Если судить по вывешенным на их сайте анонсам фильмов, CG живут не только от продажи сценариев. Еще каким-то образом умудряются быть со-продюсерами. То есть ребята суетятся, однозначно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А что мешает Скринрайтеру организовать собственное сценарное агенство? Виртульное, без офисов, секретарш, лимузинов. Уже есть люди которые всё равно читают конкурсные сценарии. Уже есть бранд и имя. Начать с энтузиастов и потому, если повезет, расшириться. Брать с авторов процент от гонорара, но что-то справедливое, типа 5%, 10% макс. Жить на это, конечно, нельзя, так, мелкий дополнительный заработок. Но опять же, остается перспектива что бизнес раскрутится.
|
Цитата:
|
Где можно увидеть список сценариев, которые пристроила Синемошен? :pipe:
|
Цитата:
Цитата:
И не надо быть жлобами. Агент, допустим, берет 20% и, пока ты бьешь баклуши или работаешь над очередным "шедевром", выбивает тебе гонорар $25000. Без агента ты тратишь кучу времени и нервом и, если крупно повезет, пристраиваешь свое творение тыщ 10. В той же Америке разница еще более разительная. Без агента ты нуль, а с агентом можешь рассчитывать на 50 тыщ аванса ( которые, как правило, агент забирает за услуги) + 10% от бюджета фильма. А это, согласитесь, ОГО-ГО. :pipe: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Задача по экономике кинопроизводства.
"Фирма снимает офис, который по моим оценкам обходится ей в 200т рублей за месяц. Сколько сценариев нужно перепродавать и с какой прибылью, чтобы обеспечить расходы на аренду и достойную зп 5-7 сотрудников?" :pipe: |
2.
Цитата:
-бюджет 5млн. -расходы на рекламу 5млн. - Сборы за год -1млн. Вопрос: А при чем здесь Абрамович? |
Re: Интервью со сценарным агентством Cinemotion Group
Цитата:
Они зарабатывают от студентов Киношколы и курсов......Еще наверное от частных проектов богатых клиентов. Сценарии,как я понял, не их основная деятельность. И по-моему они предпочитают работать с уже проверенными сценаристами или с новыми по рекомдандции. Но это мое субъективное мнение,я могу быть не прав. |
Re: Интервью со сценарным агентством Cinemotion Group
Цитата:
|
Текущее время: 18:47. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru