Цитата:
|
Цитата:
|
Ага, значит, всё-таки, есть...
|
Цитата:
|
Да ни в коемь разе!
Я, лично, был бы очень счастлив, если б Вы были правы. |
Re: Может ли сценарист давать указания оператору?
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Кэмерон уникальный человек, он мыслит и как режиссёр, и как оператор, и как драматург. Некоторые операторы жаловались, что с ним трудно - он знает больше чем ты тут пытаешься наснимать и иногда чувствуешь, что вообще непонятно зачем находишься на площадке. Поэтому не стоит на него ссылаться.
|
Цитата:
Во-вторых, прочти, раз уж перешли на ты, что я писал внимательно. И поймешь почему я на него ссылаюсь. |
facepalm
Круглый чувак, не читайте посты по диагонали, иначе вы никогда не поймёте собеседников. |
ну если так!
тогда, пардон. Вы просто не в той тональности написали, надо было - C#m |
Не говорите мне - что мне делать, и я не скажу - куда вам следует уйти...
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Это другая специальность. Очень сложная и неблагодарная. Вы почитайте сценарии на конкурсе. Люди путаются "в трех соснах" и "видят" плоскую картинку. Про повальные ляпы объемно-пространственного воображения, элементарное чувство масштаба и времени сценаристов я просто умолчу (ибо сам грешен). Все косяки подготовки к съемкам разгребают и исправляют режиссер с оператором. Обратить внимание на деталь - да. На писать что мы видим комнату глазами героя в неестественном положении (упавшим на пол или подвешенным к верху ногами) - да. Описать спецэффект - да. У сценариста достаточно инструментов, чтобы понять оператору что как каким планом из какого положения снимать не указывая планы. |
Цитата:
он делает так, заголовок сцены - жирным. ниже линия отделяет заголовок от текста. Очень удобно для чтения, а если еще Булгаковский ход применить - описания, внешняя ремарка в центр и 10 шрифт текста. Так было еще (похоже) у Тарантино. А диалоги, реплика слева)) :direc***: Может Кэмерон и плохой пример, но тут легитимность, учиться по его работам. |
Текущее время: 16:02. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru