Re: Мопед не мой. Колесо четвертое
Цитата:
Хотя, с точки зрения альпинизма и здравого смысла, фильм на редкость идиотский ) Но снят отлично. |
Фрост Уиллоу,
Цитата:
Там, как правило, силы антагонизма выражены очень четко и играют очень большую роль... Но, Главный конфликт пролегает не в борьбе с бушующей стихией... Проанализируйте. Вытащите структуру и вы увидите. Хотябы двухчастный анализ - идейно-тематический (определение темы, идеи, сверхзадачи и Главного конфликта) и действенный (композиция - предлагаемые обстоятельства, исходное, главное и финальное события, финал). |
Кертис,
Цитата:
Персонажи, окружающие ГГ, содействуя или противодействуя ему, визуализируют стороны внутреннего конфликта или бред в голове ГГ при личностном конфликте. Я говорил об обязательном антагонисте или яркой группе контрдействия только в случае внешнего конфликта. З.Ы. Внешний конфликт это, ведь, совсем не обязательно только когда Бэтмен валтузит Джокера, а Джокер фигачит Бэтмена... Прекрасный внешний конфликт в комедии "Укрощение строптивого", где антагонист ярко выражен - это очень красивая девушка в исполнении Орнеллы Мутти. |
Стихия, камень, дикое животное - антагонистические силы. Вроде как уже договорились, что антагонист - это только человек. И вот опять...
|
Цитата:
Заранее благодарен. |
Цитата:
Камень, стихия - это в контексте этой дискуссии препятствие, трудность, которые надо преодолеть. Дикое животное, возможно, опасный враг, живое существо, но не антагонист. |
Цитата:
Цитата:
|
Вячеслав Киреев, косвенно это сказано и у Станиславского.
|
Ё-моё, не обязательны антагонисты в истории.
В фильме "Изгой" ГГ терпит бедствие и остаётся один. Всё, больше там ничего нет. Сюжет строится на преодолении одиночества и отчаяния, что строго формально наверно даже не является внутренним конфликтом, потому что переживания ГГ являются реакцией на обстоятельства, а не внутренней проблемой. |
Цитата:
Или демон. Или Чужой. |
Цитата:
Например, фильм "Берегись автомобиля" - там есть антагонист, но он не олицетворяет зло, или, например, фильм "Челюсти" в котором антагонист живой, олицетворяет зло, но не является человеком. На основании этой цитаты из Митты нельзя утверждать что антагонист - это всегда только живой человек. Если есть другие пруфы - покажите, будьте добры. Цитата:
Цитата:
Антагонист (греч. ανταγωνισης, «противник»; от др.-греч. ἀντί – напротив + γωνιἀ – угол; букв. «находящийся в противоположном углу») — нечто, действующее противоположным образом; также соперник. Далее, в самой статье, Вики говорит то же самое, что и я: Как антагонист может выступать не единичный персонаж, а группа персонажей (семья, организация и т. п.) или неперсонифицированная сила — природный катаклизм, общественный строй. Возможно расширительное определение антагониста, включающее в себя не только внешние по отношению к протагонисту силы, но также и общие моральные принципы или его собственные черты характера[3]. Возможна и более узкая трактовка понятия, когда в противостоящей герою группе персонажей как антагонист рассматривается только один, «самый главный» злодей произведения. ИСТОЧНИК На основании всего вышесказанного считаю совершенно неоправданным использование термина "антагонист" только для живых людей и абсолютно вредным введение термина "силы антагонизма". Антагонист всегда один - это то, что противостоит герою, и неважно в каком материальном качестве эта противостоящая сила выражена. Если у кого-то есть более убедительные цитаты из учебников или книг - будьте добры, продемонстрируйте мне. Мне интересно понять, откуда ноги растут у человека-антагониста. Заранее спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Хотите заиметь фильмографию, не изучайте профессию по Википедии. Её подчас пишут те ещё дегенераты. |
Цитата:
Не зацикливайтесь на теории, обращайте внимание на практику и тенденции. В практике антагонистом может быть кто или что угодно. Даже неовеществленная сила, типа смерти |
Цитата:
Цитата:
P.S. У меня есть фильмография. |
Текущее время: 22:19. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru