Re: Гайд-парк
Цитата:
Во-первых, заметим, что здесь нет ни слова про христианское мировоззрение. Наоборот, сказано, что предшественниками соврменных учёных являются НЕхристиане. Тем самым развенчана первая ложь Кураева-Сирина. Во-вторых, совершенно неважно, когда и кем был введён термин "наука" и "учёный". Напомню начало спора. Кирилл Юдин написал, что научное знание развивается тысячелетиями. Я это подтвердил, назвав Аристотеля - основоположником логики, Евклида - геометрии и т.д. Сирин в ответ несёт какую-то лабуду про то, когда появился термин "учёный". Так и Иссак Ньютон тоже не учёный, получается. Цитата:
Цитата:
Вернёмся к нашим баранам (т.е. к Кураеву и Сирину). Сирин сказал, что по мнению Кураева до Галилея не было методологии (а стало быть и науки), и даже в Википедии это написано. Я привёл из Википедии опровержение. В ответ получил порцию лжи и хамства от Сирина. Другие контраргументы будут? Цитата:
Ты мне приписал какую-то х.йню, которую я не говорил. Ты посморь с тем, что я говорил. Хотя тебе это слабо. Умишком не вышел. Цитата из английской Википедии: Aristotle's writings were the first to create a comprehensive system of Western philosophy, encompassing morality and aesthetics, logic and science, politics and metaphysics. Цитата:
Но нервозную ложь Сирина понять можно. Его опять ткнули носом в собственное говно. |
Цитата:
Что же касается современной науки, то можно привести разные точки зрения - и та, что изложена в Википедии - это наиболее распространённая. Да, действительно, современная наука начала складываться в 16 веке. А современные средства связи появились в конце 20 века. Но ты же не станешь утверждать, что до конца 20 века - вообще не было никаких средств связи? Хотя не удивлюсь, если ты станешь утверждать подобную чушь. |
Сиринъ, вопрос к вам - Какая из перечисленных мною ШЕСТИ православных богословских школ является с вашей точки зрения еретической и противоречащей богословию?
|
Цитата:
Обычно Википедию редактируют недоумки кураевы и сирины. Потому что у этих недоумков сильно развита любовь к своему мировоззрению. Они своё мировоззрение несут как флаг. У бразилов есть вещи поважнее отношения к религиозному мировоззрению, и им некогда страдать х.йнёй в Википедии. |
Цитата:
|
Бразил,
Цитата:
Более того, мистер Сиринъ требовал от меня имена богословов, наименования и концепции богословских школ. Мотивируя это тем же, дескать, есть одно единственно верное мнение. Вот, теперь, мне интересно, какую из школ вышеозначенный мистер Сиринъ назовет еретической. Да и мистеру Кодо, который охотился на меня "птицами небесными", мне бы хотелось изложить тезисно взгляды школы Христианского эволюционизма, к которой и сам принадлежу. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Его на прямой лжи ловят, на клевете, на лукавстве, на демагогии, на лицемерии, на хамстве - и ему всё как с гуся вода. У него же на всё "объективный взгляд" солипсиста. |
Цитата:
|
Я просто напомню цитату из Сирина:
Цитата:
Но Сирину надо привыкать, что здесь без аргументов не покатит. Итак, я привёл аргументы, которые свидетельствуют о том, что научному знанию почти 2 тысячи лет. Так как логика Аристотеля до сих пор используется в науке. Это прямое свидетельство накопления научных знаний тысячелетиями. Ещё одна цитата Сирина Цитата:
Христианское мировоззрение - суть мировоззрение религиозное. Это мировоззрение противоположно научному, поэтому не может дать науку. Наука появилась не благодаря религиозному мировоззрению, а вопреки ему. Конечно, от Сирина не будет никаких контраргументов, кроме того, что я неуч и тупица, это мы уже проходили. |
Сиринъ,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Очевидно же, что Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мы разобрали один вопрос - с теми самыми Цитата:
Не собираюсь я этот разговор начинать заново. Христианские источники меня не убедят - просто потому, что у них нет никаких аргументов и быть не может. Я согласен с тем, что противоречия в этом вопросе между наукой и религией нет, потому что Цитата:
Так что Ваш пост ко мне никакого отношения не имеет. |
Кодо, иной реакции я и не ожидал.
Напоминаю, что я отметил, что принадлежу к школе Христианского эволюционизма. Именно этой школой разрешается проблема согласования научных данных и Писания. Что касается диссертаций и прочего, то. до этого мы еще дойдем. Не все сразу, мистер Кодо. |
Думаю, что ещё одним показательным примером накопления научных знаний являются "Начала Евклида"
http://ru.wikipedia.org/wiki/Начала_Евклида Тезисно: 1. Труд Евклида написан около 300 г. до н. э. 2. "Начала" — вершина античной геометрии и античной математики вообще, итог её 300-летнего развития и основа для последующих исследований. 3. Изложение в Началах ведётся строго дедуктивно. Каждая книга начинается с определений. В первой книге за определениями идут аксиомы и постулаты. Затем следуют предложения, которые делятся на задачи (в которых нужно что-то построить) и теоремы (в которых нужно что-то доказать). Определения, аксиомы, постулаты и предложения пронумерованы, напр., I def. 2 — второе определение первой книги. 1 тезис доказывает, что наука существовала 2300 лет тому назад. Естественно, до всякого христианства. Или у кого-то есть сомнения, что геометрия - это наука? 2 тезис доказывает преемственность научных знаний. 3 тезис доказывает, что методология (хотя бы в части изложения научных достижений) была знакома Евклиду. |
Бразил,
Цитата:
Да, многие ученые назывались тогда философами(Древняя Греция) потому что в те времена еще не было строгой дифференциации научных знаний. Но, это сути дела не меняет. |
Текущее время: 10:28. Часовой пояс GMT +3. |
|
©2006 - 2009, screenwriter.ru