С такой ересью даже спорить как-то глупо. :confuse:
В общем, желаю Вам жить в Индии и найти счастье в своей касте! :pleased: |
Зачем спорить о том, где мы всё-равно ничего не поймём. Мировосприятие индусов - сожная и запутанная для европейца штука. Это нужно просто принять, уяснить для себя, что так бывает и всё.
Поверьте, на сайте Болливудских сценаристов - индусы так же с пеной у рта спорили о том, что какой ужас - у этих христиан ребёнок появляется в семье безо всякой системы, может попасть не в свою касту и пр.... Кто-то из них будет убеждать, что не может быть мира без каст, кто-то о том, что это вообще ахинея. Но и мы, и они - будем правы, но каждый в своём мире. |
Цитата:
И вообще откуда такая убеждённость в том, что у неприкасаемых не может родиться душа, наделённая талантом? А я говорю - может. У нас наоборот говорят, что на детях гениев природа отдыхает. Да и чёрт с ними с талантами. Вот, например, священнослужитель. Неприкасаемый не может стать священнослучителем, хотя, возможно, его вера чиста как слеза младенца. Какой тут талант нужен? Цитата:
Цитата:
|
бразил
Цитата:
|
Цитата:
В 18 веке на полном серьезе виднейшие ученые разбирали тему - есть ли у женщин и у кошек душа. Сошлись на том, что нет. Уж извините, что пример из области гендерных проблем, но уж, видать, такой сегодня коленкор. |
Цитата:
Так вот, в одном из стихов о творении всего сущего сказано: "а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому (гаду) пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так." Значит, и в кошках душа есть :) О чем же спорили? |
а ещё раньше, другие виднейшие учёные изучали плоскую землю и с удовольствием сжигали тех, кто пытался нести несусветицу о круглой земле!!!
Это всё не серьёзно. Я лишь призываю не лезть к индусам и не осуждать и их образ жизни. Если честно, мне казалось, что сценаристы - это люди с креативным мышлением и неордарным взглядом на жизнь. А тут началось - "да быть такого не может", " это неправильно" и пр.... Жизнь не шаблон. А нас с Индией разделяет не только расстояние. Мы - разные. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы можете считать как Вам вздумается. Однако ж, я знаю, что доводы разума на моей стороне. А на Вашей только убёждённость в сомнительных истинах чуждой русскому мышлению религии. За сим, честь имею. :pipe: |
Цитата:
|
Те, кто отстаивает правильность деления общества на касты, вряд ли относит себя к неприкасаемым. Ну что вы, неприкасаемый же не может так здраво и чистенько рассуждать! Он как минимум, талант, может даже гений, или...ого-го...у него божественное начало, значит, он типа элита, ему даже в западло помнить, что его прадед был батраком и гнул спину на пана.
Касты придуманы для того, чтобы узаконить навеки право на наслаждение властью горсткой мудаков и передавать свои привелегии по наследству. Удобненькая позиция - слышь, быдло, у тебя тавро на лбу выбито от рождения, ты неприкасаемый, так что не вякай и сиди в своей яме вечно, ты это заслужил, потому что в прошлой жизни был никем. Так как же ему стать кем-то, горемыке, если ему ни в одной из жизней даже шанса на это не дают? Думаю, здравомыслящие люди понимаюит, что я хотел сказать. :pipe: |
Родилась тута идейка на около-индийскую тематику.:
Значит помирает мэн, и душа его отправляется на небеса. Только Бога он там не находит. Ну получилось так, что ошибались все христиане - ну нет Бога, нашего Бога нет. А вот Будда и всё-всё-всё - есть! И вот спрашивает Мэн - а что же делать теперь, куда податься?! вот и приходиться Мэну начинать нелёгкий путь духовного возрождение в Индии, для начала родившись в касте неприкасаемых, а дальше долгий-долгий путь к просветлению. |
Цитата:
|
Относительно каст и происходящего в индийском обществе - просветляла знакомая работающая в нашем посольстве в Бомбее. В отделе культурных связей. Умнейшая женщина. За 15 лет проведённых в Индии пришла к выводу, что нам индусов не понять. Хорошо, хоть не воюем, не идём спасать от рабского, скотского существования прозябающих в кастовых низах гениев и талантов, надежды всего индийского народа.
Этак мы скоро докатимся до разговоров о лишении самураев права на хара-кири. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:26. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru