивой религии.
Человек - венец творения. Но люди - страстные ничтожества.
Бог любит людей. Но уничтожает их людей.
И люди в это верят. И видят в этом Истину.
Почему? Да потому что религия делает людей шизоидами.

Текущее время: 18:39. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.