Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

Бразил 15.11.2010 19:05

Re: Гайд-парк

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 305377)
Это же естественно, что наука существовала в Древнем мире!

В контексте дискуссии точнее сказать не в Древнем мире, а вне "христианской цивилизации".

сэр Сергей 15.11.2010 19:20

Бразил,
Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 305378)
В контексте дискуссии точнее сказать не в Древнем мире, а вне "христианской цивилизации"

Да. И это очевидный факт, противоречить которому было бы глупо.

Сиринъ 15.11.2010 21:54

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 305335)
Во-вторых, совершенно неважно, когда и кем был введён термин "наука" и "учёный".

Важно! Потому что именно в эти времена и возник научный взгляд на мир, взгляд методологический.
Цитата:

Напомню начало спора. Кирилл Юдин написал, что научное знание развивается тысячелетиями. Я это подтвердил, назвав Аристотеля - основоположником логики, Евклида - геометрии и т.д.

Аристотель был философом, поэтому он сразу отпадает как scientist. Евклид был математиком, и хотя математика сегодня относится к естественным наукам, во времена Евклида она считалась "предварительной ступенью для изучения философии". Твой наставник Кирилл Юдин, не далее как 400 (или около того) страниц тому назад с пеной у рта доказывал, что философия наукой не является. А оказывается во времена Евклида математика считалась начальной школой для изучения философии, т.е. ставилась ниже философии. Кроме того, математика является скорее языком объединяющим все науки, чем собственно наукой. Поэтому считать что Евклид scientist - это всё равно, что ситать Бразил'а умным (а так считать нельзя, ибо он бесросветно туп. И это аксиома!). :haha:
Цитата:

Я привёл из Википедии опровержение.

Что-то не увидел я опрвержение.
Цитата:

Я сказал, что Аристотель стоял у истоков логики. И его труду используются сейчас в науке. Это подтверждает, что научные знания развиваются тысячи лет.

Нет, это подтверждает лишь то, что мысли Аристотеля стали использовать в методологии науки.
Цитата:

Aristotle's writings were the first to create a comprehensive system of Western philosophy, encompassing morality and aesthetics, logic and science, politics and metaphysics.

Ну это лишь доказывает то, что в забугорье Википедию создают такие же тупоголовые бразилы. :)
Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 305336)
Ты же говорил, что науки до Галилея вообще не было, и что наука появилась исключительно христианству. Так вот эту ложь я опровергал.

Так где опровержение? Нет его...
Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 305346)
Его на прямой лжи ловят, на клевете, на лукавстве, на демагогии, на лицемерии, на хамстве - и ему всё как с гуся вода.

Да где хоть раз ты меня поймал? Всё мечтаешь о кренделях небесных.. :) А Сиринъ по-прежнему неуловим. :haha:
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 305353)
Кто занимается демагогией? При подготовке этого поста мною использована ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ интернет-издания Московской Патриархии "Православие и мир".

Ссылку, будьте добры! Сильно сомневаюсь, что речь там идёт именно о богословских школах.

Кирилл Юдин 15.11.2010 22:45

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 305398)
Ну это лишь доказывает то, что в забугорье Википедию создают такие же тупоголовые бразилы.

Да все вокруг "тупоголовые", один Сиринъ - светоч знаний, мля. У него и компьютер в монастыре изобретён и собран, и "мышь" в форме распятия поди.:happy: Интересно, ОС у него не "Аминь Хоум-Идишен-на" называется?
Цитата:

А Сиринъ по-прежнему неуловим.

Как Неуловимый Джо прямо.:happy:

Цитата:

Кирилл Юдин, не далее как 400 (или около того) страниц тому назад с пеной у рта доказывал, что философия наукой не является.

Это вопросы современной терминологии и систематизации знаний.
Цитата:

А оказывается во времена Евклида математика считалась начальной школой для изучения философии, т.е. ставилась ниже философии.

А сегодня философию ставят НАД наукой. Выходит ничего особо не изменилось. Обломался, Неуловимый Джо?

Бразил 15.11.2010 22:57

Цитата:

Потому что именно в эти времена и возник научный взгляд на мир, взгляд методологический.

Научный взгляд на мир был и до того, как появился термин "учёный".
Цитата:

Аристотель был философом, поэтому он сразу отпадает как scientist.

Ты - конченный демагог. Ни я, ни Юдин не называли Аристотеля scientist. Речь шла о преемственности научных знаний. Ты подменяешь понятия, потому что ты - лжец.
Аристотель заложил основы логики и science, и это доказывает преемственность научных знаний, а не то - можно называть Аристотеля scientist или нельзя.
Цитата:

Евклид был математиком, и хотя математика сегодня относится к естественным наукам, во времена Евклида она считалась "предварительной ступенью для изучения философии".

Не пи.ди, мерин. Труды Евклида и сейчас используются в математики. Это ещё одно доказательство преемственности научных знаний.
Цитата:

Твой наставник Кирилл Юдин, не далее как 400 (или около того) страниц тому назад с пеной у рта доказывал, что философия наукой не является.

И что? Сейчас не является, а раньше являлась.
Цитата:

А оказывается во времена Евклида математика считалась начальной школой для изучения философии, т.е. ставилась ниже философии.

Нет, она не ставилась ниже. Философия в те времена была наукой, а математика была её основой, как сейчас математика - основа науки.
Цитата:

Кроме того, математика является скорее языком объединяющим все науки, чем собственно наукой.

Не пи.ди, тараканище. Математика - это наука. И сейчас и во времена Евклида.
Цитата:

Поэтому считать что Евклид scientist - это всё равно, что ситать Бразил'а умным

Опять ты подменяешь вопрос, соплежуй.
Нет такого вопроса - называть Евклида scientist или не называть. Есть вопрос, используются труды Евклида сейчас или не используются.
Цитата:

Что-то не увидел я опрвержение.

ЧИтай статью Методология науки в Википедии. Там ясно сказано, что основы методологии заложили Платон и Аристотель, а никакой не Галилей, как сказал ты (или Кураев, или ещё какой православный невежда).
Цитата:

Нет, это подтверждает лишь то, что мысли Аристотеля стали использовать в методологии науки.

Это и есть преемственность научных знаний. ЧТД.
Цитата:

Ну это лишь доказывает то, что в забугорье Википедию создают такие же тупоголовые бразилы.

Это и есть твой аргумент, ху.ло одноклеточное?
Цитата:

Так где опровержение? Нет его...

Опровержение есть. "Органон" Аристотеля - это труд по методологии. А, значит, методология была задолго до Галилея.
Цитата:

Да где хоть раз ты меня поймал?

Да вот в этой теме я тебя поймал, дубина.
Цитата:

Всё мечтаешь о кренделях небесных..

У тебя мания величия. Поймать тебя - это не кренделя небесные, а пенделя земные.
Цитата:

А Сиринъ по-прежнему неуловим.

Ага, неуловимый Джо. Его никто не ловит, потому что он нах.й никому не нужен.

Сиринъ 15.11.2010 23:46

Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 305406)
Ни я, ни Юдин не называли Аристотеля scientist. Речь шла о преемственности научных знаний.

Ну и прекрасно, запомним это! Только причём здесь знания, когда речь о методологии? Наука - это не просто знания, но именно методы проверки этих знаний. А методы эти возникли не далее как 500-600 лет назад...

Аристотель древний, дохристианский грек, но даже спустя 1500 и 2000 лет после пришествия христианства его трактаты никак не опровергли христианство. В чём тогда проблема? Кураева ты ничем не опроверг. Только лишний раз дал повод объявить тебя демагогом! Делаю это с удовольствием! Или ты тупица, будешь спорить с тем фактом, что именно христианская цивилизация породила современную науку? Так это ж исторический факт!
Цитата:

Труды Евклида и сейчас используются в математики. Это ещё одно доказательство преемственности научных знаний.

Ещё раз, тупица, речь не о преемственности, а о том, что методология возникла лишь во времена Галилея.
Цитата:

Нет, она не ставилась ниже. Философия в те времена была наукой, а математика была её основой, как сейчас математика - основа науки.

Ну да, смотри-ка, как математика лежит в основе размышлений Аристотеля о театре... Прям сплошные формулы...:happy:
Цитата:

Там ясно сказано, что основы методологии заложили Платон и Аристотель, а никакой не Галилей, как сказал ты (или Кураев, или ещё какой православный невежда).

Основы методологии заложила техника, тупень! Об этом тебе никакая Википедия никогда не скажет. Учись пока я жив! :) Без телескопа, догадки Галилея так и остались бы догадками!
Цитата:

"Органон" Аристотеля - это труд по методологии. А, значит, методология была задолго до Галилея.

Ещё раз повторяю, методология тесно связана с техникой! Точка. Все твои грязные инсинуации на эту тему, которыми ты будешь пытаться оспорить этот факт - это демагогия! Тоже точка.
Цитата:

Да вот в этой теме я тебя поймал

Не помню. Всякий раз, я давал тебе отпор... :) И буду продолжать это делать впредь. Должен же кто-то наконец заняться твоим образованием. Так что будь мне благодарен.
Цитата:

Его никто не ловит, потому что он нах.й никому не нужен.

Я и смотрю ты усераешься которую сотню страниц...:happy: Никак не забудешь эту ветку...

Кирилл Юдин 16.11.2010 00:03

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 305418)
Аристотель древний, дохристианский грек, но даже спустя 1500 и 2000 лет после пришествия христианства его трактаты никак не опровергли христианство. В чём тогда проблема?

Проблема у кое-кого в голове: как можт человек, живший за долго до какого-либо явления, не то чтобы опровергать это явление, а вообще что-либо о нём высказать?

Цитата:

Ещё раз повторяю, методология тесно связана с техникой! Точка.

Ну раз точка - тады канешна. Разве ш против такого аргумента, как точка, попрёшь? Точка жешь!!!

Цитата:

Все твои грязные инсинуации на эту тему, которыми ты будешь пытаться оспорить этот факт - это демагогия! Тоже точка.

Ну вот, теперь уж точно всё ясно - точка же! Чего ж сразу не сказали, шо так фсё сириёзно, Джо?:happy:

Сиринъ 16.11.2010 00:09

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 305422)
как можт человек, живший за долго до какого-либо явления, не то чтобы опровергать это явление, а вообще что-либо о нём высказать?

Всё замечательно, только это вопрос не ко мне, а к Вашему тупорылом ученичку, который утверждает, что:
Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 305284)
религиозное мировоззрение прямо противоположно научному, это установленный факт.

Если он утверждает, что Аристотель основатель науки, то по его мнению трактаты Аристотеля должны как-то противоречить религии.

:haha:

сэр Сергей 16.11.2010 00:24

Сиринъ,
Цитата:

Ссылку, будьте добры! Сильно сомневаюсь, что речь там идёт именно о богословских школах.

А что слабо найти? Пояндексите, погуглите. Издание я вам назвал. Вы-то сами не шибко ссылки даете.

Вот название статьи "Как писать историю мира? Теория эволюции, креационизм и христианское вероучение"

А ваши сомнения, мне, в общем, по сараю. У вас богословского диплома нет.

Кодо 16.11.2010 00:38

Сиринъ тупо слил-заболтал очередной вопрос. Уныло скучен сей предсказуемый бот.

Сиринъ 16.11.2010 00:40

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 305427)
А что слабо найти? Пояндексите, погуглите.

сэр Сергей, я читал эту статью на "правмире" и без Ваших наводящих подсказок. Поэтому, либо Вы признаёте, что притянули эту статью за уши к нашему разговору (ибо о богословских школах там речи никакой нет) и тем самым расписываетесь в своём невежестве. Либо, приводите подтверждение того, что приведённые Вами примеры действительно имеют отношение к богословию, а не к простому течению православной философской мысли.

P.S. Сливание вопроса буду считать подтверждением моей правоты. :pleased:

Бразил 16.11.2010 00:46

Цитата:

Только причём здесь знания, когда речь о методологии?

У тебя память отшибло? Напоминаю твои же слова:
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 304215)
научное знание накапливается тысячелетиями - это ложь и демагогия

Цитата:

Наука - это не просто знания, но именно методы проверки этих знаний.

Скорее методы получения этих знаний.
Цитата:

А методы эти возникли не далее как 500-600 лет назад...

Это ложь. Методология науки возникла в трудах Платона и Аристотеля. А в 16 веке она была развита Фрэнсисом Бэконом и Декартом.
Цитата:

Аристотель древний, дохристианский грек, но даже спустя 1500 и 2000 лет после пришествия христианства его трактаты никак не опровергли христианство.

А с какого перепугу Аристотелю опровергать христианство? Ты что несёшь, безумец?
Цитата:

Кураева ты ничем не опроверг.

Я тебя опроверг, клоун.
Цитата:

Только лишний раз дал повод объявить тебя демагогом! Делаю это с удовольствием!

И в чём же ты узрел повод? Тебе так захотелось? "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать?"
Цитата:

Или ты тупица, будешь спорить с тем фактом, что именно христианская цивилизация породила современную науку? Так это ж исторический факт!

Ты с темы-то не съезжай, калоед.
Сначала ты п.здел про христианское мировоззрения, которое породило науку, теперь подменяешь мировоззрение на цивилизацию. Ты уже определись со своей ложью, чтобы мне было понятно, что именно опровергать.
Цитата:

Ну да, смотри-ка, как математика лежит в основе размышлений Аристотеля о театре... Прям сплошные формулы...

Да уж. В сарказме ты не силён.
Цитата:

Основы методологии заложила техника, тупень! Об этом тебе никакая Википедия никогда не скажет. Учись пока я жив!

Ты, похоже, ни хуя не врубаешься, что такое методология. Ты говна наелся? Чтобы я учился у пустого места? Чему учится-то - кагор пить?
Цитата:

Ещё раз повторяю, методология тесно связана с техникой! Точка.

Ещё раз повторяю, Сирин, х.й поповский соси. Точка.
Цитата:

Все твои грязные инсинуации на эту тему, которыми ты будешь пытаться оспорить этот факт - это демагогия! Тоже точка.

Читай "Органон" Аристотеля и "Новый органон" Бэкона. Это основы методологии. Твое понимание методологии интересно только таким же тупым пид.рам, как ты.
Цитата:

Не помню.

С памятью у тебя точно туго. Потому что учился мало.
Цитата:

Всякий раз, я давал тебе отпор...

В виде тупого хамства? Это не отпор. Это называется капитуляция.
Цитата:

Должен же кто-то наконец заняться твоим образованием.

Ага, прямо я с открытым ртом слушаю, как ты мне пиз.ишь про методологию. :happy: Внимаю.
Цитата:

Я и смотрю ты усераешься которую сотню страниц...

Не усираюсь, а сру тебе на грудь. Чувствуешь разницу, инвалид ментальный?
Цитата:

Никак не забудешь эту ветку...

Почитай первое сообщение в этой ветке. Ему скоро три года будет и оно обращено ко мне. А ты никто, и звать тебя никак. На этом форуме без году неделя, у тебя в графе сообщений - нуль. Это точный эквивалент твоей полезности на форуме и в жизни.

сэр Сергей 16.11.2010 00:47

Сиринъ, не лгите. Статья, которую я использовал, находится в разделе "Наука", в подразделе "Наука и вера".

Второй подраздел называется "Философия", он -то, как раз, философии и посвящен.
Шестоднев, как нравоучительная басня - это философия или богословие все-таки?

Ни хрю себе философия!

Бразил 16.11.2010 00:51

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 305425)
сли он утверждает, что Аристотель основатель науки, то по его мнению трактаты Аристотеля должны как-то противоречить религии.

Логика, .ля. В каком месте я сказал, что трактаты основателя науки должны противоречить христианству? Научное мировоззрение противоречит религиозному мировоззрению. Вот что я сказал. Сами же научные трактаты не имеют ничего общего с религией.

сэр Сергей 16.11.2010 00:52

Сиринъ,
Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 305431)
P.S. Сливание вопроса буду считать подтверждением моей правоты.

Сиринъ, вы, наверное, решили, что я вас очень испугался? У вас что - Маниа Грандиоза?

Текущее время: 09:43. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.