Мария*О !
Цитата:
|
Я ж тут недавно - я не мог за это время успеть Вас обмануть... :happy:
|
Дилетант ! Эх... Вы-то правдивы и искренни! А, ник ваш, обманчив... :doubt: :happy:
|
Цитата:
|
Да, если во время написания сценария Вы точно знаете, что монтаж декораций предусмотрен бюджетом фильма. (А если нет?)
|
Дилетант ! Вы, как всегда, правы! Павильонная съемка, как правило, дороже, даже, если речь идет о натурном павильоне(установке декораций под открытым небом). На натуре снимать дешевле, хотя и сложнее по световым условиям.
|
Цитата:
Цитата:
|
Ничего не могу сказать про драку, как сценарный прием, но (имхо) драка, как и любое другое действие в сценарие должно работать на историю, на ГГ, двигать историю вперед, Каждое действие, в т.ч. м драка, должно служить раскрытию образа ГГ или других героев.
Драка. Сегодня посмотрела отрывок фильма "Дом летающих кинжалов" ( с домом могу ошибаться, но кинжалы летающие в названии есть). Так вот там есть сцена драки на бамбуках. По-моему - это высший пилотаж. Я не знаю, как эта драка описана в сценарии (там то ли на китайском, то ли на корейском, которые я даже из любви к кино учить не стану :scary: ), но снята она бесподобно. Нет непонятного месива, которое мы ВСЕГДА видим у наших режиссеров. Читаются все реакции, да что там... Читается всё. И всё это захватывает. Хотя честно говоря, не люблю костюмное да ещё и азиатское кино. Хотя именно азиаты в последнее время и радуют :doubt: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Страус !
Цитата:
|
эндрюс!