Домохозяйка каналы проводят очень серьезные маргетинговые исследование вкусов аудитории. Но тут есть свои подводные камни, если делать все как зрители хотят - они сами это смотреть не будут, но вопрос не об этом. А о том, кто кого имеет. Многим сценаристам прежде чем объединяться и защищать свои интересы сначала нужно научиться писать сценарии. Это то с чего лично я советую Вам начать.
И кстати. Писать сценарий - месяц. Стоит он 5000 долларов в среднем, естественно, если это более мение стоющий сценарий. Для начинающего автора - это хорошие деньги. Для сравнения - пенсия моей мамы 150 долларов. Зарплата секретарши в Москве - 1000 -1500 долларов. Зарплата кассира в продуктовом магазине -800 -1200 долларов. Зарплата редактора на канале ОРТ - 1500-2000 долларов. Кто получает 5000 в месяц я даже не знаю, но если вам и этого мало... тогда сорри... |
Лала , если сценарий стоит внимания, он должен стоить и хороших денег.
Если он дерьмовый, то и говорить не о чем. Сравнивать творческий труд ( который под силу лишь избранным) с трудом секретарши, это.... вы бы ещё с двориником сценариста сравнили. :happy: |
Цитата:
зарплата редактора на канале НТВ 2500)) 3000))) |
Лала, гонорар - не зарплата, и этим всё сказано. Его, к сожалению, выплачивают нерегулярно. И потом, рентабельность трудозатрат сценариста и секретарши "несколько" разная, согласитесь. Сколько в среднем приносит за всю свою прокатную историю телефильм?
Это всё равно что сказать - ну принесло это изобретение миллионы, но так и автор получил аж пять тысяч. Вот пусть и делает раз в месяц по изобретению, всяко больше дворника заработает. |
Лала, молодец! Всё правильно! :friends: Если бы работали сплошь "избранные", а то, к сожалению, графоманов - абсолютное большинство! С тем же успехом написать многие из экранизирующихся сценариев могут как раз дворники и секретарши. А затраты труда у графомана и секретарши как раз сопоставимые: по клавишам "в охотку" постучать и кофе попить! :happy: А "избранные" сценарии, конечно, стоят больших денег - но их ничтожно мало! :missyou:
|
Лала
Цитата:
Цитата:
Для несведующих сообщаю, что средняя рыночная цена на сценарий игрового телефильма (2 серии) сегодня не 5, а 10-12 тысяч, а нормальная выше средней соответственно раза в два. Иными словами, Лала, не надо вводить людей в заблуждение. |
Афиген, это опять вы вводите всех в заблуждение. :tongue_ulcer: Отбить у продюсера 10-12 не всем под силу. :pipe: Можно только таким талантливым как ВЫ! :pleased:
|
Цитата:
|
Афиген, начинающим сценаристам сложно диктовать свои условия продюсерам. Какой гонорар предлагают, такой сценаристы и берут. Вот будет за плечами у автора 3-5 фильмов, тогда и поторговаться осторожно можно. :pipe:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Друзья, огромное спасибо за инфо!
Да, $ 5 тыс меня устроит на булавки:). А вот такой вот вопрос - через 1 год непрерыного самосовершенствования можно выйти на такой уровень эффективности - гонорар за 1 сценарий (один-полтора месяца работы) - 5-10 тыс уе??? И ешо я с маркетинговой точки зрения не пойму малость - мелодрамы про любовь/ у ест-но несчастную-неразделенную и жизненные трудности молодых девушек обожают смотреть бабульки за 60. А ежели им сериал из жизни "новых русских пенсионеров" сварганить (условное название "65 лет - не возраст":)) ? - будет интересно им или нет?? |
Цитата:
|
Текущее время: 22:03. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru