Цитата:
P.S. Что б два раза не вставать, сейчас отдыхаю на родине, в селе Степном, на Ставрополье, вчера выпивали в компании приятелей отца, неожиданно разговор вышел на вашего "Глухаря". Очень все его стали хвалить за жизненность, правдивость, говорят, что смотрят с большим удовольствием. В общем, вам респект от народа, ни одного плохого слова не сказали, а наоборот выделили его среди прочих. Сам я, так уж получилось, ни одной серии не видел, теперь обязательно взгляну |
Цитата:
|
Цитата:
Он далеко не идеален, да и можно ли за такие деньги и сроки сделать идеальный продукт?! :doubt: Но я думаю он действительно отличается от большинства сериалов на отечественом ТВ в лучшую сторону. И народ вот согласен. Да и мне это приятно слышать. Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
Пускай 3 месяца играются, что там дальше будет, жизнь покажет. |
Вячеслав Киреев
Цитата:
|
Цитата:
Нет ни слова о деньгах - да ради бога! Значит, права ни на что не имеют. Что там еще из примечательного? Три месяца сценарий придержать? Да нет проблем. Продюсер его переделывать будет? Флаг в руки! Если бы видел текст договора, можно было бы подробнее разобрать. Почему бы не подписать договор, который можно успешно опротестовать в любой момент? Тут не юрист нужен, а здравый смысл. Цитата:
|
Вячеслав Киреев
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне прислали выправленный вариант. Еще не смотрел, но все свои предыдущие слова беру обратно. :confuse:
Вячеслав, твой тезис Цитата:
|
Добрый день, подскажите, кто чем может.
Предложили лицензионный договор - типа опцион. Смущает пункт, по которому к/к имеет право на приоритетное заключение Договора отчуждения прав. Если я нарушаю этот пункт - возвращаю вознаграждение опциона и возмещаю убытки. То есть не исключен вариант, что по истечении опциона, я не соглашаюсь с гонораром и не подписываю договор и нарываюсь на штрафные санкции? А если меня, например, не устраивает гонорар? Получается я буду вынужден подписываться на их условия? Собственно про это говорилось выше, но не было никаких конкретных предложений. Что с этим можно сделать? 1. Внести пункт, устанавливающий будущую сумму гонорара? Сложность в том, что к/к пока не знает, как поведут себя каналы в отношении сценария. То есть говорить о каких-то конкретных суммах они вряд ли могут. 2. тогда может быть внести пункт, что мне заплатят процент от бюджета сериала? Какой сейчас процент актуален? 3%? 4%? Вообще, информация о бюджете должна быть открыта? Иначе они могу назвать любую сумму бюджета с потолка и отсчитать от нее 3%. 3. Может имеет смысл оговорить сроки, которые действует их приоритетное право? Например, 3 месяца после истечения срока опциона. Не устроил меня гонорар, подождал 3 месяца и продал тому, кому захочу, типа того. Голова кругом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:10. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru